Рабочая виза в США. Green Card и Гражданство США через трудоустройство.
С 1992 года Феод Групп оказывает профессиональную помощь на всех этапах получения рабочей визы в США. Green Card и Гражданство США
В составе компании американские адвокаты.
Офисы
Иммиграционное законодательство США предусматривает как временные (неиммиграционные) типы виз, в связи с трудоустройством, так и получение Грин Кард (иммиграционные визы) на основании трудоустройства. При планировании иммиграции в США следует понимать, что временные категории виз не относятся к иммиграционным и не ведут напрямую к получению вида на жительство (Green Card), но многие из них предполагают возможность продления, и, в результате, также являются путем иммиграции в США.
Феод Групп имеет большой опыт работы по подготовке документов на все виды виз США. Мы проведем для вас всё иммиграционное оформление в случае, если у вас есть реальное предложение о работе, и ваша квалификация соответствует предлагаемой должности. Феод Групп предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание, в том числе, уникальную для Украины услугу иммиграционного планирования. С нашей помощью вы сможете как легально въехать на территорию Соединенных Штатов, так и остаться там, изменив свой статус на иммиграционный. Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам, и мы поможем вам спланировать ваше будущее за рубежом.
Неиммиграционная (временная) рабочая виза в США
Временная рабочая виза выдается лицам, которые намерены въехать в США для работы на определенный, фиксированный период времени.
Оформление временной рабочей визы в США проходит в несколько этапов:
- В большинстве случаев работодатель предварительно должен получить трудовую сертификацию (разрешение на трудоустройство) в Департаменте Труда.
- Далее потенциальный работодатель подает петицию в Службу Иммиграции и Гражданства США (USCIS). Одобренная петиция является основанием для подачи заявки на рабочую визу.
- После получения одобрения петиции следует консульский этап — непосредственно подача заявки на получение рабочей визы.
Категории временных рабочих виз:
H-1B: Визы для специалистов востребованных профессий | Если вы хотите подавать документы на получение визы категории H-1B, ваши знания должны соответствовать узкоспециализированной профессии, для которой необходимо иметь высшее образование.Виза Н1В выдается на три года, с возможностью продления до шести лет без выезда из США. Специалисты, задействованные в проектах Министерства Обороны, могут продлить свою визу до 10 лет. |
H-2A: Визы для временных сельскохозяйственных работников. | Предоставляются временным или сезонным сельскохозяйственным работникам. |
H-2B: Визы для временных несельскохозяйственных работников. | Предоставляются временным или сезонным работникам, кроме задействованных в сельском хозяйстве. |
H-3: Визы для практикантов | Предоставляются для прохождения практики/стажировки (кроме медицинской или академической выпускной практики), если это не доступно на родине стажера, а также практических учебных программ в области образования детей с умственными, физическими или эмоциональными нарушениями. |
L: Визы для перевода сотрудника внутри компании | Визы предоставляются для работы в подразделении, родительской или аффилированной компании текущего работодателя, на управленческой или исполнительной позиции, либо же, на позиции, требующей специальных знаний. Заявитель должен работать в компании работодателя за пределами США непрерывно в течение 1 года из трех предыдущих лет. |
I: Визы для журналистов | Виза категории I предоставляется представителям прессы, радио, кино или других СМИ и охватывает тех лиц, которые временно исполняют на территории США свою профессиональную деятельность, которая важна для функционирования зарубежных СМИ.Представители иностранных медиа не могут работать на территории США в качестве журналистов с гостевой/туристической визой (В).Супруги/дети, сопровождающие или присоединяющиеся к владельцу визы категории I, также подают документы на визу категории I. |
J: Визы для участников программ обмена | Визы для участников программ обмена (J-1) — это неиммиграционные визы для лиц, утвержденных для участия в программах обмена в Соединенных Штатах. Данная категория предназначена для:
Прежде чем вы сможете обратиться в посольство или консульство США для получения визы J-1, вы должны сначала подать заявку и быть приняты в одну из программ обмена через соответствующую организацию-спонсора. |
Документы, необходимые для оформления временной рабочей визы в США, включают:
— паспорт;
— заполненная форма заявки;
— подтверждение оплаты гос.пошлины;
— фото;
— информация об утвержденной петиции;
— другие документы, в зависимости от категории визы.
Обращаем Ваше внимание, что приведенный список документов, не является окончательным. Но квалифицированные адвокаты Феод Групп помогут составить полный пакет документов, а также подготовят вас к успешному интервью в Посольстве и минимизируют риск отказа в визе, что сэкономит ваше время и средства.
Иммиграционная рабочая виза в США
Оформление иммиграционной рабочей визы в США (Green Card) проходит в несколько этапов (процедура может различаться для разных категорий работников):
- Предварительно работодатель должен получить трудовую сертификацию (разрешение на трудоустройство) в Департаменте Труда.
- Далее потенциальный работодатель подает петицию в Службу Иммиграции и Гражданства США (USCIS). Одобренная петиция является основанием для подачи заявки на визу.
- После получения одобрения петиции следует консульский этап — непосредственно подача заявки на получение рабочей визы.
В некоторых случаях супруги и дети могут сопровождать или присоединиться к лицам, иммигрирующим по трудоустройству. Иммиграционные визы на основе трудоустройства делятся на несколько категорий.
Категории рабочей иммиграции:
Приоритетные работники (Е1)
Заявитель на визу категории Е1, желающий иммигрировать в США, должен иметь положительный результат по рассмотрению иммиграционной петиции для иностранного работника, поданного в USCIS.
В этой категории существуют три подгруппы:
- Соискатели с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, деловой сфере или спорте.
- Выдающиеся профессора или исследователи с опытом преподавательской деятельности или исследований (не менее трех лет), имеющие международное признание.
- Менеджеры или администраторы транснациональных компаний, которые, по крайней мере, в течение года из трех предыдущих лет работали в заграничном отделении, подразделении, родительской или дочерней компании, основанной в США.
Профессионалы, имеющие ученую степень, и лица с исключительными способностями (Е2)
Соискатель визы Е2 должен, в большинстве случаев, иметь разрешение на трудоустройство Департамента Труда. Необходимо также письмо-предложение о работе, а также работодатель в США должен подать иммиграционную петицию для иностранного работника в отношении соискателя.
В этой категории существуют две подгруппы:
- Профессионалы, имеющие ученые степени (выше бакалавра), или степень бакалавра и не менее пяти лет непрерывного опыта профессиональной деятельности.
- Лица с исключительными способностями в науке, искусстве или бизнесе. Исключительные способности предполагают экспертный уровень в науке, искусстве или бизнесе.
Квалифицированные работники, специалисты и неквалифицированные работники (Е3)
Соискатель визы Е3, решивший иммигрировать в США, должен иметь утвержденное иммиграционное прошение по найму иностранного работника, поданное будущим работодателем. От таких работников чаще всего требуется разрешение на трудоустройство, подтвержденное Департаментом Труда.
В этой категории существуют три подгруппы:
- Квалифицированные работники – лица, трудовая деятельность которых требует не менее 2 лет образовательного или трудового опыта в постоянной, не сезонной работе.
- Специалисты – лица, которым для работы необходима ученая степень не ниже бакалавра, полученная в университете или колледже США, или иностранная степень, эквивалентная таковой.
- Неквалифицированные работники (другие работники) – лица, способные занимать должности, которые требуют менее двух лет образования или опыта, но не являются временными или сезонными.
На основании одобренного прошения ваш супруг/супруга и не состоящие в браке дети (до 21 года) также могут обратиться за иммиграционной визой. Как и вы, они также должны заполнить необходимые анкеты, получить необходимые документы, оплатить необходимые сборы, и пройти медицинское обследование.
Существуют также некоторые другие категории иммиграционных трудовых виз (Е4 – работники религиозных организаций, бывшие сотрудники государственных органов США за рубежом). Детализированную информацию о возможностях трудовой иммиграции в США вы сможете получить, обратившись за консультацией к специалистам Феод Групп.
Документы, необходимые для получения иммиграционной рабочей визы, включают:
— паспорт;
— заполненная форма заявки;
— подтверждение оплаты гос.пошлины;
— фото;
— информация об утвержденной петиции;
— медицинская документация;
— другие документы, в зависимости от категории визы (документы, подтверждающие образование, научные степени, публикации, трудовой договор и т.п.).
Обращаем ваше внимание, что приведенный список документов, не является окончательным и может отличаться в зависимости от конкретной ситуации. Феод Групп оказывает своим клиентам комплексные услуги, в том числе, услуги по получению работодателем необходимых разрешений, лицензий, сопровождению всего процесса подготовки документов из-за рубежа, а затем и подготовки самого работника к интервью для получения соответствующей рабочей визы.
Наши публикации о рабочей иммиграции, налогах и бизнесе в США и странах Европы:
- Трудоустройство в США по категориям виз L-1 и H-1B
- Бизнес-иммиграция в США
- Особенности регистрации бизнеса в США
- Доступная инвестиционная иммиграция в США
- Отказ в визе, депортация, аннулирование визы — что это и что делать?
- Инвестиции в гостиничные номера и апартаменты за рубежом
- Как правильно выбрать страну для иммиграции. Обзор по странам.
- Покупка недвижимости за рубежом в 2020 году: как избежать рисков и что нужно знать до оплаты депозита
- 10 причин, почему покупка готового бизнеса лучше, чем стартап
- Регистрация компаний в Европе в 2020 году: лучшие страны, особенности, выгода
- Налоговое резидентство 2020