Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

Гражданство за инвестиции

Гражданство за инвестиции

В законодательстве некоторых стран есть положение о предоставлении гражданства на основании произведенных инвестиций. Тем не менее, получение гражданства через инвестиции в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Австралия и многих других проходит несколько стадий: временное проживание, постоянное проживание и затем – получение гражданства через натурализацию. Это означает, что основной заявитель и его семья должны постоянно проживать в стране до того, как получить гражданство.

Для более подробной информации по получению вида на жительство по категориям: бизнес иммиграция, виза инвестора, виза предпринимателя, виза для владельцев недвижимости, читайте в нашем разделе Бизнес иммиграция и инвесторы, а также вы можете выбрать страну внизу  статьи.

В случае, если состоятельный иностранец хочет получить второй паспорт быстро, не нарушая своего обычного уклада жизни, то предоставляемые многими странами программы Гражданство за Инвестиции – оптимальный вариант. Нужно только выбрать страну и произвести инвестицию.

Тем не менее, получение второго паспорта за инвестиции включает достаточно много сложных процедур и нуждается в одобрении правительства соответствующей страны. Поэтому Феод Групп рекомендует, чтобы заявитель изначально, т.е до начала процесса подготовки документов и официальной подачи заявления, получил квалифицированный юридический совет. Очень важно, чтобы аккредитованные иммиграционные адвокаты предварительно оценили и одобрили ключевые моменты.

Паспорт за инвестиции может для многих стать дополнительным способом защиты собственных активов в условиях нестабильного политического и экономического климата Украины. Своего рода, «запасным аэродромом» для семьи и бизнеса.

Феод Групп успешно работает на рынке Украины уже более 25 лет. Офисы компании находятся в Великобритании, Кипре, Мальте и США, а сеть деловых партнеров (иммиграционных адвокатов, брокеров, бухгалтеров, агентов по недвижимости, экономистов и других специалистов) распространяется во всех странах Евросоюза, а также в США, Канаде и Австралии.

Феод Групп – единственная компания в Украине, имеющая в своём составе западных иммиграционных адвокатов и предлагающая клиентам различные варианты получения гражданства за инвестиции на легальной основе.

Мы приглашаем вас на нашу консультацию с западным адвокатом, которая проходит в нашем киевском офисе или по skype.

Ниже вы найдете общее описание условий, на которых различные страны предлагают получение гражданства за инвестиции.

ПРОГРАММА «ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ» В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.
Мальта

Мальтийское гражданство за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье 188 Акта о Гражданстве Мальты о Программе Индивидуального Инвестора. Согласно этому закону благонадежные иностранцы, владеющие достаточными средствами и имеющие безупречную репутацию, могут получить гражданство и Мальтийский паспорт на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития. Эти инвестиции будут использованы в национальных интересах Мальты. Первый пилотный проект уже запущен в ноябре 2013 года.

Требования к заявителям на получение мальтийского гражданства следующие:

1. Сделать вклад в Национальный Фонд Социального Развития Мальты.

Безвозвратный вклад для получения паспорта Мальты по условиям «Индивидуальной Программы Инвестора» составляет 650 тысяч евро.

Супруги и дети претендентов на мальтийское гражданство должны внести по 25 тысяч евро за каждого человека. Детям, состоящим в браке в возрасте от 18 до 25 лет, и зависимым родителям гражданство обойдется дороже – вклад должен составлять 50 тысяч евро за каждого.

2. Купить или арендовать недвижимость:

Иностранцам, желающим стать гражданами Мальты, также необходимо приобрести недвижимость страны как минимум за 350 тысяч евро или заключить пятилетний контракт аренды за 16 тысяч в год.

3. Инвестировать денежные средства в акции/облигации:

Каждый претендент, помимо вышеперечисленных платежей, должен инвестировать не менее 150 тысяч в облигации или акции, которые принесут пользу стране. Храниться они должны в течение пяти лет.

Предусмотрена четырехэтапная проверка каждого заявителя на получение гражданства. И в зависимости от прохождения проверки решение в пользу гражданства будет либо положительным, либо отрицательным.

В ходе работы с нашей компанией, мы предоставим вам полные инструкции по документам и юридические разъяснения по процедуре. Мы будем сопровождать вас в период подготовки заявления с тем, чтобы облегчить вам этот процесс. При этом, уже через 2-3 месяца заявитель вместе с семьей получают карточки резидентов (ПМЖ). Вся процедура до получения гражданства занимает 12-16 месяцев. Основная инвестиция (включая предоплаченный невозвратный депозит в размере 10,000.00 евро) должна быть произведена в течение 20 дней со дня получения одобрения заявления. После чего Министерство выдаст сертификат натурализации или другими словами — статус гражданина Мальты.

Преимущества:

Налогообложение для новых граждан:

Смотрите подробнее о процедуре, сроках, необходимых документах и наших услугах по получению гражданства Мальты за инвестиции в разделе Гражданство Мальты за инвестиции

Кипр

Географически Кипр – первое государство-член Евросоюза в Азии и на Ближнем Востоке.

В последнее время программа гражданство за инвестиции на Кипре стала более динамичной. Требования изменились следующим образом:

Вся процедура занимает до 6 месяцев, включая проверку благонадежности основного заявителя и его супруга/ги, рассмотрение заявлений, принятие торжественной клятвы и вручение паспортов.

Требования к заявителям на получение гражданства Кипра:

Для получения паспорта Кипра законодательно установлена минимальная инвестиция в размере 2,000,000 евро, которую инвестор имеет право вложить в:

  1. 1. Жилую недвижимость для собственного использования
  2. 2. Коммерческую недвижимость (офисные здания, жилые квартиры для сдачи в аренду, жилой многоквартирный дом или проект под застройку)
  3. 3. Кипрскую компанию
  4. 4. Государственные бонды (не более 500,000 евро в комбинации с другими видами инвестиций)

Во всех вышеперечисленных случаях заявитель должен являться собственником частного жилья в Республике Кипр, покупная стоимость которого должна составлять, по крайней мере, 500 000 евро плюс НДС. Сумма инвестиции, соответственно, в случае опции 2, 3,4 увеличивается на стоимость покупки жилья для собственных нужд (не менее 500,000 евро)

Согласно законодательству, иностранный инвестор имеет право продать инвестиционные объекты спустя 3 года.

Программа получения паспорта Кипра имеет множество преимуществ, среди которых получение европейских паспортов всеми членами семьи основного заявителя :  супруг/а заявителя, дети младше 18 лет и взрослые финансово зависимые дети от 18 до 28 лет, а также родители.

Паспорт Кипра в значительной степени упростит поездки в другие страны мира (безвизовый въезд в 157 стран мира, включая все страны Европейского Союза, Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию, Канаду и Австралию).

Также получение паспорта Кипра за инвестиции имеет несомненные налоговые преимущества:

— одна из наиболее привлекательных ставок налогообложения корпоративных и личных доходов в Европе;

— для резидентов Кипра налогообложению подлежат все доходы, независимо от места их получения, в то время как нерезиденты Кипра платят налоги только с доходов, полученных на территории Кипра.

Смотрите подробнее о процедуре, сроках, необходимых документах и наших услугах по получению гражданства Кипра за инвестиции в разделе Гражданство Кипра за инвестиции

 

СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА

Многие страны Карибского бассейна (Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада) предлагают программы получения второго гражданства за инвестиции. Отличительной особенностью всех этих программ является сравнительно небольшой размер инвестиций (от 200,000 долларов), безвозвратный  характер инвестиций (пожертвования в различные фонды развития экономики), и быстрая процедура рассмотрения заявлений (около 3-х месяцев).

Второй паспорт любой из этих стран дает возможность безвизового посещения стран Шенгенской зоны и Великобритании, поэтому является неплохим проездным документом.

В то же время, гражданство за инвестиции этих стран является экономическим, то есть, не передается по наследству, а в некоторых случаях (Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис) – временным, и требует продления.

Также Феод Групп не может рекомендовать второе гражданство этих стран в качестве «запасного аэродрома» и средства защиты активов, в силу того, что эти страны не имеют прямых дипломатических связей с Украиной и, поэтому, не могут в полной мере обеспечить защиту своих граждан.


Св.Киттс и Невис (Святой Кристофер и Невис)

Государство Сент-Китс и Невис приняло программу Гражданство за инвестиции в 1984 году на основании раздела 3(5) Акта о Гражданстве. Таким образом, эта программа является самой первой в мире программой получения гражданства за инвестиции. Сделав значительные инвестиции, благонадежные иностранцы могут легально получить гражданство Федерации Сент-Китс и Невис.

Требования к заявителям по программе «Гражданство за инвестиции»:

Программа развития недвижимости – этот вариант предусматривает инвестиции в размере не менее 400,000.00 американских долларов (для каждого основного заявителя) в определенный проект, утвержденный правительством государства Сент-Китс и Невис.

Денежные вложения в SIDF – этот вариант предусматривает установленные правительством денежные вложения в Фонд диверсификации сахарной промышленности государства Сент-Китс и Невис в размере:

Один основной заявитель – невозвратная инвестиция в размере 250,000.00 американских долларов;

Кроме того, за каждого взрослого члена семьи дополнительно оплачивается государственный сбор в размере 50,000.00 американских долларов. Также оплачиваются сборы за проверку личности заявителя и его семьи (7,500.00 с человека) и паспортный сбор (350.00 с человека).

Все заявления на получение гражданства за инвестиции должны подаваться через утвержденных правительством агентов.

Доминика

Государство Доминика – это островное государство, расположенное в Карибском море. Государство Доминика получило независимость от Великобритании в 1978 году. Форма правления – парламентарная демократия.

Утвержденная в 1993 году государственная программа экономического гражданства ставит целью привлечение капитала от благонадежных людей с хорошими финансовыми возможностями. В обмен государство предоставляет инвесторам гражданство. Такая инвестиция является невозвратной и производится в Национальный банк Доминики после утверждения заявления основного подающего отделом финансового обслуживания Министерства Финансов. Средства используются для развития как частного, так и государственного сектора – школ, больниц, индустрии туризма, сферы информационных технологий и т.д.

Требования к кандидатам на получение гражданства через инвестиции:

Для претендентов на получение гражданства доступны следующие варианты инвестиций:

А. Один заявитель – то есть единственный заявитель подаёт на гражданство независимо от семейного положения. Такой инвестор должен произвести невозвратную инвестицию в размере 100,000.00 американских долларов.

B. Семейное заявление Один (основной заявитель и супруг/-а) – основной заявитель производит невозвратную инвестицию в размере 175,000.00 американских долларов.

C. Семейное заявление Два (основной заявитель, супруг/-а, двое детей до 18 лет) – инвестор производит невозвратную инвестицию в размере 200,000.00 американских долларов.

D. Семейное заявление Три (основной заявитель, супруг/-а, и более двух детей до 18 лет) — инвестор производит невозвратную инвестицию в размере 200,000.00 американских долларов и по 50,000.00 американских долларов за каждого ребенка до 18 лет, начиная с третьего.

Также возможны инвестиции в одобренные правительством проекты недвижимости в размере от 200,000 долларов.

После проведения проверок на благонадежность, утверждения заявления и получения соответствующего письма от правительства Доминики, заявитель должен произвести инвестицию на официальный банковский счет правительства Доминики.

Все заявления подаются через утвержденного правительством агента. Весь процесс подготовки, подачи и рассмотрения заявления может занять до 12 месяцев (Процесс рассмотрения с момента официальной подачи и до выдачи паспортов занимает 4-6 месяцев). Необходимо пройти личное собеседование в Доминике. Гражданство предоставляется только на усмотрение правительства Доминики. После рассмотрения заявления правительством и личного собеседования Премьер-министр утверждает заявление на получение гражданства. Сертификаты о натурализации/Сертификаты граждан Доминики выдаются в течение 8 недель после этого, и через неделю выдаются паспорта.

Преимущества:

Все заявления подаются через утвержденного правительством агента.

Антигуа и Барбуда

Программа «Гражданство за инвестиции» была принята государством Антигуа и Барбуды в 2013 году. Программа предлагает инвесторам получить гражданство и паспорт Антигуа и Барбуды.

«Единственной целью программы получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции является образование инвестиций и рабочих мест для жителей Антигуа и Барбуды на пути к устойчивому росту и развитию», — сказал Болдвин Спенс, Премьер-министр и Министр иностранных дел Антигуа и Барбуды.

Требования к кандидатам на получение гражданства через инвестиции (все документы должны быть апостилированы для пользования на территории Антигуа и Барбуды и поданы через утвержденных государством агентов):

Лица, зависимые от основного заявителя (жена/муж, зависимые дети до 25 лет и престарелые родители старше 65 лет), могут подавать документы вместе с основным заявителем. Паспорта выдаются сроком на 5 лет, после чего подается заявление на их возобновление.

Отдел Министерства Юстиции Антигуа и Барбуды оставляет право пригласить на собеседование любого заявителя.

После получения гражданства и паспорта вам необходимо прожить в стране 35 дней в течение первых 5 лет.

Преимущества:

 

Сент-Люсия

Одной из самых новых паспортных программ Карибского бассейна (стартовала в начале 2016 года) является программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии.

Предлагается несколько инвестиционных опций.

Безвозвратный вклад в Национальный фонд развития экономики  в размерах:

Инвестиции в одобренные правительством проекты недвижимости в размере от 200,000 долларов.

Инвестиции в государственные бонды на 5 лет (без получения прибыли) в размере от 500,000 долларов.

В случае инвестиций в проекты недвижимости либо же бонды дополнительно оплачивается государственный сбор в размере:

Преимущества:

 

Гренада

Программа второго паспорта за инвестиции Гренады также является достаточно новой. Она вступила в действие в 2013 году.

Программа предусматривает возможность инвестиций в форме:

Безвозвратный вклад в Национальный фонд  (NTF) в размере 200,000 американских долларов  — для одного заявителя или семьи из 4 или менее членов,  25,000 американских долларов  – для каждого следующего зависимого члена семьи

Инвестиции в одобренную недвижимость от 350,000 американских долларов.

В случае инвестиций в недвижимость дополнительно оплачивается государственный сбор: 50,000 долларов  на человека, 20,000 долларов  — для зависимых членов семьи после 4-го (семьи из  5 и более).

Как и другие страны этого региона, Гренада не требует от экономических граждан проживать в стране или платить налоги с доходов, полученных в других странах мира.

 

Западные адвокаты Феод Групп совместно с финансовыми консультантами предоставят вам обзор, профессиональный совет, сопровождение и возможности для выбора соответствующей вашим целям и задачам страны для осуществления инвестиции и получения иммиграционного статуса.


Наши статьи
Как купить недвижимость в Португалии
Феод Групп оказывает полный комплекс услуг [...]
Преимущества бизнеса на Канарских островах
Феод Групп оказывает широкий спектр услуг по [...]
Внутрикорпоративный перевод сотрудников в страны ЕС
Феод Групп оказывает широкий спектр услуг по [...]
Международный Бизнес Центр Мадейры — налоговый рай ЕС
Феод Групп оказывает полное юридическое [...]
10 причин, почему покупка готового бизнеса лучше, чем стартап
Феод Групп оказывает полное сопровождение при [...]
Посмотреть все статьи
Создать запрос






Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.



Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.


Ваши данные под 100% защитой!

×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.



By providing your contact information, you give consent to the processing,
storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
providing you with the services of the company.


Your data is under 100% protection!

×

Отправить на email

×

Send to email

×

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





 

 

×

Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.



Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.


Ваші дані під 100% захистом!

×