Гражданство за инвестиции

Гражданство за инвестиции

В законодательстве некоторых стран есть положение о предоставлении гражданства на основании произведенных инвестиций. Тем не менее, получение гражданства через инвестиции в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Австралия и многих других проходит несколько стадий: временное проживание, постоянное проживание и затем – получение гражданства через натурализацию. Это означает, что основной заявитель и его семья должны постоянно проживать в стране до того, как получить гражданство.

Для более подробной информации по получению вида на жительство по категориям: бизнес иммиграция, виза инвестора, виза предпринимателя, виза для владельцев недвижимости, читайте в нашем разделе Бизнес иммиграция и инвесторы, а также вы можете выбрать страну внизу  статьи.

В случае, если состоятельный иностранец хочет получить второй паспорт быстро, не нарушая своего обычного уклада жизни, то предоставляемые многими странами программы Гражданство за Инвестиции – оптимальный вариант. Нужно только выбрать страну и произвести инвестицию.

Тем не менее, получение второго паспорта за инвестиции включает достаточно много сложных процедур и нуждается в одобрении правительства соответствующей страны. Поэтому Феод Групп рекомендует, чтобы заявитель изначально, т.е до начала процесса подготовки документов и официальной подачи заявления, получил квалифицированный юридический совет. Очень важно, чтобы аккредитованные иммиграционные адвокаты предварительно оценили и одобрили ключевые моменты.

Паспорт за инвестиции может для многих стать дополнительным способом защиты собственных активов в условиях нестабильного политического и экономического климата Украины. Своего рода, «запасным аэродромом» для семьи и бизнеса.

Феод Групп успешно работает на рынке Украины уже более 25 лет. Офисы компании находятся в Великобритании, Кипре, Мальте и США, а сеть деловых партнеров (иммиграционных адвокатов, брокеров, бухгалтеров, агентов по недвижимости, экономистов и других специалистов) распространяется во всех странах Евросоюза, а также в США, Канаде и Австралии.

Феод Групп – единственная компания в Украине, имеющая в своём составе западных иммиграционных адвокатов и предлагающая клиентам различные варианты получения гражданства за инвестиции на легальной основе.

Мы приглашаем вас на нашу консультацию с западным адвокатом, которая проходит в нашем киевском офисе или по skype.

Ниже вы найдете общее описание условий, на которых различные страны предлагают получение гражданства за инвестиции.

ПРОГРАММА «ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ» В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.
Мальта

Мальтийское гражданство за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье 188 Акта о Гражданстве Мальты о Программе Индивидуального Инвестора. Согласно этому закону благонадежные иностранцы, владеющие достаточными средствами и имеющие безупречную репутацию, могут получить гражданство и Мальтийский паспорт на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития. Эти инвестиции будут использованы в национальных интересах Мальты. Первый пилотный проект уже запущен в ноябре 2013 года.

Требования к заявителям на получение мальтийского гражданства следующие:

1. Сделать вклад в Национальный Фонд Социального Развития Мальты.

Безвозвратный вклад для получения паспорта Мальты по условиям «Индивидуальной Программы Инвестора» составляет 650 тысяч евро.

Супруги и дети претендентов на мальтийское гражданство должны внести по 25 тысяч евро за каждого человека. Детям, состоящим в браке в возрасте от 18 до 25 лет, и зависимым родителям гражданство обойдется дороже – вклад должен составлять 50 тысяч евро за каждого.

2. Купить или арендовать недвижимость:

Иностранцам, желающим стать гражданами Мальты, также необходимо приобрести недвижимость страны как минимум за 350 тысяч евро или заключить пятилетний контракт аренды за 16 тысяч в год.

3. Инвестировать денежные средства в акции/облигации:

Каждый претендент, помимо вышеперечисленных платежей, должен инвестировать не менее 150 тысяч в облигации или акции, которые принесут пользу стране. Храниться они должны в течение пяти лет.

Предусмотрена четырехэтапная проверка каждого заявителя на получение гражданства. И в зависимости от прохождения проверки решение в пользу гражданства будет либо положительным, либо отрицательным.

В ходе работы с нашей компанией, мы предоставим вам полные инструкции по документам и юридические разъяснения по процедуре. Мы будем сопровождать вас в период подготовки заявления с тем, чтобы облегчить вам этот процесс. При этом, уже через 2-3 месяца заявитель вместе с семьей получают карточки резидентов (ПМЖ). Вся процедура до получения гражданства занимает 12-16 месяцев. Основная инвестиция (включая предоплаченный невозвратный депозит в размере 10,000.00 евро) должна быть произведена в течение 20 дней со дня получения одобрения заявления. После чего Министерство выдаст сертификат натурализации или другими словами — статус гражданина Мальты.

Преимущества:

Налогообложение для новых граждан:

Смотрите подробнее о процедуре, сроках, необходимых документах и наших услугах по получению гражданства Мальты за инвестиции в разделе Гражданство Мальты за инвестиции

Кипр

Географически Кипр – первое государство-член Евросоюза в Азии и на Ближнем Востоке.

В последнее время программа гражданство за инвестиции на Кипре стала более динамичной. Требования изменились следующим образом:

Вся процедура занимает до 6 месяцев, включая проверку благонадежности основного заявителя и его супруга/ги, рассмотрение заявлений, принятие торжественной клятвы и вручение паспортов.

Требования к заявителям на получение гражданства Кипра:

Для получения паспорта Кипра законодательно установлена минимальная инвестиция в размере 2,000,000 евро, которую инвестор имеет право вложить в:

  1. 1. Жилую недвижимость для собственного использования
  2. 2. Коммерческую недвижимость (офисные здания, жилые квартиры для сдачи в аренду, жилой многоквартирный дом или проект под застройку)
  3. 3. Кипрскую компанию
  4. 4. Государственные бонды (не более 500,000 евро в комбинации с другими видами инвестиций)

Во всех вышеперечисленных случаях заявитель должен являться собственником частного жилья в Республике Кипр, покупная стоимость которого должна составлять, по крайней мере, 500 000 евро плюс НДС. Сумма инвестиции, соответственно, в случае опции 2, 3,4 увеличивается на стоимость покупки жилья для собственных нужд (не менее 500,000 евро)

Согласно законодательству, иностранный инвестор имеет право продать инвестиционные объекты спустя 3 года.

Программа получения паспорта Кипра имеет множество преимуществ, среди которых получение европейских паспортов всеми членами семьи основного заявителя :  супруг/а заявителя, дети младше 18 лет и взрослые финансово зависимые дети от 18 до 28 лет, а также родители.

Паспорт Кипра в значительной степени упростит поездки в другие страны мира (безвизовый въезд в 157 стран мира, включая все страны Европейского Союза, Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию, Канаду и Австралию).

Также получение паспорта Кипра за инвестиции имеет несомненные налоговые преимущества:

— одна из наиболее привлекательных ставок налогообложения корпоративных и личных доходов в Европе;

— для резидентов Кипра налогообложению подлежат все доходы, независимо от места их получения, в то время как нерезиденты Кипра платят налоги только с доходов, полученных на территории Кипра.

Смотрите подробнее о процедуре, сроках, необходимых документах и наших услугах по получению гражданства Кипра за инвестиции в разделе Гражданство Кипра за инвестиции

 

СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА

Многие страны Карибского бассейна (Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада) предлагают программы получения второго гражданства за инвестиции. Отличительной особенностью всех этих программ является сравнительно небольшой размер инвестиций (от 200,000 долларов), безвозвратный  характер инвестиций (пожертвования в различные фонды развития экономики), и быстрая процедура рассмотрения заявлений (около 3-х месяцев).

Второй паспорт любой из этих стран дает возможность безвизового посещения стран Шенгенской зоны и Великобритании, поэтому является неплохим проездным документом.

В то же время, гражданство за инвестиции этих стран является экономическим, то есть, не передается по наследству, а в некоторых случаях (Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис) – временным, и требует продления.

Также Феод Групп не может рекомендовать второе гражданство этих стран в качестве «запасного аэродрома» и средства защиты активов, в силу того, что эти страны не имеют прямых дипломатических связей с Украиной и, поэтому, не могут в полной мере обеспечить защиту своих граждан.


Св.Киттс и Невис (Святой Кристофер и Невис)

Государство Сент-Китс и Невис приняло программу Гражданство за инвестиции в 1984 году на основании раздела 3(5) Акта о Гражданстве. Таким образом, эта программа является самой первой в мире программой получения гражданства за инвестиции. Сделав значительные инвестиции, благонадежные иностранцы могут легально получить гражданство Федерации Сент-Китс и Невис.

Требования к заявителям по программе «Гражданство за инвестиции»:

Программа развития недвижимости – этот вариант предусматривает инвестиции в размере не менее 400,000.00 американских долларов (для каждого основного заявителя) в определенный проект, утвержденный правительством государства Сент-Китс и Невис.

Денежные вложения в SIDF – этот вариант предусматривает установленные правительством денежные вложения в Фонд диверсификации сахарной промышленности государства Сент-Китс и Невис в размере:

Один основной заявитель – невозвратная инвестиция в размере 250,000.00 американских долларов;

Кроме того, за каждого взрослого члена семьи дополнительно оплачивается государственный сбор в размере 50,000.00 американских долларов. Также оплачиваются сборы за проверку личности заявителя и его семьи (7,500.00 с человека) и паспортный сбор (350.00 с человека).

Все заявления на получение гражданства за инвестиции должны подаваться через утвержденных правительством агентов.

Доминика

Государство Доминика – это островное государство, расположенное в Карибском море. Государство Доминика получило независимость от Великобритании в 1978 году. Форма правления – парламентарная демократия.

Утвержденная в 1993 году государственная программа экономического гражданства ставит целью привлечение капитала от благонадежных людей с хорошими финансовыми возможностями. В обмен государство предоставляет инвесторам гражданство. Такая инвестиция является невозвратной и производится в Национальный банк Доминики после утверждения заявления основного подающего отделом финансового обслуживания Министерства Финансов. Средства используются для развития как частного, так и государственного сектора – школ, больниц, индустрии туризма, сферы информационных технологий и т.д.

Требования к кандидатам на получение гражданства через инвестиции:

Для претендентов на получение гражданства доступны следующие варианты инвестиций:

А. Один заявитель – то есть единственный заявитель подаёт на гражданство независимо от семейного положения. Такой инвестор должен произвести невозвратную инвестицию в размере 100,000.00 американских долларов.

B. Семейное заявление Один (основной заявитель и супруг/-а) – основной заявитель производит невозвратную инвестицию в размере 175,000.00 американских долларов.

C. Семейное заявление Два (основной заявитель, супруг/-а, двое детей до 18 лет) – инвестор производит невозвратную инвестицию в размере 200,000.00 американских долларов.

D. Семейное заявление Три (основной заявитель, супруг/-а, и более двух детей до 18 лет) — инвестор производит невозвратную инвестицию в размере 200,000.00 американских долларов и по 50,000.00 американских долларов за каждого ребенка до 18 лет, начиная с третьего.

Также возможны инвестиции в одобренные правительством проекты недвижимости в размере от 200,000 долларов.

После проведения проверок на благонадежность, утверждения заявления и получения соответствующего письма от правительства Доминики, заявитель должен произвести инвестицию на официальный банковский счет правительства Доминики.

Все заявления подаются через утвержденного правительством агента. Весь процесс подготовки, подачи и рассмотрения заявления может занять до 12 месяцев (Процесс рассмотрения с момента официальной подачи и до выдачи паспортов занимает 4-6 месяцев). Необходимо пройти личное собеседование в Доминике. Гражданство предоставляется только на усмотрение правительства Доминики. После рассмотрения заявления правительством и личного собеседования Премьер-министр утверждает заявление на получение гражданства. Сертификаты о натурализации/Сертификаты граждан Доминики выдаются в течение 8 недель после этого, и через неделю выдаются паспорта.

Преимущества:

Все заявления подаются через утвержденного правительством агента.

Антигуа и Барбуда

Программа «Гражданство за инвестиции» была принята государством Антигуа и Барбуды в 2013 году. Программа предлагает инвесторам получить гражданство и паспорт Антигуа и Барбуды.

«Единственной целью программы получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции является образование инвестиций и рабочих мест для жителей Антигуа и Барбуды на пути к устойчивому росту и развитию», — сказал Болдвин Спенс, Премьер-министр и Министр иностранных дел Антигуа и Барбуды.

Требования к кандидатам на получение гражданства через инвестиции (все документы должны быть апостилированы для пользования на территории Антигуа и Барбуды и поданы через утвержденных государством агентов):

Лица, зависимые от основного заявителя (жена/муж, зависимые дети до 25 лет и престарелые родители старше 65 лет), могут подавать документы вместе с основным заявителем. Паспорта выдаются сроком на 5 лет, после чего подается заявление на их возобновление.

Отдел Министерства Юстиции Антигуа и Барбуды оставляет право пригласить на собеседование любого заявителя.

После получения гражданства и паспорта вам необходимо прожить в стране 35 дней в течение первых 5 лет.

Преимущества:

 

Сент-Люсия

Одной из самых новых паспортных программ Карибского бассейна (стартовала в начале 2016 года) является программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии.

Предлагается несколько инвестиционных опций.

Безвозвратный вклад в Национальный фонд развития экономики  в размерах:

Инвестиции в одобренные правительством проекты недвижимости в размере от 200,000 долларов.

Инвестиции в государственные бонды на 5 лет (без получения прибыли) в размере от 500,000 долларов.

В случае инвестиций в проекты недвижимости либо же бонды дополнительно оплачивается государственный сбор в размере:

Преимущества:

 

Гренада

Программа второго паспорта за инвестиции Гренады также является достаточно новой. Она вступила в действие в 2013 году.

Программа предусматривает возможность инвестиций в форме:

Безвозвратный вклад в Национальный фонд  (NTF) в размере 200,000 американских долларов  — для одного заявителя или семьи из 4 или менее членов,  25,000 американских долларов  – для каждого следующего зависимого члена семьи

Инвестиции в одобренную недвижимость от 350,000 американских долларов.

В случае инвестиций в недвижимость дополнительно оплачивается государственный сбор: 50,000 долларов  на человека, 20,000 долларов  — для зависимых членов семьи после 4-го (семьи из  5 и более).

Как и другие страны этого региона, Гренада не требует от экономических граждан проживать в стране или платить налоги с доходов, полученных в других странах мира.

 

Западные адвокаты Феод Групп совместно с финансовыми консультантами предоставят вам обзор, профессиональный совет, сопровождение и возможности для выбора соответствующей вашим целям и задачам страны для осуществления инвестиции и получения иммиграционного статуса.


Наши статьи
Проблемы при покупке недвижимости в странах ЕС
В последние годы наши граждане, осознавая, [...]
Управление иностранным банковским счетом с паспортом Кипра
Защита и приумножение собственных активов – [...]
Как правильно выбрать страну для иммиграции
Постоянное общение с клиентами показывает [...]
Перевод сотрудников в США L-1 или H1B — украинские реалии
Как обычно, тему для следующей статьи [...]
Экономическое гражданство или натурализация?
«Гражданство», «гражданство за инвестиции», [...]
Посмотреть все статьи
Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×