Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Испания отменит «Золотые визы» для иностранных инвесторов в недвижимость: изменения и альтернативы

Нет времени читать

Правительство Испании инициировало процедуру отмены программы «Золотая виза» для иностранных инвесторов в недвижимость, которая предоставляет  трехлетний вид на жительство с правом продления.

В ходе заседания Совета министров 9 апреля 2024 года министры достигли консенсуса о прекращении выдачи ВНЖ Испании в обмен на покупку недвижимости на сумму 500 000 евро и более.

Именно покупка недвижимости была самым востребованным вариант получения Золотой визы Испании. Обладатели визы имеют право жить и работать в Испании в течение трех лет с возможностью продления на еще пять лет, после чего они могут получить постоянное место жительство в Испании.

По словам Премьер-министра Испании Педро Санчеса 94 из каждых 100 виз, выдаваемых по программе, связаны с инвестициями в недвижимость.

Премьер-министр на пресс-конференции подчеркнул, что данное решение было принято с целью сделать рынок жилья более доступным для местных жителей и получение Золотой визы Испании через покупку недвижимости должно прекратиться в этом году.

Отмечается, что большая часть выданных виз была связана с покупкой домов в таких городах, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага, Аликанте и Балеарские острова.

Все эти регионы испытывают значительную напряженность на рынке жилья, что крайне затрудняет поиск доступного жилья для местных жителей. Ограниченное предложение и высокий спрос на недвижимость привели к резкому повышению стоимости недвижимости в Испании.

Несмотря на эту новость, программа по-прежнему доступна для инвесторов, и сроки ее реализации еще не определены.

Последствия отмены самой популярной опции инвестирования программы Золотая Виза Испании могут оказаться значительными для иностранных инвесторов. Инвесторы, ранее заинтересованные в получении испанского ВНЖ через покупку недвижимости, теперь вынуждены пересматривать свои стратегии.

Доступные альтернативы «Золотой визы» в ЕС

Ожидаемо, что Греция, Кипр и Мальта — которые, предлагают собственные программы  получения ВНЖ путем покупки недвижимости, теперь привлекают еще больше внимания иностранных инвесторов.

Кипр является привлекательной альтернативой испанской программе Золотой Визы. Вы можете получить карту резидента Кипра сразу на десять лет для всей семьи, при условии вложения от 300 тыс. евро в жилую или коммерческую недвижимость

Программа получения ПМЖ на Кипре путем покупки недвижимости обладает потенциалом стать лидером среди аналогичных программ в Европейском Союзе, и вот почему:

  1. 1. Бессрочный ПМЖ в ЕС для всей семьи;
  2. 2. К инвестору не предъявляются требования постоянного проживания на Кипре: вы можете жить на Кипре или посещать страну в любое время для отдыха, при этом сохраняя статус резидента.
  3. 3. Программа предоставляет возможность сдавать недвижимость в аренду и получать стабильный доход;
  4. 4. Налоговая система Кипра позволяет легально минимизировать налоги инвестора;
  5. 5. Путь к получению гражданства ЕС через 5 лет.

 

Читайте подробнее: Как получить ПМЖ Кипра в 2024 году и требования к инвестициям

Программа «Золотая Виза Греции» предоставляет возможность получить вид на жительство в Шенгенской зоне на пять лет для всей семьи.

Для этого требуется инвестировать в греческую недвижимость от 250 тыс. евро, от 400 тыс.евро и 800 тыс.евро в зависимости от зонирования.

В 2024 году данная программа заняла второе место в рейтинге самых привлекательных программ инвестиционной миграции в мире.

Основные преимущества включают получение вид на жительство в Шенгенской зоне для всей семьи (вместе с детьми, родителями или родителями супруга), возможность получения гражданства ЕС через 7 лет, возможность удаленного оформления и отсутствие требований по проживанию в Греции.

Программа ПМЖ на Мальте предоставляет возможность получить карту резидента на пять лет с возможностью продления. Для участия в программе требуется инвестировать в недвижимость на сумму от 300 000 €.

Одним из главных преимуществ этой программы является то, что она распространяется на четыре поколения: заявителя, его супруга(у), детей и родителей. Это означает, что члены вашей семьи также получат статус ПМЖ на Мальте.

Помимо этого, программа не требует обязательного постоянного проживания в стране, что делает ее особенно привлекательной для тех, кто стремится сохранить гибкость и мобильность, не ограничивая себя строгими требованиями к месту жительства.

На Мальте также действует программа, позволяющая получить гражданство за инвестиции. Эта программа открывает уникальные возможности для быстрого получения гражданства в стране, входящей в состав Европейского Союза, с множеством привилегий и перспектив. Одним из главных преимуществ является возможность стать гражданином уже через 1 или 3 года, в то время как в других странах процесс натурализации может занять не менее 5 лет и даже больше. Сумма инвестиций в рамках этой программы начинается от 690 000 €, включая покупку недвижимости.

Для выбора оптимальной программы обращайтесь к юристам нашей международной компании Feod Group!

 

Наша команда включает опытных адвокатов и специалистов по иммиграции, которые готовы предоставить помощь и сопровождение клиентам, желающих получить статус резидента в Европейском Союзе.

Мы также предоставляем сопутствующие услуги, включая поддержку в вопросах бизнеса, налогообложения, инвестиций и покупки недвижимости.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

🔹 Золотая Виза в 2024 году. Сравнение стран.

🔹 Как и где проще получить ПМЖ в 2024 году

🔹Увеличение цен на Золотую Визу Греции в 2024 году: последние изменения и новые правила

🔹 Налоги на недвижимость в Европе в 2024 году. Страны с высокими и низкими налогами на недвижимость

🔹  Как оптимизировать налоги на Кипре со статусом Non-Domicile?

 

Автор статьи

Татьяна Лементарёва Управляющий Партнер
Украина
В 2004 году окончила университет Nottingham Trent, Лондон (Великобритания) получив квалификацию Бакалавр Международного Бизнес (BA Hons) и в 2006 году получила степень MBA в European Scho...
В 2004 году окончила университет Nottingham Trent, Лондон (Великобритания) получив квалификацию Бакалавр Международного Бизнес (BA Hons) и в 2006 году получила степень MBA в European School of Economics Рим (Италия) специализация Маркетинг Менеджмент. Имеет опыт работы в британских, итальянских и кипрских компаниях. 2005-2009 г соучредитель итальянской компании тур оператора New Lands (Рим, Италия). С 2001 является представителем Феод Групп за рубежом. Участвует от имени компании в международных семинарах, тренингах и конференциях по вопросам образования, иммиграции и приобретения недвижимости за рубежом. Татьяна Лементарёва является специалистом в области:
  • планирования академической карьеры за рубежом;
  • организации нового бизнеса за рубежом и покупки готового бизнеса;
  • получения иммиграционных статусов;
  • подбора инвестиционных проектов.
Владеет русским, украинским, английским, итальянским, французским языками.
подробнее
mail

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 39

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши новости
Испания отменит «Золотые визы» для иностранных инвесторов в недвижимость: изменения и альтернативы

Правительство Испании инициировало процедуру отмены программы «Золотая виза» для иностранных инвесторов в недвижимость, которая предоставляет  […]

Цены на недвижимость на Кипре в 2024 году: обзор и тенденции

Покупка недвижимости на Кипре  в 2024 году – это  отличная возможность выгодного вложения капитала, диверсификации […]

Автоматический обмен информацией и КИК: как налоговая будет выявлять иностранные компании?

Во время глобализации и цифровизации экономики многие страны активно внедряют механизмы автоматического обмена информацией для […]

Сделать запрос





    Задать вопрос

    Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





      Ваши данные под 100% защитой!

      Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

      ×

      Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





        Your data is under 100% protection!

        By providing your contact information, you give consent to the processing,
        storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
        providing you with the services of the company.

        ×

        Отправить на email



          ×

          Send to email



            ×

            Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.




               

               

              ×

              Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.




                Ваші дані під 100% захистом!

                Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                ×