Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Цены на недвижимость на Кипре в 2024 году: обзор и тенденции

Нет времени читать

Покупка недвижимости на Кипре  в 2024 году – это  отличная возможность выгодного вложения капитала, диверсификации вашего инвестиционного портфеля, получение ПМЖ в ЕС и обеспечение стабильного источника дохода, что делает эту инвестицию привлекательной и перспективной для различных категорий инвесторов.

Обзор рынка недвижимости на Кипре в 2024 году

Рынок недвижимости Кипра продолжает демонстрировать стабильный рост. Популярность острова как инвестиционного направления способствует устойчивому спросу на недвижимость. В 2024 году сохраняется активный интерес к кипрской недвижимости как среди желающих купить недвижимость на Кипре для собственного проживания, так и среди инвесторов, которые стремятся получить высокий доход от аренды.  Ниже рассмотрим тенденции на рынке недвижимости Кипра в цифрах, чтобы лучше понять динамику и выгоды инвестиций, а также оценить потенциал для будущих возможностей на кипрском рынке недвижимости.

За 2023 год на Кипре было зафиксировано высокое количество сделок с недвижимостью, отмечая продуктивный год для сектора недвижимости. В соответствии с ежегодным отчетом международной аудит-консалтинговой корпорации Deloitte, за 2023 год было заключено 25,4 тысячи сделок купли-продажи на общую сумму 5,6 миллиарда евро.

Основной вклад в этот значительный рост внесли сделки с жилой недвижимостью, составившие 13,2 тысячи продаж на сумму 3,4 миллиарда евро или 61% от общего объема сделок в секторе. Средняя стоимость таких сделок в 2023 году составила 259 тысяч евро, что чуть выше, чем в 2022 году (257 тысяч евро).

Покупка недвижимости на Кипре в 2024 году продолжает демонстрировать устойчивый спрос. За первый квартал 2024 было зарегистрировано общее количество в 4543 сделок купли-продажи на общую сумму 955,8 миллиона евро.

Недвижимость на Кипре считается одной из наиболее высокодоходных в Европе.

Например, ежегодная доходность от аренды квартир на острове может превышать 10% (в 2 квартале 2023 года достигла 10,1%, согласно данным RICS — Королевского института дипломированных оценщиков).

Сдача в аренду вилл и домов для отдыха может приносить инвестору доход от 6-7% годовых. Особенно востребованы виллы или дома с видом на море в регионах Ларнаки, Пафоса и Лимассола для краткосрочной аренды или отдыха.

Более пятой части всех сделок с недвижимостью на Кипре осуществлены иностранными гражданами. За 2023 год отмечен прирост на 16% в объеме купли-продажи недвижимости с участием иностранных инвесторов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Этот фактор подтверждает, что недвижимость на Кипре представляет активный интерес среди иностранных инвесторов, а также подтверждает их уверенность в долгосрочных перспективах роста и стабильности на этом рынке.

Цены на недвижимость на Кипре сейчас продолжают оставаться стабильными, и в 2024 году наблюдается незначительный рост. За 2023 год цены на недвижимость на Кипре выросли на 7,9% по сравнению с предыдущим годом. Ниже рассмотрим динамику цен на недвижимость в различных городах острова.

Читайте также: Инвестиции в недвижимость Кипра. Преимущества покупки недвижимости на Кипре в 2024 году

Цены на недвижимость на Кипре в 2024 году

Апартаменты, виллы и таунхаусы на Кипре пользуются особенно высоким спросом. Согласно статистическим данным, средняя стоимость апартаментов на острове составляет около 250 000 евро. В то же время, средняя стоимость виллы на Кипре составляет порядка 450 000 евро, но в зависимости от местоположения и характеристик объекта цена может быть значительно выше этой суммы. Например, купить недвижимость у моря или виллу в прибрежных районах можно от 700 000 – 900 000 евро.

 Какие факторы влияют на цены недвижимости на Кипре?

При рассмотрении инвестиционных возможностей на рынке недвижимости Кипра важно понимать, какие факторы оказывают влияние на цены жилья. Цена недвижимости на Кипре зависит от различных факторов, которые зависят от расположения объекта до его состояния и инфраструктуры окружающей территории. Рассмотрим основные факторы, формирующие цены на недвижимость на Кипре:

Самыми дорогими городами на острове являются Лимассол и Никосия, где цены на недвижимость значительно выше. В Ларнаке и Пафосе стоимость жилья обычно ниже, что делает эти города более доступными и востребованными.

Лимасол, Ларнака и Пафос являются наиболее популярными районами для покупки недвижимости на Кипре, они охватывают три четверти всех сделок купли-продажи недвижимости Кипре.

Лимассол лидирует в продажах недвижимости и является одним из самых дорогих регионов на Кипре. Он выступает в роли одного из основных экономических центров страны, с высокой концентрацией бизнеса. Это приводит к повышенному спросу на жилые и коммерческие объекты недвижимости в этом районе, что в свою очередь отражается на ценах. Лимассол также выделяется продажами недвижимости премиум-класса: около трех четвертей апартаментов и домов стоимостью более 1,5 миллиона евро приобретаются именно здесь. Цены на продажу квартир и домов в Лимассоле составляют от  4000 до 5500 евро за квадратный метр.

Ларнака считается одним из наиболее перспективных направлений для инвестиций на Кипре. Специалисты в области недвижимости утверждают, что рынок недвижимости в Ларнаке представляет собой наиболее многообещающее и выгодное направление.

Город активно развивается в плане строительства, появляются новые жилые комплексы, коммерческие объекты и современная инфраструктура, создавая привлекательное пространство для проживания и бизнеса.

Учитывая динамичное развитие строительной индустрии и растущий интерес к данному региону, стоимость недвижимости в Ларнаке имеет потенциал для роста.

В 2024 году средняя цена за квадратный метр в Ларнаке составляет от 2400 до 4000 евро, что отражает рост по сравнению с предыдущим 2023 годом, когда цены колебались от 2000 до 3500 евро. Например, за 185,000 € можно купить апартаменты в Ларнаке площадью 79 м², которые расположены в непосредственной близости от набережной Финикудес.

Район Пафос также отмечает значительный рост в спросе на апартаменты и виллы для проживания и отдыха. Следует подчеркнуть, что доля Пафоса на рынке недвижимости Кипра составляет примерно 20%-25%, что говорит о его привлекательности для инвесторов и покупателей.  В 2024 году цены на квартиры и дома в Пафосе будут колебаться от 2200 до 3500 евро за квадратный метр, что также представляет рост по сравнению с 2023 годом, когда цены варьировались от 2000 до 3000 евро за квадратный метр. В качестве примера, апартаменты в Пафосе, находящиеся в 10 минутах ходьбы от пляжа и площадью 83 квадратных метров, доступны по цене от 186 000 €.

 

Сколько стоит недвижимость на Кипре в 2024 году

Для примера, в таблице ниже представлена минимальная цена за квадратный метр при покупке апартаментов от застройщика:

ГородСтоимость апартаментов за кв.м в центре городаСтоимость кв.м за пределами центра
Пафосот 2500 до 3500 евро

 

от 2 200 евро
Ларнакаот 3300 до 4000 евроот 2 400 евро
Лимассолот 4500 до 5500 евроот 3 400 евро
Никосия

 

от 2500 до 3000 евроот  2 200 евро
Айя-Напа

 

от 2400 до 3000 евроот 2 000 евро
Паралимни

 

от 2000 до 2300 евроот 1 900 евро

 

Читайте такжеПочему сейчас выгодно инвестировать в землю на Кипре и строительство недвижимости

 

Предполагаемые тенденции развития рынка недвижимости Кипра

Предполагаемые тенденции развития рынка недвижимости Кипра предвещают его дальнейшее укрепление. Эксперты по недвижимости выражают мнение, что Кипр занимает лидирующие позиции среди европейских рынков и обладает наиболее благоприятными перспективами на ближайшие годы.

Его уникальное сочетание высокой доходности инвестиций,  стабильного роста, стремительного развития инфраструктуры и устойчивость экономической ситуации дополняют образ Кипра как надежного и перспективного места для инвестирования в сектор недвижимости.

Поэтому, если вы рассматриваете возможность купить недвижимость на Кипре, то настоящее время является наилучшим для этого!

✔ Цены продолжают идти вверх

✔ Спрос остается стабильно высоким

✔ Возможность получить ПМЖ и создать «План Б» резидентства в Европейском Союзе при покупке недвижимости на Кипре

✔ Возможность получать стабильный пассивный доход от сдачи в аренду

Feod Group рекомендует обращаться за помощью к юристам при начале процесса выбора и покупки недвижимости на Кипре!  Наши юристы обеспечат вас всесторонней правовой поддержкой и консультациями с самого начала, еще до того, как вы внесете задаток или резервационную оплату, и продолжат помогать вам до получения прав собственности на ваш объект.

В результате вы получите дополнительную уверенность в том, что сделка будет заключена в соответствии с законом и безопасно для вас.

    Жилая недвижимость
    Аппартаменты
    Дома
    Виллы

    Коммерческая недвижимость
    Отель
    Отельные аппартаменты
    Студенческие общежития
    Офисы
    Земельные участки

    Дополнительно требуется
    Иммиграционный статус
    Регистрация компании
    Налоговое резидентство
    Открытие счета в банке
    Зачисление ребенка в школу

    Услуги юристов Feod Group при сопровождении сделок с недвижимостью

    Покупка недвижимости на Кипре с участием юриста является важным шагом, который обеспечивает клиенту юридическую защиту и уверенность в сделке. Наша юридическая компания на Кипре обладает обширным опытом и занимается всеми аспектами коммерческой и жилой недвижимости, включая проведение сделок по ее приобретению.

    Преимущества сотрудничества с нами:

    У нас постоянный офис в Ларнаке и обширный опыт работы в сфере недвижимости на Кипре.

    Наша команда подбирает объекты, идеально соответствующие бюджету и целям клиента, будь то инвестиции или личное использование.

    Мы не только оцениваем сам объект, но и обращаем внимание на инфраструктуру района, потенциал перепродажи или аренды, чтобы клиенты могли принимать обоснованные решения.

    При переговорах с застройщиком всегда присутствует кипрский адвокат по недвижимости, который обеспечивает наилучшие условия сделки для наших клиентов.

    Перед уплатой задатка мы произведем запрос и анализ документов продавцов недвижимости, обеспечивая безопасность и прозрачность сделки.

    Эксперты нашей команды предоставляют консультации по вопросам налогообложения для резидентов и нерезидентов, а также налогов, связанных с покупкой недвижимости.

    Мы предоставляем юридическое сопровождение в получении видов на жительство на Кипре по различным категориям.

     

    ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ НА КИПРЕ

     

    Автор статьи

    Анастасия Таран Руководитель направления
    Корпоративные услуги
    Украина
    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в об...
    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы. В рамках Феод Групп она специализируется на иммиграционном и корпоративном праве стран Европы, а именно в таких вопросах:
    • выбор страны для иммиграции
    • организация бизнеса в Европе
    • личное и корпоративное налогообложение в странах Европы
    • открытие счетов в европейских банках
    • получение статуса налогового резидента
    подробнее
    mail

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    🔹 Покупка земли на Кипре и строительный бизнес

    🔹 Налоговая система Кипра

    🔹 Как получить ПМЖ Кипра при покупке недвижимости и за инвестиции

    🔹 Как оптимизировать налоги на Кипре со статусом Non-Domicile?

    🔹 Как зарегистрировать компанию на Кипре, и какие нужно платить налоги

    🔹 Получение ВНЖ и иммиграция на Кипр

    🔹 Оптимизация налогов для физических лиц на Кипре

    🔹 Что важно учесть при покупке земли на Кипре: наши рекомендации

     

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 30

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Наши новости
    Испания отменит «Золотые визы» для иностранных инвесторов в недвижимость: изменения и альтернативы

    Правительство Испании инициировало процедуру отмены программы «Золотая виза» для иностранных инвесторов в недвижимость, которая предоставляет  […]

    Цены на недвижимость на Кипре в 2024 году: обзор и тенденции

    Покупка недвижимости на Кипре  в 2024 году – это  отличная возможность выгодного вложения капитала, диверсификации […]

    Автоматический обмен информацией и КИК: как налоговая будет выявлять иностранные компании?

    Во время глобализации и цифровизации экономики многие страны активно внедряют механизмы автоматического обмена информацией для […]

    Сделать запрос





      Задать вопрос

      Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





        Ваши данные под 100% защитой!

        Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

        ×

        Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





          Your data is under 100% protection!

          By providing your contact information, you give consent to the processing,
          storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
          providing you with the services of the company.

          ×

          Отправить на email



            ×

            Send to email



              ×

              Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.




                 

                 

                ×

                Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.




                  Ваші дані під 100% захистом!

                  Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                  використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                  ×