Отказ в визе, депортация, аннулирование визы — что это и что делать?

На тенденции иммиграционной политики последнего года очень сильно повлияли такие политические решения, как Brexit, новый курс Белого дома, а также изменения в европейском законодательстве, призванные контролировать количество иностранцев на территории страны.  Все это уже сейчас приводит к увеличению запросов наших клиентов по поводу отказов в визах, отказов во въезде и т.д.

Именно поэтому мы решили разъяснить в этой статье некоторые термины и процедуры, с которыми могут столкнуться наши граждане, собираясь в другую страну, или уже пребывая на ее территории, а именно:

 

— отказ в визе;

— отказ в продлении визы или статуса;

— отказ во въезде;

— аннулирование визы;

— выдворение из страны, депортация;

— процедура апелляции.

 

Отказ в визе (Entry Clearance Refusal, Visa Refusal, Visa Denial)

Отказ в визе (Entry Clearance Refusal, Visa Refusal, Visa Denial) – отказ посольства или консульства в выдаче заявителю визы для выезда в страну.

Наиболее распространенными причинами отказа в визе являются:

— неверный выбор визовой категории, т.е. несоответствие категории визы, на которую подаются документы, настоящей цели поездки

ВАЖНО: после введения безвизового режима для граждан Украины, в некоторых странах Европы возможно поменять свой статус (условия пребывания) внутри страны.  За более подробной информацией обращайтесь к специалистам нашей компании;

— документы, которые подаются на визу,  недостаточны для принятия решения по визовому заявлению;

— документы заявителя не соответствуют конкретным требованиям законодательства;

— предъявление заведомо ложных или поддельных документов. Следует заметить, что отказ на этом основании вполне может сопровождаться запретом на въезд в страну.

 

Отказ в продлении визы или статуса (Refusal of extension of stay)

Отказ в продлении визы или статуса (Refusal of extension of stay) – отказ в продлении срока пребывания в стране. Решение принимается иммиграционными органами или локальными администрациями внутри страны.

Причинами такого отказа обычно служат:

— нарушение условий пребывания в стране на соответствующей визовой категории;

— непредоставление документов, предусмотренных законодательством для продления пребывания.

Своевременное обращение к специалистам позволит Вам избежать необходимости выезда из страны, потери дополнительных времени и средств.

 

Отказ во въезде (Entry refusal, Refusal of entry)

Отказ во въезде (Entry refusal, Refusal of entry) – имеет место, если во время пересечения границы офицер на границе отказывает во въезде в страну, даже несмотря на наличие действующей визы в паспорте. Процедура сопровождается дополнительным интервью с пограничниками, часто досмотром вещей или личным досмотром.

Наиболее частыми причинами является подозрение на нелегальную иммиграцию или в том, что виза будет использована не по назначению.

Такие подозрения могут быть вызваны:

— случаями нарушений визового режима или нелегальной работы в прошлом;

— выявлением неправдивой информации, при подаче на визу;

— сокрытием существенной информации при визовой подаче, например о наличии близких или родственников на территории страны;

— выявление несоответствия истинных  намерений заявителя и типа полученной визы.

 

Если иммиграционным законодательством страны предусмотрена возможность подать апелляцию на такое решение, Вы можете ей воспользоваться,   однако действовать нужно очень быстро и сразу же привлекать опытного адвоката.

С нашими клиентами сотрудники Феод Групп проводят подготовку перед въездом в страну, с целью обсудить возможные подводные камни и не допустить такого развития событий.

 

ВАЖНО: в условиях безвизового режима с европейскими странами, гражданам Украины, которые при въезде не смогут подтвердить цель поездки, финансовое обеспечение и связи с Украиной, будет отказано во въезде.

 

 Аннулирование визы (Visa Cancellation, Visa Revocation)

Аннулирование визы (Visa Cancellation, Visa Revocation) – может иметь место как во время въезда в страну (отказ во въезде обычно сопровождается аннулированием визы – на месте офицером либо позже,  посольством) так и после – во время пребывания либо после возврата на родину.

 

Наиболее частыми причинами является нарушение визового законодательства:

— превышение сроков пребывания;

— нецелевое использование визы;

— предоставление ложной информации во время визовой подачи.

 

ВАЖНО: Если виза была аннулирована, важно выяснить причину аннулирования и не были ли наложены также ограничения на въезд (помещение в Базу данных SIS для шенгенских стран).

Специалисты нашей компании помогут Вам разработать стратегию дальнейших действий в случае аннулирования визы.

 

Выдворение из страны, депортация (Administrative removal, Deportation)

Выдворение из страны, депортация (Administrative removal, Deportation) – процедура в той или иной степени принудительного выезда из страны.

В случае нарушений иммиграционных правил – превышение срока пребывания, незаконная работа, нелегальная иммиграция,  —  иностранец должен быть выдворен из страны. Часто такое выдворение происходит в сравнительно добровольном порядке – выдача предписания покинуть страну в установленный срок. Однако в случае грубого нарушения иммиграционного законодательства, а также в случае совершения криминально наказуемых действий, к иностранцу может применяться процедура принудительного выдворения, включая помещение в камеры предварительного заключения или центры содержания нелегальных иммигрантов.

 

ВАЖНО: выдворение или депортация обычно сопровождаются запретом на въезд, а значит, у Вас не будет возможности вернуться в страну на протяжении 5, 10 лет или пожизненно.

 

Во многих странах предусмотрена возможность подать апелляцию и приостановить процедуру депортации, однако эта процедура должна обязательно сопровождаться опытным адвокатом.

Мы рекомендуем обращаться за юридической помощью сразу же!

 

Апелляция, административный пересмотр (Appeal, Administrative review)

Апелляция, административный пересмотр (Appeal, Administrative review) – обжалование решения соответствующего органа об отказе в визе, депортации, отказе во въезде в страну, аннулировании визы.

В зависимости от законодательства страны,  апелляции или  прошения об административном пересмотре решения могут рассматриваться: посольством, специальным административным органом или судом. Рассмотрение документов может проходить как в отсутствии заявителя, так и в режиме слушания, с участием заявителя и/ или адвоката.

В каждом конкретном случае специалисты компании помогут оценить шансы на успешный пересмотр решения, а также подготовить и подать апелляцию.

 

Феод Групп имеет более чем 25-ти летний опыт работы в сфере визовых и иммиграционных услуг, входящих в состав компании западных адвокатов, большой опыт работы с апелляциями и десятки выигранных дел, как на основании документов, так и при участии иммиграционных адвокатов.

Чем мы можем Вам помочь:

  1. 1. Общие и специализированные консультации по иммиграционному законодательству;
  2. 2. Комплексный анализ дела, выявление наиболее вероятных причин отказа;
  3. 3. Работа со сложными случаями — предыдущие отказы в визе, нарушения иммиграционного режима страны;
  4. 4. Подготовка апелляций и заявлений об административном пересмотре решений;
  5. 5. Представительство интересов клиентов иммиграционным адвокатом при рассмотрении апелляций;
  6. 6. Услуги адвоката при угрозе депортации, отказе во въезде, аннулировании визы, иных проблемных ситуациях.

 

Из практики можно сказать, что проблему всегда проще,  эффективнее и дешевле  предотвратить, чем потом иметь дело с последствиями. Обращайтесь в Феод Групп. Желательно до того, как проблема возникла. Но если таковая уже существует, тем более обращайтесь к нам. Из каждой, даже безвыходной, ситуации есть выход!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×