Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

ТОП 5 способов получить ВНЖ в Италии в 2022 году

Нет времени читать


Италия одна из красивейших стран Европы с множеством известных исторических достопримечательностей, невероятной природой и дружелюбными жителями, которая привлекает иностранцев не только для туризма, но для переезда и постоянного проживания.

Иностранные граждане, которые желают уехать жить в Италию и остаться жить там более трех месяцев, должны подать заявление на получение итальянской долгосрочной визы D, а также вида на жительство в Италии (Permesso di Soggiorno).

Вид на жительство позволяет вам оставаться в Италии в течение, как правило, от одного года до 5 лет. Через 5 лет проживания с ВНЖ вы можете подать заявление на получение разрешения на постоянное проживание – ПМЖ Италии. И в сумме через 10 лет вы можете претендовать на гражданство и паспорт Италии.

⇒ В составе компании иммиграционные юристы и итальянские адвокаты!

 

Что дает вид на жительство в Италии

 

✔ Круглогодичное проживание, неограниченный въезд и выезд с Италии
Обладатель ВНЖ имеет право постоянно проживать в Италии, а также неограниченно въезжать и выезжать с территории Италии

✔ Свобода перемещения в странах Шенгенского Соглашения
Карта резидента страны Шенгенского соглашения позволяет перемещаться и пребывать в каждой стране Шенгена 90 дней

✔ Возможность воссоединиться с членами семьи
Будучи резидентом Италии вы можете подать документы на воссоединение с родствениками и перевести свою семью в Италию

✔ Образование для детей
Получив ВНЖ Италии, ваши дети смогут обучаться не только в частных, но и в государственных школах Италии.

✔ Доступ к национальной медицине
Став законным жителем Италии вы также имеете доступ к национальному здравоохранению.

✔ ПМЖ и Гражданство страны ЕС
Итальянский паспорт приравнивается к любым другим европейским паспортам. С паспортом Италии вы можете проживать в любой другой стране ЕС, также свободно перемещаться по Европе, учиться и работать, обращаться за социальной помощью.

 

Как получить вид на жительство в Италии в 2022 году

 

Иностранцы планирующие получить ВНЖ или ПМЖ Италии имеют несколько вариантов.
Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как можно получить вид на жительство и иммигрировать в Италию в 2022 году.

1. ВНЖ для финансово-независимых иностранцев

Вид на жительство для финансово-независимых лиц или Выбранное место жительство (ит. residenza elettiva) подходит для граждан из не ЕС стран, которые хотят постоянно жить в Италии и имеют достаточно финансовых средств, чтобы содержать себя, без необходимости работать в Италии.

Минимальный требуемый доход составляет от 31 000 евро в год для индивидуального заявителя. Сумма увеличивается на 20% за каждого члена семьи, включенного в заявку.

Финансовые средства должны поступать из источников за пределами Италии не от активной работы, а полностью получены из пассивных источников: доход от аренды движимого или недвижимого имущества, роялти, дивиденды, пенсии.
Но, если у вас есть недвижимость в Италии, и вы сдаете ее в аренду, то этот пассивный доход не будет учитываться при подаче документов на residenza elettiva, так как весь доход должен поступать из-за рубежа.

Также, вам нужно подтвердить, что у вас есть место проживания в Италии. Поэтому до того как переехать жить в Италию, необходимо найти подходящее место для проживания заключив договор аренды или купив недвижимость в Италии на любую сумму.

Для поддержания ВНЖ и его продления отсутствие в стране не должно превышать 6 месяцев подряд. Поэтому, если вы заинтересованы в получении ВНЖ Италии без необходимости постоянного проживания там, то вам подойдёт Виза инвестора (см. ниже).

Сразу обращаем ваше внимание, что владение недвижимостью в Италии не дает вам автоматически право постоянно проживать в стране и получить ВНЖ.

Но владение недвижимостью в Италии может облегчить получение долгосрочной визы по другим иммиграционным программам.

Например, как мы упоминали выше, для получения ВНЖ для финансово-независимых иностранцев одним из требований для подачи заявления является владение недвижимостью или ее аренда. И наличие у вас собственной недвижимости в Италии будет рассматриваться в качестве дополнительного преимущества при оформлении вида на жительство.

Также собственная недвижимость в Италии будет преимуществом при оформлении ВНЖ через бизнес-иммиграцию или воссоединение семьи в Италии.

Поэтому, если вы планируете приобрести недвижимость в Италии и пользоваться ею без каких-либо ограничений круглый год, вы должны дополнительно оформить долгосрочную визу D и получить вид на жительство в Италии.

2. Виза инвестора в Италию

Виза инвестора предусматривает получение резидентского статуса, для граждан из не ЕС стран, за инвестиции в экономику Италии. Эту программу также называют «Золота Виза Италии» или «ВНЖ Италии за инвестиции».

Виза инвестора в Италию предлагает несколько опций инвестирования:

Вид на жительство в Италии также можно оформить для всей семьи инвестора, включая второго из супругов, детей и родителей.
Еще один большой плюс этой программы заключается в том, что к инвестору и его семье не предъявляются требования по необходимому минимальному количеству дней физического присутствия в Италии.

ВНЖ по Визе инвестора выдается сразу на 2 года и может быть продлено еще на 3 года. После 5 лет проживания заявители могут стать постоянными жителями Италии. А итальянское гражданство можно получить после 10 лет проживания.

Инвестиции следует удерживать до тех пор, пока вы решите остаться в Италии или пока не будет получено ПМЖ.

3. ВНЖ Италии через бизнес (бизнес-иммиграция)

Иностранцы желающие заняться бизнесом в Италии или работать индивидуальным предпринимателем, должны подать заявление на получение итальянской долгосрочной визы и далее ВНЖ.

Получить ВНЖ в Италии с целью предпринимательской деятельностью можно по категории Lavoro autonomo (Permesso di soggiorno per Lavoro autonomo).

Категория «Lavoro autonomo» подразумевает самостоятельную занятость или независимую деятельность в Италии, и имеет несколько подкатегорий, такие как: независимая предпринимательская деятельность; независимая деятельность для руководителей предприятий; независимая деятельность для специалистов свободных профессий – фриланс; Стартап виза в Италию.

Каждая подкатегория имеет свои требования и необходимый список документов для получения визы и ВНЖ.

Но есть основные критерии:

Разрешения на проживание в Италии выдается на 2 года с правом продления. Через 5 лет проживания вы можете получить постоянное разрешения на проживание в Италии (ПМЖ Италии), а через 10 лет – гражданство и паспорт.

4. ВНЖ Италии через брак и воссоединение семьи

Виза для воссоединения — это один из типов долгосрочной итальянской визы D, который позволяет въехать в Италию с целью присоединиться к члену семьи, уже проживающему в Италии.

Виза для воссоединения семьи доступна для иностранных граждан, которые хотят присоединиться к члену семьи, имеющему итальянское гражданство или вид на жительство в Италии.

Кто имеет право на воссоединение семьи в Италии:

Для того чтобы воссоединиться с семьей нужно соответствовать обязательными условиями:

5. ВНЖ через легальное трудоустройство в Италии

Получить вид на жительство через трудоустройство в Италии, возможно если:

При подаче заявления на получение рабочей визы в Италию у вас должен быть комплект подтверждающих документов, таких как: копия подписанного вами трудового договора; оригинал и копия вашего Nulla Osta; подтверждение проживания в Италии; доказательство наличия достаточных финансовых средств; дипломы и другие сертификаты.

Рабочая виза в Италии обычно действительна на срок действия трудового договора, но не более двух лет с правом продления.

 

✔ Обращайтесь к нашим иммиграционным специалистам, которые подберут для вас оптимальную программу получения ВНЖ в странах Европы в зависимости от ваших целей и потребностей.
С 1992 года мы оказываем большой спектр иммиграционных, бизнес и юридических услуг в Европе и США!

 

Получите профессиональную консультацию иммиграционного юриста
Получите профессиональную консультацию иммиграционного юриста



     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Автор статьи

    Анастасия Таран Руководитель направления
    Корпоративные услуги
    Украина
    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в об...
    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы. В рамках Феод Групп она специализируется на иммиграционном и корпоративном праве стран Европы, а именно в таких вопросах:
    • выбор страны для иммиграции
    • организация бизнеса в Европе
    • личное и корпоративное налогообложение в странах Европы
    • открытие счетов в европейских банках
    • получение статуса налогового резидента
    подробнее
    mail
    Наши новости
    Как открыть банковский счет на Кипре нерезиденту в 2022?

    Большинству иностранцам, которые решили переехать в Республику Кипр, заняться трудовой деятельностью, открыть бизнес или купить […]

    ВНЖ для цифровых кочевников на Мальте

    Программа Malta Nomad Residency предусматривает выдачу ВНЖ гражданам стран, не входящих в ЕС, и предоставляет […]

    Налоги в Европе для украинцев

    Такие вопросы как: «Нужно ли мне платить налоги в Европе?» и «Какие налоги в той […]

    Сделать запрос






      Задать вопрос

      Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






        Ваши данные под 100% защитой!
        Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

        ×

        Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






          Your data is under 100% protection!
          By providing your contact information, you give consent to the processing,
          storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
          providing you with the services of the company.

          ×

          Отправить на email



            ×

            Send to email



              ×

              Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





                 

                 

                ×

                Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                  Ваші дані під 100% захистом!
                  Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                  використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                  ×