Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

В какой стране Европы лучше открыть бизнес в 2022 году и платить низкие налоги?

Нет времени читать


Количество компаний, открытых в Европе гражданами СНГ, заметно возрастает за последние несколько лет. Непосредственно это связано с желанием работать и вести предпринимательскую деятельность в экономически стабильной и престижной юрисдикции с выходом на международный рынок, с минимизацией налогов и получением вида на жительство через бизнес-иммиграцию.

 

Почему компании регистрируют в странах ЕС?

 

✓ Стабильная правовая защита
Компании, зарегистрированные в Европе, работают в атмосфере положительной деловой репутации при поддержке государства. Также во многих европейских странах существуют специальные программы развития малого и среднего бизнеса.

✓ Открыть бизнес в Европе и платить меньше налогов
Создание правильной корпоративной структуры в определенной стране может сэкономить ваши деньги и деньги вашей компании. Ведь важно оптимизировать налоговую нагрузку и уменьшить размер налогов, а не уклоняться от уплаты налогов.
Например, ставка налога на прибыль в Украине составляет 18%. Ставка налога на прибыль для компаний, зарегистрированных на Кипре, составляет 12,5 %. А на Мадейре (Португалия) всего 5 %.

✓ Зарегистрировать компанию и открыть банковский счет в Европе
Уже давно известно, что требования и процедуры открытия счетов в европейских банках ужесточаются. И открыть на офшорную компанию банковский счет в Европе – практически невозможно.
Поэтому, приняв решение регистрировать компанию в ЕС, вы получите реальную возможность открыть банковский счет в Италии, Испании, Швейцарии, Португалии, на Кипре, Мальте и в других странах Европы.

✓ Защита активов и капитала
Создание эффективной корпоративной структуры с получением статуса налогового резидента распространенная практика защиты активов компании и бенефициара.

✓ Развитие бизнеса и выход на международный рынок
Зарубежные компании и контрагенты отдают предпочтение сотрудничеству с партнерами из более развитых и экономично стабильных стран, которые не считаются оффшорными.

✓ Доступ к грантам и программам на развитие бизнеса.
Во многих странах существуют специальные программы развития стартапов, малого и среднего бизнеса, а также низкие ставки кредитования.

✓ Открыть компанию и получить ВНЖ
Регистрация компании это основа бизнес иммиграции в страны Европы. При выполнении определенных законодательных условий предприниматель и его семья может получить ВНЖ и поселиться в выбранной стране.

В какой стране украинцам лучше открыть бизнес в 2022 году

 

В мире не существует единой идеальной юрисдикции для открытия бизнеса, которая подошла бы каждому. Но есть страны, законодательная и налоговая система которых идеально подходит конкретно под ваш случай.

Очень часто к нам обращаются клиенты с запросом «Быстро зарегистрировать компанию в ЕС и платить низкие налоги». Но на консультации со специалистом выясняется, что, например, клиент также хочет более длительное время находиться в стране бизнеса или вовсе постоянно проживать там, а это означает, что нужно дополнительно оформлять ВНЖ за рубежом.

В связи с данной ситуацией, мы всегда рекомендуем подойти к выбору страны для открытия бизнеса комплексно, учитывая как налоговое, так и иммиграционное законодательство совместно с целями и задачами, которые хочет достичь предприниматель.

При выборе юрисдикции для регистрации бизнеса необходимо учесть следующие критерии:

Это один из основных вопросов в выборе страны для открытия бизнеса, которому мы уделяем особое внимание. Целесообразно выбрать юрисдикцию, где эффективное и прозрачное налогообложение, или в целом налогообложение меньше, чем в родной стране.

Однако при выборе страны для открытия компании необходимо учитывать множество факторов, включая: льготы международным компаниям, использование соглашений по избежанию двойного налогообложения, льготы компаниям не резидентам, льготы отдельным типам компаний (партнерствам), льготы на ограниченный доход малому и среднему бизнесу.

И самое значительное — нельзя забыть какие налоги будет выплачивать владелец бизнеса в той стране, где он является налоговым резидентом.

Поэтому, при выборе юрисдикции сейчас рассматриваются не оффшорные, а низконалоговые юрисдикции, предоставляющие наибольшее количество налоговых льгот, как для бизнеса, так и бенефициарам (налог на прирост капитала, дивиденды, налог на проценты и роялти), такие страны как — Португалия, Кипр, Мальта.

При выборе страны важно быть заранее осведомлённым о средней заработной плате при найме сотрудников, стоимости аренды офиса, стоимости банковского обслуживания и т.д.

Черные списки ведут международные организации, а также отдельные страны. Например, если юрисдикция включена в «черный» список ЕС или считается оффшорной, то это осложняет финансовые отношение страны с Евросоюзом. В таком случае европейские банки будут вынуждены проводить дополнительные проверки при работе с компаниями, зарегистрированными в странах, входящих в «черный список» ЕС.

Этот фактор также очень важен. Например, вы решили открыть компанию в Гонконге, Сингапуре или Сейшелах и отдаленность этих юрисдикций может создать определенные трудности для предпринимателя.

 

В какой стране Европы низкие налоги на бизнес?

 

Ниже мы выделили лучшие страны для регистрации бизнеса с точки зрения экономической стабильности юрисдикции, минимизации налогообложения и качества жизни.

Кипр

Благодаря своей законодательной системе, стабильности и полной интеграции в Евросоюз, возможности минимизировать налогообложении, а также быстро и просто зарегистрировать компанию, Кипр называют: «Самая удобная юрисдикция для европейского бизнеса».

Также Кипр предлагает Налоговый режим non-domicile. Налоговый режим non-domicile – специальный налоговый режим для лиц, проживающих на Кипре не менее 60 дней в каждом налоговом году и имеющих тесные связи со страной, но при этом не планирующих сделать Кипр своей постоянной резиденцией. Статус non-dom присваивается на 17 последующих лет после переезда на Кипр и получения статуса налогового резидента.

Не домицилированный налоговый резидент Кипра дает намного больше преимуществ, как для бенефициара, так и для компании в целом.

Португалия

Португалия входит в список «Лучшие налоговые резиденции Европы» и занимает лидирующую позицию в ТОП 5 стран ЕС по легкости ведения бизнеса.

Кроме того, в Португалии самые низкие в Западной Европе бизнес затраты и операционные расходы: аренда офиса, коммунальные расходы на содержание офиса, бухгалтерские услуги.

Многие предпринимателем хорошо известен Международный Бизнес Центр Мадейра, который является автономной частью Португалии и является особой экономической зоной с большим количеством налоговых льгот (например, на Мадейре самый низкий корпоративный налог в ЕС– 5%)

Также для новых резидентов Португалия предоставляет программу Non-Habitual Resident.

В соответствии с условиями программы NHR (Non-Habitual Resident) новые резиденты освобождаются от налогов на 10 лет на большинство видов личных доходов, которые поступают из иностранного источника или которые облагаются налогом в другой стране. Например, 0% налога на подарки, наследство и богатство, также доход от аренды, инвестиционный доход, прирост капитала, проценты, дивиденды — эти суммы могут быть исключены из налоговых обязательств с учетом соглашений об избежании двойного налогообложения.

Основные налоги для бизнеса в Португалии и Мадейре:

Мальта

Мальта является членом ЕС и представляет собой современный международный деловой и финансовый центр с отличной инфраструктурой, который кроме прочего предлагает одну из самых конкурентоспособных налоговых систем в странах ЕС благодаря специальной системе возврата налогов. Использование корпоративных схем налогообложения позволяет снизить налоговое бремя до 95% от облагаемого дохода.

СРАВНЕНИЕ НАЛОГОВ В СТРАНАХ ЕС
(Ставки корпоративного налога и дивидендов)

СтранаКорпоративный налогДивиденды
Австрия25%27,5%
Бельгия25%0/30%
Хорватия10% / 18%12/20%
Кипр12,5%0%
Франция25%

с 01.01.2022 г.

28/75%
Германия15%25%
Греция22%5%
Италия24%1.2% /26%
Мальта 35%

можно сократить до 5%

0%
Нидерланды 25%0%/15%
Польша 9%/19%19%
Португалия5%/21%0%/25%/35%
Испания25%19%
Швеция 20,6%0%/30%

 

Помощь при регистрации компании в Европе

 

С 1992 года Феод Групп оказывает большой спектр иммиграционных, корпоративных и юридических услуг за рубежом.

В составе компании корпоративные юристы и международные адвокаты, трастовые поверенные, аккредитованные инвестиционные фидуциары, специалисты по международному налоговому планированию.

✓ Наше преимущество в комплексном подходе к защите интересов бенефициара, ваших личных и бизнес налогов, обеспечение доступа к социальным благам для семьи.
✓ Мы поможем с регистрацией и покупкой бизнеса в Евросоюзе, а также окажем содействие в оформлении иммиграционных статусов для всех членов семьи (ВНЖ или ПМЖ в странах ЕС).
✓ Мы предоставляем сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией за рубежом: услуги по организации переезда семьи за рубеж, зачисление детей в школы, оформление медицинской страховки, получение водительских прав за рубежом и многие другие.

Рассчитать стоимость регистрации компании за рубежом
Все три поля ниже являются обязательными при формировании расчета

    Юридический адрес
    Секретарь
    Номинальные директора/учредители
    Рабочий офис (Substance)
    Счет в банке
    Юридическая поддержка каждый год
    Статус налогового резидента
    Налоговое планирование
    Ежегодный аудит

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Автор статьи

    Анастасия Таран Руководитель направления
    Корпоративные услуги
    Украина

    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в об...

    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы. В рамках Феод Групп она специализируется на иммиграционном и корпоративном праве стран Европы, а именно в таких вопросах:
    • выбор страны для иммиграции
    • организация бизнеса в Европе
    • личное и корпоративное налогообложение в странах Европы
    • открытие счетов в европейских банках
    • получение статуса налогового резидента
    подробнее
    mail
    Наши новости
    Паспорт Португалии вошел в ТОП-5 паспортов мира

    Паспорт Португалии вошел в ТОП-5 паспортов мира В 2022 году паспорт Португалии поднялся в рейтинге […]

    Золотая виза Испании или Португалии: какую программу выбрать в 2022 году?

    ✓ Золотая Виза — это официальная государственная программа получения вида на жительство за инвестиции в […]

    Программа «Гражданство за инвестиции» Черногории продлена на 2022 год

    Программа «Гражданство за инвестиции» Черногории продлена на 2022 год Ранее Кабинет министров Черногории объявил о […]

    Сделать запрос






      Задать вопрос

      Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






        Ваши данные под 100% защитой!
        Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

        ×

        Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






          Your data is under 100% protection!
          By providing your contact information, you give consent to the processing,
          storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
          providing you with the services of the company.

          ×

          Отправить на email



            ×

            Send to email



              ×

              Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





                 

                 

                ×

                Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                  Ваші дані під 100% захистом!
                  Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                  використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                  ×