Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Как открыть счет в Европейском банке

Нет времени читать

С 1992 года Феод Групп предоставляет широкий спектр юридических и бизнес услуг за рубежом при условиях полной конфиденциальности.

 

 

Офисы:

country Европа country США country Украина

Европейские банки это стабильность и надежность, при этом стойкой тенденцией последних лет является усложнение процедуры открытие счетов для иностранцев и компаний-нерезидентов.

Это связано с тем, что существует давление и жесткий контроль со стороны органов власти на банковские учреждения по всему миру и банки не хотят рисковать своей лицензией, репутацией и существующей клиентской базой, открывая счет «сомнительному» клиенту. Поэтому все европейские банки, придерживаются основного принципа — «Знай Своего Клиента» (Know Your Client) и проводят тщательную проверку предоставленной потенциальным клиентом информации (процедура проверки due diligence).

 

Как открыть банковский счет за рубежом

Процедура открытия счета в зарубежном банке состоит из нескольких этапов:

1. Подбор и выбор банка

Первоначально специалисты Феод Групп проводят серию индивидуальных консультаций для анализа и подбора наиболее подходящего банка в соответствии с целями и планами клиента.

При выборе иностранного банка мы рекомендуем обращать внимание на следующее:

2. Получение предварительного согласия от зарубежного банка

На данном этапе сбор и подготовка документов личного профессионального профайла клиента для получения предварительного одобрения в открытия счета от выбранного банка.

3. Сбор и подготовка документов в соответствии с требованиями банка

Это самый трудоёмкий и длительный этап, так как очень важно собрать всю информацию, которая необходима банку и которую банк может дополнительно запросить при проверке благонадежности клиента. Во время подготовки и анализа пакета документов, специалисты Феод Групп тщательно проверяют каждый документ: начиная от проставленных дат и подписей, заканчивая правильностью заверений. Так как любая неточность или неясность в предоставленных документах или информации о клиенте, автоматически может являться причиной отказа в открытии счета.

4. Заполнение банковских анкет и форм

Каждый банк имеет свои бланки, анкеты и формы, которые необходимо заполнит потенциальному клиенту, например как: Self-assessment Forms.

Некоторые банки в Европе, например Швейцарии, Германии, Австрии, после получения предварительного согласия банка, требуют личную встречу управляющего по счету и/или бенефициара с представителем банка в главном офисе банка для подписания банковских форм.

5. При необходимости собеседование с представителем банка и отправка документов в банк

Как было упомянуто выше, в большинстве европейских банков основным условием открытия счета для иностранного физических и юридических лиц, является знакомство банка с клиентом. Поэтому во многих банках необходимо личное присутствие будущего владельца счета при подаче документов либо обязательна видеоконференция с представителем банка до отправки документов.

В некоторых банках таких стран как Кипр, Латвия, Литва, Греция, открыть счет можно дистанционно без личной встречи с представителем банка.

При этом в большинстве европейских банков нерезидентные личные и корпоративные счета открыть без личного визита практические невозможно.

6. Рассмотрения документов банком и принятие решения

Принятие решения об открытии счета зависит от деятельности, операций по счету и в среднем занимает около 3-х недель с момента получения главным офисом банка подписанных форм и документов либо с момента личной встречи с представителем банка или скайп-конференции. Банк может требовать дополнительные сведения или документы, что увеличит срок открытия счета.

Феод Групп гарантирует правильность прохождения всех этапов.
Мы не только готовим и проверяем пакет документов, но и поддерживаем общение с банком касательно всех дополнительных вопросов, которые могут возникнуть к клиенту до момента открытия счета.

 

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Документы для открытия банковского счета

 

Пакет необходимых документов может отличаться в каждом конкретном случае. На любом этапе открытия счета банк имеет право запросить дополнительные документы или информацию.

При открытии счета для физических лиц необходимо предоставить банку:

Для открытия корпоративного счета за рубежом необходимо предоставить банку документы и информацию:

Помощь при открытии банковского счета в Европе

 

Феод Групп рекомендуем подходить к решению задач в комплексе, достигая личных и бизнес целей, а для этого, довериться профессионалам.

Специалисты Феод Групп помогают открывать счета по всей Европе как дистанционно, так и с личным визитом. Мы оказываем весь спектр услуг с целью открыть как личный банковский счет в Европе, так и корпоративный счет в европейском банке.

С нами вы легко можете открыть счет в Австрии, Италии, Испании, Франции, Португалии, Швейцарии, Греции, Германии, на Кипре и Мальте.

Если Вас интересует открыть счет в Европе, и Вы хотите узнать, какой банк подойдет именно для Вас или Вашего бизнеса, пожалуйста, обращайтесь за профессиональной консультацией к нашим специалистам, и мы предоставим Вам подробную информацию.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Бизнес и юридические услуги Феод Групп

 

Для первоначального анализа вашего запроса Феод Групп рекомендует воспользоваться профессиональными консультациями с западными иммиграционными адвокатами.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Мы будем рады стать полезными вам!

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

Наши новости
Как выехать за границу во время карантина

Для кого нет запрета на поездки за границу? Как добиться свободы передвижения во время карантина? […]

Ответы на актуальные вопросы о свободе передвижения во время карантина

Как сейчас получить ВНЖ в странах Шенгенского соглашения? Ни для кого уже не будет неожиданным […]

Гражданство Португалии через натурализацию

С 1992 года Феод Групп предоставляет полное сопровождение по переезду в Португалию — от получения […]

Сделать запрос






Закрыть