Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Почему опасно покупать недвижимость на Северном Кипре? Реальные риски и тенденции

Нет времени читать

Недвижимость на Северном Кипре привлекает покупателей возможностью отдыха на морском курорте и низкими ценами.

Тем не менее, инвестирование в недвижимость этого региона сопряжено с некоторыми проблемами, которые могут существенно повлиять на конечные результаты инвестиционных усилий.

В данной статье мы подробно рассмотрим риски, связанные с инвестированием и покупкой недвижимости на Северном Кипре.

Начнем с начала, с 1974 года остров Кипр был разделен на две отдельные территории: неоккупированная южная часть, представляющая собой международно-признанную Республику Кипр, и сегодня являющуюся членом ЕС, и оккупированную северную территорию (так называемый Северный Кипр).

Термин «Северный Кипр» не представляет собой названия государства, это самопровозглашенная «Турецкая Республика Северного Кипра — ТРСК», не получившая международного признания в качестве суверенного государства. Единственной страной, которая признает эту территорию, является Турция.

Риски инвестирования в Северный Кипр

1. Спорное право собственности

На многие объекты недвижимости на Северном Кипре претендуют киприоты, которые были перемещены в Республику Кипр в 1974 году.

Эти претензии подкрепляются международным правом и законодательством Республики Кипр, что отменяет правовой статус этой собственности.

2. Непризнанные документы о праве собственности

Хотя Северный Кипр имеет собственную правовую систему, она не признана на международном уровне, за исключением Турции. Поэтому фактически, право на собственность признается лишь Турцией и не обладает юридической силой за пределами её границ.

3. Экономическая зависимость

Северный Кипр экономически изолирован и зависит от финансовой поддержки Турции, что создает зависимость и ограничивает инвестиционные возможности и доступ к рынкам.

4. Валютный риск

Территория Северного Кипра использует турецкую лиру в качестве официальной валюты, подвергая инвесторов воздействию валютных колебаний и рисков. Это может существенно влиять на финансовые результаты, создавая дополнительные трудности в прогнозировании доходности инвестиций.

5. Международные предостережения нежелательности сделок

Великобритания, Франция и США, среди прочих стран, категорически не рекомендуют совершать сделки с недвижимостью на территории, подвергающейся спорам и конфликтам. Наличие непримиримых юридических и политических проблем делает такие сделки нежелательными с точки зрения международного права. Например, дополнительную информацию можно получить на официальном веб-сайте Министерства иностранных дел Великобритании.

Тщательное взвешивание потенциальных рисков подчеркивает, что покупка недвижимости на Северном Кипре представляет собой довольно рискованный шаг.
Инвесторам рекомендуется проявлять высокую степень осторожности и проводить тщательную оценку рисков, прежде чем принимать решение о вложении средств в недвижимость на территории Северного Кипра.

 

Покупка недвижимости на острове Кипр

Если вы рассматриваете возможность купить недвижимость на Кипре, следует отметить, что выбор признанной и юридически стабильной территории предоставляет значительные преимущества.

 В данном контексте, покупка недвижимости в законной Республике Кипр, являющейся признанным членом Европейского союза, представляет собой более перспективное решение.

Инвестор будет в выигрыше как с точки зрения инвестиционных преимуществ и выгод, так и в плане обеспечения юридической стабильности.

⇒ Во-первых, в Республике Кипр инвестор получит доступ к широкому спектру преимуществ, включая устойчивую экономику, разнообразные инвестиционные возможности и высокий уровень стабильности.

Республика Кипр, как член ЕС, предоставляет доступ к обширному европейскому рынку и является частью единого экономического пространства, что способствует легкости ведения бизнеса и способствует разнообразию инвестиционных портфелей.

⇒ Во-вторых, правовая система в Республике Кипр является стабильной и прозрачной, что обеспечивает инвестора юридической защитой и ясностью в отношении его собственности. Это создает благоприятные условия для долгосрочных инвестиций и укрепляет доверие к инвестиционной среде.

⇒ В-третьих, стоит отметить динамичный рост на рынке недвижимости Кипра, который продолжается из года в год. За 2023 год объем продаж недвижимости в Республике Кипр установил новый рекорд, превысив предыдущий на 16%.

Также Кипрская недвижимость — одна из самых прибыльных в Европе.

Согласно данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) за второй квартал 2023 года, годовая доходность от сдачи в аренду квартир на Кипре составила 10,1%. Эти впечатляющие цифры свидетельствуют о привлекательности инвестирования в недвижимость на Кипре, что может предоставить инвесторам значительный доход в течение года.

В сравнении с покупкой недвижимости в неопределенных и спорных территориях, выбор законной и признанной Республики Кипр предоставляет инвестору арендный и пассивный доход, устойчивую и надежную основу для успешных инвестиций.

Более того, этот выбор приносит дополнительные преимущества, такие как возможность получения бессрочного ПМЖ Кипра для всей семьи, а в долгосрочной перспективе – право на получение паспорта и гражданства Европейского Союза всего через 5 лет.

📍 Читайте подробнее: Как получить ПМЖ Кипра в 2024 году и требования к инвестициям»

Обращайтесь к нам, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации!
Наша команда готова предоставить вам подробную информацию, помочь в выборе оптимального варианта и обеспечить вас всей необходимой поддержкой в процессе покупки вашей недвижимости на Кипре!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

🔹 Инвестиции и покупка недвижимости на Кипре

🔹 Почему сейчас выгодно инвестировать в землю на Кипре и строительство недвижимости

🔹 Аналитика и цены на недвижимость Кипра в 2024 году

🔹 Где лучше купить недвижимость на Кипре? Лучшие регионы Кипра для инвестирования в недвижимость

🔹 Инвестиции в недвижимость Кипра: жилой, коммерческий или туристический сектор

 

Автор статьи

Елена Джорджио Основатель и Управляющий Директор
Украина
Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, ...

Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, Великобритании и США, консультируя состоятельных людей и их семьи по вопросам:

подробнее
mail

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 291

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши новости
Греция планирует увеличить требования к «Золотой Визе» до 800 000 евро

Премьер-министр Греции, Кириакос Мицотакис, объявил о намерении правительства поднять инвестиционный порог для программы «Золотая виза» […]

Круглый стол о потенциале города Ларнака для бизнеса и инвестиций

Основатель и Управляющий директор Феод Групп — Елена Джорджио приняла участие в круглом столе посвященному […]

Важные изменения на Кипре: Blue Card и новые возможности для специалистов

Кабинет министров Республики Кипр утвердил поправки к законодательству, которые регулируют процесс получения Blue Card EU, […]

Сделать запрос






    Задать вопрос

    Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






      Ваши данные под 100% защитой!

      Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

      ×

      Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






        Your data is under 100% protection!

        By providing your contact information, you give consent to the processing,
        storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
        providing you with the services of the company.

        ×

        Отправить на email



          ×

          Send to email



            ×

            Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





               

               

              ×

              Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                Ваші дані під 100% захистом!

                Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                ×