Воссоединение семьи в Великобритании

Феод Групп проводит оформление всех типов виз и иммиграции в Великобританию. В составе компании британские адвокаты  с опытом работы более 25 лет.
Офисы в Великобритании, США, Украине и Казахстане.

Для воссоединения семьи в Великобритании иммиграционное законодательство страны предусматривает несколько категорий виз для заявителей, желающих переехать к своим близким родственникам, постоянно легально проживающим в стране или имеющим британское гражданство.

Для того, чтобы заявление было успешным, заявителю необходимо подтвердить, что его личная ситуация полностью отвечает соответствующим положениям британского иммиграционного законодательства. Документы, которые необходимо подать в посольство, включают как документы иностранца, так и документы родственника из Великобритании.

Британские и украинские адвокаты и иммиграционные специалисты Феод Групп, с многолетним опытом работы в этой области, помогут сформировать индивидуальный пакет документов для подачи на визу, заполнить визовую анкету и решить другие формальности, связанные с получением визы.

Учитывая наличие офисов Феод Групп как в Украине (Киев, Одесса) так и в Великобритании (Лондон), родственнику заявителя будет удобно обсудить вопросы, касающиеся документов, необходимых с его/ее стороны, с нашим британским адвокатом, т.е. все оформления проходят в рамках одной компании.

Категории виз для воссоединения семьи в Великобритании

Family of a settled person visa – виза члена семьи постоянного жителя Великобритании или гражданина Великобритании

Заявителю необходимо оформить категорию визы члена семьи постоянного жителя Великобритании, если его намерением является:

— воссоединение с партнером (супруг/супруга, зарегистрированный партнер одного пола (civil partner) или партнер в незарегистрированном браке (unmarried partner),

— воссоединение с невестой/женихом или предполагаемым партнером одного пола (proposed civil partner);

— воссоединение ребенка и родителей, постоянно проживающих на территории Великобритании;

— воссоединение заявителя и его ребенка (детей), постоянно проживающих на территории Великобритании;

— воссоединение заявителя, требующего постоянного ухода и членов его семьи, постоянно проживающих на территории Великобритании.

Основные критерии для успешного получения этого типа визы, а также последующей иммиграции в Великобританию:

 

Если член семьи заявителя проживает на территории Великобритании как гражданин Швейцарии или страны, входящей в Европейскую Экономическую зону, правила получения данной визы к заявителю не применяются, но заявитель может получить EEA family permit.

Если речь идет не о постоянном проживании, а о визите, то заявитель должен подавать документы на общую краткосрочную визу.

Ниже приводятся отдельные требования для разных категорий семейных отношений.

 

Виза жены/мужа в Великобританию

Применима к официально зарегистрированным супругам, а так же партнерам одного пола (Spouse or Civil Partner)

Для получения визы жены/мужа в Великобританию необходимо доказать:

 

Британское законодательство предоставляет в Великобритании возможность двум лицам одного пола заключить зарегистрированное партнёрство. Однополые пары, вступившие в партнёрство, имеют равные права и обязанности с парами, зарегистрировавшими брак.

Первоначальный срок пребывания составляет 33 месяца (27 месяцев, при подаче до 9 июля 2012) с возможность продления и последующего получения постоянного вида на жительство.

 

Виза для партнеров в незарегистрированном браке (Unmarried or Same-sex Partner)

Британское иммиграционное законодательство не различает в данном контексте разнополые и однополые пары.

Критерии для получения визы на основании таких семейных отношений схожи с критериями для супругов/зарегистрированных партнеров  одного пола, однако кроме прочего заявителю необходимо доказать, что:

 

Доказательства совместных отношений, их стабильности и продолжительности при гражданском браке собрать сложно и тут, вне всякого сомнения, вам потребуется помощь иммиграционных консультантов и британских адвокатов. Феод Групп имеет длительный опыт работы с доказательными документами такого рода и большое количество клиентов – счастливых пар, успешно выехавших в Великобританию.

При положительном решении, заявителю будет предоставлена виза сроком на 33 месяца с последующей возможностью получения продления официального пребывания в Великобритании и статуса постоянного жителя страны (при условии сохранения отношений после 5 лет совместного проживания).

 

Виза невесты/жениха в Великобританию

Применима к невесте/жениху или предполагаемым гражданским партнерам одного пола (Fiancé(e) / Proposed Civil Partner)

На этом основании разрешается въезд на территорию государства иностранным гражданам, имеющим намерение вступить в официальные брачные отношения или зарегистрировать отношения как партнеры одного пола с гражданином страны или лицом, имеющим статус постоянного резидента Великобритании. В таком случае виза выдается на ограниченный срок в 6 месяцев. За этот период пара должна официально зарегистрировать отношения и после этого переходить на иммиграционный статус на территории страны. Заявитель не имеет права работать до изменения своего статуса на иммиграционный.

Для получения визы необходимо подтвердить:

После заключения брака/регистрации партнерских отношений в Великобритании, следует подать прошение о получении статуса супруги/га/гражданского партнера. Этот статус предоставляется на 33 месяца и дает право ее владельцу работать или учиться в стране. Несовершеннолетние дети (до 18 лет) и иждивенцы заявителя могут также получить разрешение на въезд (возможна последующая иммиграция) при условии доказательства необходимости постоянного ухода за ними.

Феод Групп оказывает своим клиентам профессиональную помощь на всех этапах получения вида на жительство и продления иммиграционного статуса, получения гражданства. Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы даже с самыми сложными визовыми ситуациями. Всё юридическое сопровождение осуществляют британские специалисты совместно с украинским составом нашей компании, что особенно важно, учитывая, что данный тип визы предусматривает, кроме непосредственно подачи документов на территории Украины, также и работу с родственником в Великобритании.

Более подробно о визовых услугах нашей компании в Великобритании.

 

Виза для воссоединения детей с родителями, проживающими на территории Великобритании

Дети до 18 лет обычно не могут постоянно проживать в Великобритании, если там не проживают оба родителя.

Исключение составляют такие случаи:

Условия, при которых ребенок может подать документы на получение соответствующей визы следующие:

Кроме вышеперечисленного одним из основных условий получения ребенком соответствующей визы является то, что в Великобритании ребенка адекватно обеспечивает жильем и средствами родитель/партнер родителя без привлечения государственных средств. Адекватным считается жилье, где одна спальня отводится супругам/партнерам + по одной спальне на каждых двух детей до 10 лет или + по одной спальне на каждого ребенка старше 10 лет. Адекватными материальными условиями считается минимальный годовой доход на семью из 3 человек (партнеры  и ребенок) не ниже 22 400 британских фунтов, а также дополнительно 2 400 британских фунтов на каждого последующего ребенка.

При положительном решении ребенок получает визу в соответствии с визой родителя (на соответствующий срок), с последующим получением иммиграционного статуса в соответствии со статусом родителя

 

Виза для родителей ребенка, постоянно проживающего в Великобритании (Parent of a Child in the UK)

Документы на этот тип визы подаются, если:

На этот тип визы документы можно подать как за пределами Великобритании, так и на ее территории. Кроме вышеизложенных условий заявитель должен документально подтвердить, что:

При благоприятном решении заявитель получает визу на 30 месяцев и затем, если условия не изменились, продлевает ее еще на 30 месяцев, прежде чем подать документы на статус постоянного жителя Великобритании.

Феод Групп оказывает своим клиентам профессиональную помощь на всех этапах получения вида на жительство и продления иммиграционного статуса, получения гражданства. Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы даже с самыми сложными визовыми ситуациями.

 

Виза для зависимого взрослого родственника (Adult Dependent Relative)

На этом основании заявитель может въехать в Великобританию на постоянное проживание только к ближайшему родственнику, являющемуся гражданином Великобритании или получившим вид на постоянное проживание в стране (Indefinite Leave to Remain – ILR или Indefinite Leave to Enter – ILE). К ближайшим родственникам относятся родители, дедушки/бабушки, родные браться и сестры, дети. На этот тип визы документы можно подать только находясь вне территории Великобритании.

Основными критериями получения такой визы являются:

На данном основании визы выдаются бессрочно или на срок законного пребывания родственников, проживающих в стране.

Британское иммиграционное законодательство предусматривает возможность получения постоянного вида на жительство иностранным гражданином в случае смерти его партнера, гражданина Великобритании, или иностранца с постоянным видом на жительство.

Категория Family of a settled person visa при выполнении требований закона, дает возможность заявителю после пяти лет проживания в стране подать документы на получение постоянного вида на жительство. Через год после получения постоянного вида на жительство иностранец вправе получить гражданство (паспорт Великобритании).

 

EEA family permit  — виза члена семьи гражданина страны Европейской Экономической Зоны

Специальная Директива ЕС 2004/38 закрепляет права граждан Евросоюза и членов их семей относительно свободы перемещения и проживания на территории стран Европейской Экономической Зоны (Страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) и Швейцарии.

Данная Директива применяется в Великобритании в виде Immigration (EEA) Regulation 2006 и оформляется в качестве EEA Family Permit. Согласно данному законодательству все граждане стран Европейской Экономической Зоны и Швейцарии имеют право проживать и работать в Соединенном Королевстве, что в данном случае является видом на жительство.

EEA family permit – документ, который выдается члену семьи гражданина страны ЕЭЗ, для упрощения их совместного въезда или воссоединения на территории Великобритании.

EEA family permit выдается перед поездкой в Великобританию, действует в течение шести месяцев и не требует оплаты госпошлин.

EEA Family Permit распространяется на членов семей граждан стран ЕЭЗ и Швейцарии, при условии что они:

 

Понятие «члены семьи» в данном случае включает:

Если речь идет о других членах семьи, «дальних» родственниках,  таких как братья, сестры, двоюродные родственники (‘Extended’ EEA family members), то у них нет автоматического права проживания в стране или получения визы. В данном случае основной заявитель должен будет доказать тот факт, что они находятся на его попечении.

К ‘Extended’ EEA family members приравниваются также жених/невеста либо незарегистрированный партнер одного пола гражданина страны ЕЭЗ или Швейцарии, но только в том случае, если они могут доказать продолжительный характер своих отношений. За рассмотрение такого заявления взимается обычная госпошлина.

Первоначально виза ЕЕА Family Permit ставится на 6 месяцев, с правом последующего получения постоянного разрешения на проживание в Великобритании. К основным требованиям относится:

Члены семьи имеют право:

Если гражданин страны Европейской Экономической Зоны или Швейцарии — студент, проходящий курс обучения в Великобритании, то только супруга/супруг или зарегистрированный партнер одного пола и пребывающие на содержании дети имеют право совместного проживания в стране.

 

Другие случаи при применении правила EEA family permit

Существует несколько «оговорок», когда правила EEA family permit применяются к ситуациям, отличных от общих требований:

 

Виза для членов семьи заявителя по категории Tier 1-5 — Family members / PBS – Dependents Tier 1-5

Феод Групп предоставляет полный комплекс услуг по оформлению иммиграционного статуса и визы не только для основного заявителя по категории Tier 1 — 5,но и для зависимых членов его семьи, которые имеют право получения разрешения на въезд в Великобританию.

Сотрудники Феод Групп рекомендуют проводить оформление документов зависимых членов семьи одновременно с основным заявителем. В этом случае после получения положительного решения вся семья имеет возможность одновременного выезда в Великобританию. Если же по каким-либо причинам такое оформление невозможно, то члены семьи имеют право подачи документов после получения положительного решения о предоставлении статуса основному заявителю.

Понятие «члены семьи» основного заявителя:

 

Требования для получения разрешения на въезд в Великобританию по категории зависимые члены семьи — Dependents.

Члены семьи основного заявителя должны соответствовать ряду обязательных требований для получения разрешения на въезд в Великобританию по категории зависимые члены семьи -Dependents. А именно:

Если основной заявитель находится за пределами Великобитании (или пребывает в стране менее 12 месяцев), то необходимо подтвердить сумму 1600 британских фунтов для каждого из зависимых членов семьи, намеревающегося въехать в страну.

Если основной заявитель находится в Великобритании 12 и более месяцев, то следует продемонстрировать сумму 533 британских фунта для каждого из въезжающих членов семьи.

Внимание: указанные суммы могут находиться как на счету основного заявителя, так и на счетах членов его семьи, желающих въехать в Великобританию. Эти суммы должны представлять неизменяемый остаток в дополнение к суммам, обязательным для основного заявителя. Средства должны пребывать на счетах в период последних 3-х месяцев до подачи документов на визу.

 

Права членов семей основного заявителя, получившие разрешение на въезд и проживание в Великобритании

Члены семьи основного заявителя, получившие разрешение на въезд и проживание в Великобртиании, имеют также право на трудоустройство (с небольшими ограничениями).

Члены семьи основного заявителя не имеют право по своему желанию переходить на другую иммиграционную категорию. Если же член семьи находящийся в Великобритании в статусе зависимого по отношению к основному заявителю желает изменить иммиграционную категорию, то ему следует покинуть территорию Великобритании и подавать отдельное прошение на получение иной иммиграционной категории.

Иммиграционными правилами Великобритании предусмотрены условия перехода с какой-либо иммиграционной категории на категорию «зависимого» члена семьи. Эти правила могут быть применены к тем, кто уже находится в Великобритании и желает перейти в статус зависимого члена семьи.

Продление разрешения на пребывание в Великобритании

Продление разрешения на пребывание в стране происходит в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства Великобритании и в случае положительного решения для основного заявителя, все зависимые члены его семьи получают продление своего пребывания. Те же правила распространяются и на получение права на постоянное проживание в Великобритании (ILR) и получение гражданства.

Помощь адвоката на территории Великобритании

Благодаря тому, что специалисты Феод Групп работают в Великобритании, Украине и других странах, позволяет в максимально короткие сроки и с наибольшей эффективностью решать все возникающие вопросы и разрешать сложные иммиграционные ситуации.

Если вы находитесь на территории Великобритании и вам необходима наша профессиональная помощь, обратитесь к нашему русскоязычному иммиграционному специалисту по телефону: 02081237130.

Услуги по воссоединению семьи в Великобритании

 

Узнайте подробнее об услугах Феод Групп в Великобритании.

Страны, в которых мы предлагаем визовую и иммиграционную поддержку:

полный список стран

Наши специалисты
Елена Джорджио
Основатель и Управляющий Директор
Украина
Джордж Джорджио
Управляющий Партнер
Великобритания
Татьяна Лементарёва
Управляющий Партнер
Украина
Вильям Слаттери
Партнер
США
Кристофер Пелентридес
Партнер
Великобритания
Жан-Филипп Четкути
Партнер
Мальта
Питер Петроу
Партнер
Великобритания
Даниэле Папоне
Партнер
Италия
Джером Да Рос
Партнер
Франция
Стефан Тоффол
Партнер
Швейцария
Римма Донцова
Ведущий Специалист
Визы и иммиграция
Украина
Инна Марченко
Специалист по работе с VIP клиентами
Визы и Образование за рубежом
Украина
Ярослава Школьна
Ведущий юрисконсульт
Украина

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×