Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Самые безопасные страны мира для проживания

Нет времени читать

Безопасность — это один из важных факторов, которые влияют на качество жизни человека. Уровень безопасности в разных странах может сильно отличаться в зависимости от политической, экономической и социальной ситуации, а также от угрозы стихийных бедствий и преступности. Поэтому, при планировании путешествия или миграции в другую страну, полезно знать, какие страны считаются самыми безопасными для проживания.

ТОП безопасных стран мира для проживания

Один из наиболее авторитетных источников информации о безопасности в мире — это Global Peace Index (GPI), который разработали социологи и экономисты Института мира. GPI измеряет уровень миролюбия в 163 странах и территориях, учитывая 23 критерия, такие как военные расходы, внутренние и международные конфликты, политическая стабильность, уровень правозащиты. Вот список стран, которые заняли первые десять мест в рейтинге GPI:

СтранаИндекс миролюбия
Исландия1.078
Новая Зеландия1.198
Португалия1.247
Австрия1.275
Дания1.283
Канада1.298
Сингапур1.3
Чехия1.322
Япония1.327
Швейцария1.366

ТОП стран с низким уровнем преступности

Другой показатель безопасности — это уровень преступности в стране, который отражает степень нарушения закона и порядка, а также влияние преступности на жизнь и здоровье людей. Один из способов измерения уровня преступности — это CRIME INDEX BY COUNTRY, который рассчитывается на основе опросов пользователей сайта Numbeo. Этот индекс учитывает такие факторы, как количество убийств, насилия, краж, коррупции и терроризма. Чем выше индекс, тем выше уровень преступности. Страны с низким уровнем преступности:

СтранаИндекс преступности
Катар11.9
Тайвань15.32
Объединенные Арабские Эмираты15.7
Грузия20.21
Оман21.78
Гонконг22.38
Словения22.68
Швейцария22.7
Япония22.86
Исландия23.36

ТОП стран по риску стихийных бедствий

Еще один фактор, который может повлиять на безопасность проживания в стране — это риск стихийных бедствий, таких как землетрясения, наводнения, ураганы, пожары и т.д. ООН ежегодно проводят глобальную оценку риска бедствий (GAR), которая анализирует угрозы, уязвимости и последствия бедствий в разных регионах мира. Вот список стран, которые имеют самый высокий риск стихийных бедствий:

СтранаИндекс риска бедствий
Вануату49.74
Тонга29.42
Доминиканская Республика17.39
Папуа — Новая Гвинея15.47
Соломоновы Острова13.05
Гватемала11.33
Бангладеш11.03
Коста-Рика10.65
Камбоджа10.58
Эль-Сальвадор10.08

 

Какая страна самая безопасная для проживания?

ТОП-5 самых безопасных стран Европы

 

Когда речь заходит о выборе страны для проживания, безопасность является одним из ключевых критериев, которые определяют благополучие человека и их семьи. Однако определить, какая страна является самой безопасной, может быть сложной задачей из-за различных факторов, влияющих на уровень безопасности в каждой стране.

Исходя из приведенных выше данных, можно сделать вывод, что нет однозначного ответа на вопрос, какая страна самая безопасная для проживания. Все зависит от того, какие критерии безопасности важны для каждого человека.

Однако можно выделить несколько стран, которые выделяются благодаря хорошим показателям в различных аспектах безопасности, стабильности и высоком уровне жизни.

Помимо этого, эти страны также предлагают возможности для получения видов на жительство (ВНЖ) или гражданства, что делает их привлекательными для потенциальных иммигрантов.

 

 

Швейцария

Швейцария

Швейцария —  известная экономической стабильностью,  богатством и считается одним из самых безопасных мест для проживания и посещения в мире. 

Страна является одной из самых богатых стран с высоким уровнем жизни. Стабильная экономика, надежная банковская система и развитая инфраструктура делают ее привлекательной для жизни и бизнеса. 

Швейцария предоставляет доступ к высококачественному образованию и медицинскому обслуживанию. Страна известна своими престижными университетами, исследовательскими центрами и медицинскими учреждениями.

Изумительные природные пейзажи и культурное наследие делают Швейцарию уникальным местом. Горные вершины, живописные озера и свежий воздух создают идеальные условия для активного образа жизни.

Все эти факторы делают Швейцарию одним из наиболее привлекательных мест для проживания в мире.

Швейцария состоит из 26 кантонов, каждый с собственными требованиями и процедурами для получения видов на жительство. В течение трех месяцев любой, кто планирует остаться в стране, должен получить разрешение на работу и/или проживание, а также официально зарегистрироваться в швейцарских государственных органах.

В Швейцарии существует дуальная система выдачи видов на жительство: для граждан Евросоюза и для граждан третьих стран.

 

 

Австрия

Австрия занимает четвертое место среди самых безопасных стран в мире, что обусловлено уникальным сочетанием факторов, включая низкий уровень преступности и сильную экономику.

Страна славится развитой социальной защитой, качественным образованием и здравоохранением, а также великолепной природой и архитектурой.

Преимущества жизни в Австрии также включают высокий уровень инфраструктуры и услуг, что обеспечивает комфорт и удобство повседневной жизни.

Культурная жизнь в Австрии также богата и разнообразна, с многочисленными музеями, театрами, фестивалями, которые предлагают развлечения для любого вкуса и интереса.

В Австрии существуют различные способы получения видов на жительство (ВНЖ) для иностранцев включая, через трудоустройство в местной компании (для этого они должны иметь официальное приглашение на работу от австрийского работодателя и соответствовать требованиям); основать или инвестировать в бизнес в Австрии, а также предусмотрено ВНЖ для финансово независимых лиц.

В целом, жизнь в Австрии предлагает сочетание высокого качества жизни, безопасности, культурного богатства и природной красоты, что делает эту страну одним из привлекательных мест для проживания в Европе.

 

 

Кипр

Кипр

Кипр — это островное государство в Средиземном море и занимает лидирующее место среди наиболее безопасных стран с населением менее 5 миллионов человек. Кипр также одна из стран с самым низким уровнем загрязнения воздуха в Европейском Союзе.

Кроме того, Кипр известен своим развитым экономическим сектором, включая туризм, финансы, недвижимость, судостроение и другие услуги. Этот остров имеет стратегическое географическое положение, что делает его важным центром для торговли и коммерции.

Жизнь на Кипре также предлагает высокий уровень жизни, доступ к медицинской помощи и образованию, а также многочисленные возможности для бизнеса и инвестиций благодаря низким налоговым ставкам.

Кипр притягивает туристов и иммигрантов своим мягким климатом, чистыми пляжами, древней историей и культурой, а также активным образом жизни, включая водные виды спорта, пешие прогулки и многое другое.

Существует разнообразие программ, позволяющих получить ВНЖ и ПМЖ на Кипре. 

Среди них – самая популярная Кипрская инвестиционная программа, предоставляющая возможность получения бессрочного ПМЖ для всей семьи, а также программы, ориентированные на финансово-независимых иностранцев, предпринимателей и владельцев компаний. Кроме того, существуют программы для цифровых номадов и специалистов, желающих работать в международных компаниях. Эти программы обеспечивают гибкие условия для различных категорий людей, которые заинтересованы в проживании и работе на этом привлекательном острове в Средиземном море.

В целом, Кипр представляет собой привлекательное место для тех, кто ищет безопасность, комфорт и возможности для развития как лично, так и профессионально с возможностью минимизации налогов.

 

 

Португалия

Португалия

Португалия — не только удивительно живописная страна с приятным климатом и непринужденной атмосферой, но также является одним из самых безопасных уголков для путешествий в мире. Согласно индексу GPI, Португалия занимает шестое общее место и четвертое место среди стран Европейского союза по уровню безопасности.

Португалия характеризуется долгой историей мирных отношений со своими соседями и более чем двухвековым отсутствием участия в крупных военных конфликтах.

Преимущества проживания в Португалии также включают доступ к качественной медицинской помощи и образованию, а также разнообразные культурные и развлекательные мероприятия. Страна славится своим богатым наследием и историей, а также великолепной кухней, которая включает в себя изысканные блюда и вина.

Португалия также привлекательна своим разнообразием природных ландшафтов, включая пляжи Атлантического побережья, горные хребты и зеленые долины, что делает ее прекрасным местом для любителей активного отдыха и природы.

Есть различные пути получения разрешения на проживание в Португалии, такие как: вид на жительство для финансово независимых иностранцев, виза для предпринимателей, программа Золотой визы, которая связана с инвестициями, а также виза для цифровых номадов. 

Эти программы обычно предоставляют возможность получить гражданство и паспорт всего через пять лет, а также могут иметь выгодные налоговые условия, что делает их привлекательными для потенциальных иммигрантов. 

Безопасность, природное разнообразие, стабильная экономика и доступ к инфраструктуре делают Португалию привлекательным местом для жизни.

 

 

Греция

Греция

Греция — это страна с богатой историей, красивыми пейзажами и уникальной культурой, которая привлекает множество туристов и потенциальных резидентов. Уровень безопасности в Греции в целом считается довольно высоким, особенно в туристических регионах и городах.

Преимущества жизни в Греции включают в себя прекрасный климат с мягкими зимами и жаркими летними месяцами, что делает эту страну привлекательной для любителей солнца и моря. Благодаря своему расположению на берегу Эгейского и Ионического морей, Греция предлагает изумительные пляжи и возможности для занятий водными видами спорта.

Кроме того, Греция известна своей богатой культурой и историческим наследием, включая древние памятники, археологические находки и традиционные фестивали. Жизнь в Греции предоставляет возможность погрузиться в уникальную атмосферу и стать частью этого богатого культурного наследия.

Также стоит отметить, что Греция предлагает отличные возможности для путешествий и изучения новых мест. Благодаря своему расположению в центре Средиземноморья, можно легко добраться до других интересных стран и островов.

Существует несколько программ для получения видов на жительство (ВНЖ) или постоянного места жительства (ПМЖ) в Греции, которые открывают двери иммигрантам, желающим осесть в этой стране. 

Такие программы включают возможности для финансово-независимых иностранцев, инвесторов и предпринимателей, а также тех, кто готов приобрести недвижимость в рамках программы «Золотая Виза«. 

Кроме того, предусмотрены специальные программы для цифровых номадов в Греции.

 

Как эмигрировать в самую безопасную страну для проживания?

 

Важно учитывать, что каждая страна имеет свои особенности и уникальные характеристики. При выборе места для проживания необходимо учитывать не только уровень безопасности, но и другие факторы, такие как экономические перспективы, культурная атмосфера, климатические условия, а также доступность образования и здравоохранения.

В конечном итоге, самая безопасная страна для проживания будет зависеть от индивидуальных предпочтений, потребностей и обстоятельств каждого человека.

В течение последнего года наибольшей популярностью пользовались страны, такие как Кипр, Португалия и Греция

Это обусловлено тем, что они предлагают теплый климат, более доступные расходы (по сравнению со Швейцарией и Австрией), а также налоговые льготы и возможность минимизировать свои личные и корпоративные налоги. 

Кроме того, в этих странах существует множество программ получения видов на жительство для всей семьи, а также возможность получить гражданство Европейского союза всего через 5 лет (в Португалии и на Кипре).

Также благоприятные условия для инвестирования и развития бизнеса делают их привлекательными не только для отдыхающих, но и для предпринимателей, ищущих новые возможности в рамках Европы.

 

Обращайтесь к нам, и наша команда специалистов окажет всестороннюю поддержку и консультации по всем аспектам переезда, инвестирования и развития бизнеса в этих привлекательных странах!
Мы поможем вам выбрать оптимальную стратегию, а также окажем поддержку на всех этапах получения иммиграционного статуса!

 

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Автор статьи

Лугина Ирина Руководитель направления
Визы и иммиграция
Украина
В 2006 году окончила Национальный авиационный университет (НАУ) г.Киева по специальности «Филология», «Перевод». Ирина Лугина имеет многолетний и успешный опыт раб...
В 2006 году окончила Национальный авиационный университет (НАУ) г.Киева по специальности «Филология», «Перевод». Ирина Лугина имеет многолетний и успешный опыт работы в крупных компаниях с объёмным документооборотом. В рамках Феод Групп специализируется на:
  • сопровождении по категориям виз для финансово-независимых иностранцев, виз для предпринимателей и инвесторов в странах ЕС, Великобритании и США.
  • подготовке и соответствии пакетов документов для регистрации компаний в низконалоговых юрисдикциях, открытие банковских счетов.
  • получении ВНЖ и ПМЖ Украины на основании брака и через регистрацию компании.
Владеет украинским, русским, английским языками
подробнее
mail

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

🔹  Переезд на ПМЖ в ЕС. Как и где проще получить ПМЖ в 2024 году

🔹 Лучшие страны для эмиграции 2024: куда переехать жить?

🔹  Регистрация компании в ЕС: ТОП стран в 2024 году

🔹  Как получить гражданство ЕС

🔹  Как получить ПМЖ Кипра при покупке недвижимости и за инвестиции

🔹  Золотая Виза Греции (Greece Golden Visa)

🔹  Варианты инвестиций для получения «Золотой визы Португалии» 

🔹  В какой стране Европы открыть бизнес в 2024 году и платить низкие налоги?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 158

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши новости
Инвестиции в строительный проект на Кипре: экспертные рекомендации для иностранных инвесторов

Строительство на Кипре стало одной из лучших инвестиционных стратегий последних лет, привлекая внимание международных инвесторов […]

ТОП-5 причин, почему Ларнака — лучшее место для инвестиций на Кипре в 2024 году

Если вы рассматриваете Кипр для инвестиций, обратите внимание на город Ларнака.  Этот город переживает настоящий […]

Елена Джорджио — Спикер на Best Invest Congress 2024: презентация нового проекта Aurora Hills Residences

Основатель и Управляющий Директор Feod Group – Елена Джорджио, с гордостью приняла участие в престижной […]

Сделать запрос





    Задать вопрос

    Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





      Ваши данные под 100% защитой!

      Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

      ×

      Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





        Your data is under 100% protection!

        By providing your contact information, you give consent to the processing,
        storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
        providing you with the services of the company.

        ×

        Отправить на email



          ×

          Send to email



            ×

            Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.




               

               

              ×

              Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.




                Ваші дані під 100% захистом!

                Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                ×