Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Где лучше купить недвижимость на Кипре в 2023 году? Обзор регионов Кипра

Нет времени читать

В настоящее время Кипр входит в число самых популярных и стабильных европейских рынков недвижимости.

Покупка недвижимости на Кипре весьма выгодна, так как можно не только прибыльно инвестировать деньги в недвижимость, но и получить ПМЖ Кипра за инвестиции для всей семьи.

Однако прежде чем выбрать недвижимость на Кипре, стоит ознакомиться с особенностями разных регионов и городов острова.

Так как, каждый город Кипра имеет свою индивидуальность и образ жизни.

✓ Лимассол
✓ Пафос
✓ Ларнака
✓ Никосия
✓ Фамагуста

 

Лимассол

 

Лимассол является деловым центром Кипра, офисы большинства международных корпораций, IT-компаний, юридических, финансовых и консалтинговых групп расположены в этом городе, что создает значительный спрос на рынке недвижимости Лимассола. Купить недвижимость в Лимассоле может быть интересно инвесторам, которые хотят быть в центре событий.

Ежегодно от 30% до 35% всех сделок c недвижимостью на Кипре проходит именно в Лимассоле.

Стабильный спрос со стороны высокооплачиваемых сотрудников международных корпораций делает Лимассол наиболее привлекательным регионом для инвестиций в недвижимость. Зачастую, покупка недвижимости на Кипре для украинцев начинается именно в Лимассоле.

Однако значительный спрос и относительно ограниченное предложение влияют на цены на недвижимость в Лимассоле.

Несмотря на то, что город так популярен среди инвесторов, Лимассол является самым дорогим городом Кипра для инвестиций в жилую недвижимость.

Цены на недвижимость в Лимассоле.

Так, если средняя цена на недвижимость на Кипре составляет 2 070 евро за квадратный метр в центре города, то в Лимассоле эта стоимость достигает 3 900 – 5 000 евро за квадрат.

 

Пафос

 

Пафос является отличным местом для инвестиций в недвижимость, если вы ищете туристический район.

Город известен умеренным теплым климатом, шикарными пляжами с бирюзовой водой Средиземного моря, а также фруктовыми садами и красивейшими видами гор.

Пафос славиться своей богатой историей и достопримечательностями, к примеру, знаменитые Купальня и Бухта Богини Афродиты.

Также в Пафосе сильно развита инфраструктура: международный аэропорт, который принимает рейсы из европейских стран; большой торговый центр Kings Avenue Mall, зоопарк с более чем 200 видов птиц и другими животными; сад кактусов; аквапарк и большое количество троп для пешеходных прогулок.

Погода, инфраструктура и семейная направленность этого города отлично подойдет тем, кто ищет безопасное место для переезда и жизни всей семьей на Кипре.

Около 20%-25% сделок купли-продажи недвижимости на Кипре заключаются в Пафосе.

Недвижимость в Пафосе очень разнообразна: вы можете купить современные апартаменты в закрытых комплексах с общим бассейном и парковочными местам либо виллу для всей семьи с шикарным видом на море, частным бассейном, парковкой и зарядкой для электромобиля.

Цены на недвижимость в Пафосе

Средняя цена за квадратный метр в центре Пафоса в 2022 году составляет около 2 200 евро.

 

Ларнака

 

Ларнака – третий по величине город Кипра, который сейчас является одним из самых популярных районов острова для отпуска, жизни и инвестиций.

Главный международный аэропорт на Кипре и длинные песчаные пляжи находятся именно в Ларнаке. Этот уютный небольшой город отлично подходит для отдыха, неспешной семейной или деловой жизни.

Инфраструктура города хорошо развита, природная красота региона бесспорна, а потому туризм составляет значительную часть дохода Ларнаки.

Эксперты по недвижимости считают Ларнаку наиболее перспективным и выгодным рынком Кипра.

Ларнака предлагает инвестору почти любой тип собственности: как роскошные апартаменты в центре города в 5 минутах от знаменитого пляжа Финикудес усаженного пальмами, так и роскошные виллы на окраине города.

Как местные, так и иностранные инвесторы увидели окно возможностей для инвестиций в недвижимость Ларнаки, что позитивно отразилось на спросе в дальнейшем.

В 2022 году количество сделок достигло рекордного уровня.

Также проект модернизации порта Ларнаки и значительные инвестиции в 1.2 млрд евро в проект благоустройства прилегающей территории оказали положительный эффект на спрос в регионе. 510 000 квадратных метров проекта буду включать современные торговые площади, элитные апартаменты и офисы ключевых международных компаний, рестораны, спа, отели и другие объекты инфраструктуры.

Цена на недвижимость в Ларнаке

Максимальный рост цен на недвижимость на Кипре в 2022 году был зафиксирован в регионе Ларнака. Так, цены за 1 квадратный метр в центре города выросли с 1 800 евро в 2020 году до 3 000 евро.

 

Никосия

 

Столица Кипра, Никосия, расположена в центре острова. Офисы государственного сектора, университеты и международные организации сосредоточены в этом городе. Без выхода к морю, этот город наименее ориентирован на туризм. Поэтому Никосия более популярна для инвестиций в коммерческую недвижимость.

Спрос на рынке жилой недвижимости в Никосии в основном формируется благодаря работникам государственного сектора Кипра.

Высокий уровень долгосрочного кредитования этих клиентов позитивно влияет на количество сделок купли-продажи недвижимости.

В частности, в 2021-2022 годах спрос на недвижимость постепенно повышался и, по нашему мнению, цены на рынке недвижимости Никосии существенно раздуты.

Так, в 2022 году средняя цена за 1 квадратный метр в центре составляет 3 400 – 5 200 евро. Напомним, что средняя стоимость недвижимости на Кипре составляет около 2 079 евро за кв м.

 

Фамагуста

 

Если вы планируете инвестировать в жилую недвижимость на берегу моря на Кипре за пределами городской жизни, то Протарас и Айя-Напа — идеальные места для рассмотрения.

Ведь где самые красивые пляжи на Кипре? В Айя-Напе и Протарасе!

Эти два города в районе Фамагуста славятся белоснежным пудровым песком и лазурным теплым морем. Однозначно, это самая туристическая часть острова Кипр.

Покупка недвижимости в Айя-Напе и Протарасе идеально подойдет, если вы рассматриваете возможность инвестиций в жилую недвижимость на Кипре с возможностью сдачи в аренду туристам в пик сезона.

Пляжный отдых, рассчитанный в основном на молодых туристов из Западной Европы, имеет отчетливую сезонность с мая по октябрь.

Спрос на недвижимость в Фамагусте формируется исключительно туристическим сектором, а цены значительно ниже средних на Кипре. Так, квадратный метр в центре Айа-Напы стоит от 1 700 до 1 900 евро.

Купить недвижимость на Кипре в районе Фамагуста все еще возможно по ценам ниже средних на острове.

Feod Group поможет подобрать и купить недвижимость на Кипре, которая подойдет именно Вам!

    Жилая недвижимость
    Аппартаменты
    Дома
    Виллы

    Коммерческая недвижимость
    Отель
    Отельные аппартаменты
    Студенческие общежития
    Офисы
    Земельные участки

    Дополнительно требуется
    Иммиграционный статус
    Регистрация компании
    Налоговое резидентство
    Открытие счета в банке
    Зачисление ребенка в школу

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    📌 Покупка недвижимости на Кипре: обзор рынка, процедура покупки, затраты и налоги
    📌 ТОП -5 причин выбрать Кипр для жизни и инвестиций + лучшие предложения недвижимости
    📌 Переезд на Кипр всей семьей: почему стоит выбрать Кипр для жизни

    Где купить недвижимость на Кипре - FAQ
    Какой город Кипра подходит для инвестиций в недвижимость?

    Каждый город или район на Кипре имеет свои плюсы и минусы, когда речь идет об инвестициях в недвижимость.

    Все города предлагают возможность для инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

    Лимассол является домом для крупных местных и международных компаний, Пафос – со спокойным ритмом подходит для проживания с семьей, Никосия хороша для сотрудников государственных структур, Ларнака подходит для бизнеса и удобна своей близостью к аэропорту, а Фамагуста популярна среди молодых туристов.

    Как совместить покупку недвижимости на Кипре и вид на жительство?

    Кипр предлагает ускоренную процедуру получения бессрочного вида на жительство для инвесторов из третьих стран. Цена покупки недвижимости должна составлять не менее 300 000 евро без учета НДС, а для подачи заявки необходимо уплатить не менее 200 000 евро без учета НДС.

    Кроме инвестора ПМЖ можно оформить и для ближайших родственников.

    ⇒ Подробнее о получении вида на жительство через покупку кипрской недвижимости или за инвестиции»

    Какая стоимость недвижимости на Кипре?

    Цены на недвижимость на Кипре зависят от города, расположения и близости к морю.

    Средняя цена на недвижимость на Кипре составляет 2 070 евро за квадратный метр в центре города.

    • Квадратный метр в центре Айа-Напы стоит от 1 700 до 1 900 евро.
    • Средняя цена за квадратный метр в центре Пафоса составляет около 2 200 евро.
    • Цена за 1 квадратный метр в центре города Ларнака от 3 000 евро.
    • В Лимассоле от 3 900 – 5 000 евро за квадратный метр.
    • Средняя цена за 1 квадратный метр в центре Никосии составляет 3 400 – 5 200 евро.

    Автор статьи

    Анастасия Таран Руководитель направления
    Корпоративные услуги
    Украина
    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в об...
    В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы. В рамках Феод Групп она специализируется на иммиграционном и корпоративном праве стран Европы, а именно в таких вопросах:
    • выбор страны для иммиграции
    • организация бизнеса в Европе
    • личное и корпоративное налогообложение в странах Европы
    • открытие счетов в европейских банках
    • получение статуса налогового резидента
    подробнее
    mail
    Наши новости
    В какой стране Европы открыть бизнес в 2023 году и платить низкие налоги?

    Количество компаний, открытых в странах ЕС, заметно возрастает за последние несколько лет. Непосредственно это связано […]

    Стоимость недвижимости для Золотой визы Греции возрастёт вдвое

    ❗️ Минимальная стоимость недвижимости для Золотой визы Греции повышается до 500 000 евро 22 декабря […]

    ТОП-5 причин перенести свой бизнес на Кипр в 2023 году

    У современных предпринимателей есть множество важных причин обратить свое внимание на Кипр, мы выделили ТОП-5: […]

    Сделать запрос






      Задать вопрос

      Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






        Ваши данные под 100% защитой!

        Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

        ×

        Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






          Your data is under 100% protection!

          By providing your contact information, you give consent to the processing,
          storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
          providing you with the services of the company.

          ×

          Отправить на email



            ×

            Send to email



              ×

              Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





                 

                 

                ×

                Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                  Ваші дані під 100% захистом!

                  Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                  використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                  ×