Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Регистрация компании в ЕС: ТОП стран в 2024 году

Нет времени читать

Европейский союз остается одним из самых привлекательных регионов для бизнеса в мире. Доступ к крупному рынку, надежная банковская система, высокий уровень развития инфраструктуры и квалифицированной рабочей силы делают его местом, которое подходит для многих иностранных предпринимателей и типов бизнеса.

Регистрация своей компании в ЕС также имеет значительные преимущества при ведении бизнеса с международными партнерами. Зарубежные компании и контрагенты отдают предпочтение сотрудничеству с партнерами из более развитых и экономично стабильных стран, которые не считаются оффшорными.

Хотите узнать самые перспективные европейские юрисдикции для регистрации бизнеса? Мы приготовили для вас актуальную информацию о ТОП-5 странах, предоставляющих уникальные налоговые возможности и отличные условия для бизнеса.

В 2024 году ТОП-5 европейских стран для регистрации компании включает:

Кипр

Кипр – это одна из самых привлекательных юрисдикций с целью регистрации бизнеса, благодаря своей бизнес-атмосфере и выгодным налоговым условиям. На острове действует низкая корпоративная налоговая ставка и множество двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения.

Благодаря своей эффективной законодательной системе, полной интеграции в Европейский союз и возможностям легальной оптимизации налогообложения, Кипр называют «Самой удобной юрисдикцией для европейского бизнеса».
Создание собственной компании на Кипре предоставит вам возможность заниматься предпринимательской деятельностью в стабильной и престижной юрисдикции, обеспечивающей доступ к мировому рынку, а также легально минимизировать как корпоративное, так и личное налогообложение. Компании на Кипре»

Португалия (Мадейра)

Португалия выделяется среди низконалоговых юрисдикций благодаря своей конкурентоспособной системе налогообложения, которая привлекает большое количество опытных специалистов и предпринимателей. Эта страна заслуженно включена в список «Лучших налоговых резиденций Европы» и занимает позицию в ТОП- 5 стран ЕС по легкости ведения бизнеса.

Особенно стоит отметить Мадейру, автономный регион Португалии, который славится своими привлекательными налоговыми льготами, привлекательными в первую очередь для компаний, занимающихся международным бизнесом. Компания в Португалии»

Мальта

Мальта – это еще одно весьма привлекательное место для бизнеса в Европе. Остров представляет собой современный международный деловой и финансовый центр с отличной инфраструктурой. Однако, то, что делает Мальту по-настоящему привлекательной для предпринимателей, это ее налоговая система, которая считается одной из самых выгодных в Европейском союзе. Мальта предлагает особую систему возврата налогов, что позволяет использовать корпоративные налоговые стратегии для снижения налоговой нагрузки. Мальтийские компании»

ИспанияИспания

Испания, несмотря на то, что не является низконалоговой юрисдикцией, предлагает определенные налоговые преимущества благодаря свободным экономическим зонам, включая сниженные ставки корпоративного налога, льготы по НДС и гербовым сборам. Эти меры способствуют стимулированию бизнеса и привлечению инвестиций.
Также Испания имеет большой и разнообразный рынок, предоставляя различным типам компаний, включая инновационные стартапы, благоприятные условия для развития и расширения своих бизнес-идей. Компания в Испании»

ИталияИталия

Италия – это не только история и культура, но и популярное место для бизнеса. Страна играет ключевую роль как транспортный узел, соединяя различные регионы Южной, Центральной и Восточной Европы. Важно отметить, что правительство Италии активно внедряет реформы и предоставляет стимулы, которые способствуют созданию собственной фирмы и развитию бизнеса. Компания в Италии»

 

Налоговые особенности в ТОП-5 странах Европейского союза

 

Когда речь идет о регистрации компании в Европейском союзе, одним из важных аспектов являются налоги. Разнообразие налоговых ставок и правил позволяет предпринимателям выбрать оптимальный путь для достижения своих бизнес-целей.

Ниже рассмотрим, какие налоговые ставки действуют в пяти популярных странах для бизнеса в 2024 году.

— корпоративный налог составляет всего 5% для международного бизнеса
— налог на дивиденды 0%

— корпоративная налоговая ставка фиксирована в размере 12,5%
— налог на дивиденд 0%

— корпоративный налог варьируется от 17% до 21%, в зависимости от уровня прибыли компании
— налог на дивиденды стандартно составляет 28%, но может быть 0% при выполнении ряда условий

— корпоративный налог в размере 24%
— дивиденды облагаются налогом в размере 1.2% — 26%. При соблюдении определенных условий могут применяться сниженные ставки и возмещение.

— корпоративная налоговая ставка составляет 25%, для новых компаний ставка снижена до 15% на первый налоговый + следующий налоговый период, в котором они получили прибыль.
— налог на дивиденды установлен в размере 19%.

— корпоративный налог 35%, но благодаря системе возврата налогов, общая чистая эффективная налоговая ставка корпоративного налога может быть снижена до 10%, 5% и даже до 0%.
— налог на дивиденды 0%

Для получения более подробной информации о стоимости и процессе регистрации компании в таких юрисдикциях, пожалуйста, заполняйте форму ниже.

Наши юристы по корпоративному праву и налогам готовы предоставить вам индивидуальную консультацию и рассчитать все затраты, связанные с вашим бизнесом.

Рассчитать стоимость регистрации компании за рубежом
Все три поля ниже являются обязательными при формировании расчета

    Юридический адрес
    Секретарь
    Номинальные директора/учредители

    Рабочий офис (Substance)
    Счет в банке
    Юридическая поддержка каждый год

    Статус налогового резидента
    Налоговое планирование
    Ежегодный аудит

     

    Помощь при регистрации компании в ЕС

     

    Решение о регистрации компании в Европейском союзе – это важный шаг, который требует профессиональной поддержки. Мы готовы сопровождать вас и оказать широкий спектр юридических и корпоративных услуг.

    ✔️ Юридическое сопровождение по регистрации компаний. Наша команда опытных юристов и специалистов по корпоративным вопросам гарантирует, что ваша компания будет зарегистрирована в соответствии с законодательством страны, выбранной для бизнеса.

    ✔️ Помощь в открытии счета в банке. Мы помогаем вам выбрать подходящий банк и обеспечиваем сопровождение открытие личного и корпоративного банковского счета от начала до конца.

    ✔️ Консультации по налогам и налоговая оптимизация. Налоговая эффективность играет важную роль в успехе бизнеса. Мы предоставляем профессиональные консультации по налоговым вопросам и помогаем оптимизировать ваше налогообложение, соблюдая все законодательные требования выбранной страны.

    ✔️ Административные и фидуциарные услуги. Мы предлагаем административную поддержку, включая регистрацию адреса компании и предоставление номинальных услуг.

    Подробнее о всех услугах Феод Групп »

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    🔹   Регистрация компании на Кипре + корпоративные налоги
    🔹Как зарегистрировать компанию в Португалии и на Мадейре. Международный Бизнес Центр Мадейра
    🔹 Регистрация компании на Мальте: основные критерии и требования
    🔹 Как зарегистрировать компанию в Испании, и какие нужно платить налоги
    🔹 Открытие своего бизнеса в Италии: преимущества, процедура и налоги
    🔹 Свой бизнес в Великобритании. Как открыть компанию в Великобритании иностранцу

    Автор статьи

    Елена Джорджио Основатель и Управляющий Директор
    Украина
    Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, ...

    Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, Великобритании и США, консультируя состоятельных людей и их семьи по вопросам:

    подробнее
    mail

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Наши новости
    Инвестиции в строительный проект на Кипре: экспертные рекомендации для иностранных инвесторов

    Строительство на Кипре стало одной из лучших инвестиционных стратегий последних лет, привлекая внимание международных инвесторов […]

    ТОП-5 причин, почему Ларнака — лучшее место для инвестиций на Кипре в 2024 году

    Если вы рассматриваете Кипр для инвестиций, обратите внимание на город Ларнака.  Этот город переживает настоящий […]

    Елена Джорджио — Спикер на Best Invest Congress 2024: презентация нового проекта Aurora Hills Residences

    Основатель и Управляющий Директор Feod Group – Елена Джорджио, с гордостью приняла участие в престижной […]

    Сделать запрос





      Задать вопрос

      Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





        Ваши данные под 100% защитой!

        Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

        ×

        Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





          Your data is under 100% protection!

          By providing your contact information, you give consent to the processing,
          storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
          providing you with the services of the company.

          ×

          Отправить на email



            ×

            Send to email



              ×

              Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.




                 

                 

                ×

                Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.




                  Ваші дані під 100% захистом!

                  Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                  використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                  ×