Феод Групп c 1992 года предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по подготовке и сопровождению документов для подачи на визу члена семьи постоянного жителя Великобритании или гражданина Великобритании (Family of a settled person visa) и все типы виз, а также перехода на другие категории пребывания, продление пребывания и получения иммиграционных статусов в Великобритании. В этом процессе участвуют как британские адвокаты, так и украинские специалисты с многолетним опытом работы в данной сфере.

Family of a settled person visa – виза члена семьи постоянного жителя Великобритании или гражданина Великобритании

Заявителю необходимо оформить категорию визы члена семьи постоянного жителя Великобритании, если его намерением является:

воссоединение с партнером (супруг/супруга, зарегистрированный партнер одного пола (civil partner) или партнер в незарегистрированном браке (unmarried partner), невеста/жених или партнер, намеревающийся зарегистрировать отношения с партнером одного пола (proposed civil partner);

воссоединение ребенка и родителей, постоянно проживающих на территории Великобритании;

воссоединение заявителя и его ребенка (детей), постоянно проживающих на территории Великобритании;

воссоединение заявителя, требующего постоянного ухода и членов его семьи, постоянно проживающих на территории Великобритании.

Основными критериями для успешного получения этого типа визы, а также последующей иммиграции есть:


Если член семьи заявителя проживает на территории Великобритании как гражданин Швейцарии или страны, входящей в Европейскую Экономическую зону, правила получения данной визы к заявителю не применяются, но заявитель может получить EEA family permit.

Если речь идет не о постоянном проживании, а о визите, то заявитель должен подавать документы на общую краткосрочную визу.

Ниже приводятся отдельные требования для разных категорий семейных отношений.

Официально зарегистрированные супруги, а так же партнеры одного пола (Spouse or Civil Partner)

Для получения визы на этом основании необходимо доказать:

Британское законодательство предоставляет в Великобритании возможность двум лицам одного пола заключить зарегистрированное партнёрство. Однополые пары, вступившие в партнёрство, имеют равные права и обязанности с парами, зарегистрировавшими брак.

Первоначальный срок пребывания составляет 33 месяца (27 месяцев, при подаче до 9 июля 2012) с возможность продления и последующего получения постоянного вида на жительство.

Партнеры в незарегистрированном браке/партнеры или партнеры одного пола (Unmarried or Same-sex Partner)

Британское иммиграционное законодательство не различает в данном контексте разнополые и однополые пары.

Критерии для получения визы на основании таких семейных отношений схожи с критериями для супругов/зарегистрированных партнеров  одного пола, однако кроме прочего заявителю необходимо доказать, что:

Доказательства совместных отношений, их стабильности и продолжительности при гражданском браке собрать сложно и тут, вне всякого сомнения, вам потребуется помощь иммиграционных консультантов и британских адвокатов. Феод Групп имеет длительный опыт работы с доказательными документами такого рода и большое количество клиентов – счастливых пар, успешно выехавших в Великобританию.

При положительном решении, заявителю будет предоставлена виза сроком на 33 месяца с последующей возможностью получения продления официального пребывания в Великобритании и статуса постоянного жителя страны (при условии сохранения отношений после 5 лет совместного проживания).

Невеста/жених или предполагаемый невеста/жених гражданский партнер одного пола (Fiancé(e) / Proposed Civil Partner)

На этом основании разрешается въезд на территорию государства иностранным гражданам, имеющим намерение вступить в официальные брачные отношения или зарегистрировать отношения как партнеры одного пола с гражданином страны или лицом, имеющим статус постоянного жителя на территории Великобритании. В таком случае виза выдается на ограниченный срок в 6 месяцев. За этот период пара должна официально зарегистрировать отношения и после этого переходить на иммиграционный статус на территории страны. Заявитель не имеет права работать до изменения своего статуса на иммиграционный.

Для получения визы необходимо подтвердить:

После заключения брака/регистрации партнерских отношений в Великобритании, следует подать прошение о получении статуса супруги/га/гражданского партнера. Этот статус предоставляется на 33 месяца и дает право ее владельцу работать или учиться в стране. Несовершеннолетние дети (до 18 лет) и иждивенцы заявителя могут также получить разрешение на въезд (возможна последующая иммиграция) при условии доказательства необходимости постоянного ухода за ними.

Феод Групп оказывает своим клиентам профессиональную помощь на всех этапах получения вида на жительство и продления иммиграционного статуса, получения гражданства. Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы даже с самыми сложными визовыми ситуациями. Всё юридическое сопровождение осуществляют британские специалисты совместно с украинским составом нашей компании, что особенно важно, учитывая, что данный тип визы предусматривает, кроме непосредственно подачи документов на территории Украины, также и работу с родственником в Великобритании.

Более подробно о визовых услугах нашей компании в Великобритании вы можете прочитать тут.

Дети до 18 лет родителей, проживающих на территории Великобритании

Дети до 18 лет обычно не могут постоянно проживать в Великобритании, если там не проживают оба родителя.

Исключение составляют такие случаи:

Условия, при которых ребенок может подать документы на получение соответствующей визы следующие:


Кроме вышеперечисленного одним из основных условий получения ребенком соответствующей визы является то, что в Великобритании ребенка адекватно обеспечивает жильем и средствами родитель/партнер родителя без привлечения государственных средств. Адекватным считается жилье, где одна спальня отводится супругам/партнерам + по одной спальне на каждых двух детей до 10 лет или + по одной спальне на каждого ребенка старше 10 лет. Адекватными материальными условиями считается минимальный годовой доход на семью из 3 человек (партнеры  и ребенок) не ниже 22 400 британских фунтов, а также дополнительно 2 400 британских фунтов на каждого последующего ребенка.

При положительном решении ребенок получает визу в соответствии с визой родителя (на соответствующий срок), с последующим получением иммиграционного статуса в соответствии со статусом родителя

Родитель ребенка, постоянно проживающего в Великобритании (Parent of a Child in the UK)

Документы на этот тип визы подаются, если:

На этот тип визы документы можно подать как за пределами Великобритании, так и на ее территории. Кроме вышеизложенных условий заявитель должен документально подтвердить, что:


При благоприятном решении заявитель получает визу на 30 месяцев и затем, если условия не изменились, продлевает ее еще на 30 месяцев, прежде чем подать документы на статус постоянного жителя Великобритании.

Феод Групп оказывает своим клиентам профессиональную помощь на всех этапах получения вида на жительство и продления иммиграционного статуса, получения гражданства. Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы даже с самыми сложными визовыми ситуациями.

Более подробно о визовых услугах нашей компании в Великобритании вы можете прочитать тут.

Зависимый взрослый родственник (Adult Dependent Relative)

На этом основании заявитель может въехать в Великобританию на постоянное проживание только к ближайшему родственнику, являющемуся гражданином Великобритании или получившим вид на постоянное проживание в стране (Indefinite Leave to Remain – ILR или Indefinite Leave to Enter – ILE). К ближайшим родственникам относятся родители, дедушки/бабушки, родные браться и сестры, дети. На этот тип визы документы можно подать только находясь вне территории Великобритании.

Основными критериями получения такой визы являются:

На данном основании визы выдаются бессрочно или на срок законного пребывания родственников, проживающих в стране.

Британское иммиграционное законодательство предусматривает возможность получения постоянного вида на жительство иностранным гражданином в случае смерти его партнера, гражданина Великобритании, или иностранца с постоянным видом на жительство.

КатегорияFamily of a settled person visa при выполнении требований закона, дает возможность заявителю после пяти лет проживания в стране подать документы на получение постоянного вида на жительство. Через год после получения постоянного вида на жительство иностранец вправе получить гражданство (паспорт Великобритании).

Феод Групп оказывает своим клиентам профессиональную помощь на всех этапах получения вида на жительство и продления иммиграционного статуса, получения гражданства. Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы даже с самыми сложными визовыми ситуациями. Всё юридическое сопровождение осуществляют британские специалисты совместно с украинским составом нашей компании, что особенно важно, учитывая, что данный тип визы предусматривает, кроме непосредственно подачи документов на территории Украины, также и работу с родственником в Великобритании.

Более подробно о визовых услугах нашей компании в Великобритании вы можете прочитать в разделе Визы и иммиграция в Великобританию.

Страны, в которых мы предлагаем визовую и иммиграционную поддержку:

полный список стран

Наши специалисты
Елена Джорджио
Основатель и Управляющий Директор
Украина
Джордж Джорджио
Управляющий Партнер
Великобритания
Татьяна Лементарёва
Управляющий Партнер
Украина
Вильям Слаттери
Партнер
США
Кристофер Пелентридес
Партнер/Адвокат
Великобритания
Жан-Филипп Четкути
Партнер
Мальта
Питер Петроу
Партнер
Великобритания
Даниэле Папоне
Партнер
Италия
Джером Да Рос
Партнер
Франция
Стефан Тоффол
Партнер
Швейцария
Римма Донцова
Специалист
Визы и иммиграция
Украина
Инна Марченко
Специалист
Образование за рубежом
Украина
Юрисконсульт. Региональный менеджер в странах СНГ
Украина

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×