Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

ТРУДОУСТРОЙСТВО В США ПО КАТЕГОРИЯМ ВИЗ L-1 и H-1B

Нет времени читать статью?

Феод Групп оказывает профессиональную помощь на всех этапах получения рабочей визы в США.
В составе компании американские адвокаты с опытом работы более 27 лет.
Офисы в США, Великобритании и Украине.

В соответствии с иммиграционным законодательством США, если Вы желаете временно работать в Соединенных Штатах в качестве не иммигранта, Вам необходимо получить специальную визу, в зависимости от типа выполняемой работы.

Для большинства категорий временных рабочих виз требуется, чтобы потенциальный работодатель или агент подал петицию, которая должна быть утверждена Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) до обращения за рабочей визой.

Наиболее распространенные неиммиграционные рабочие визы — это L-1 и H-1B. Из-за их сходства может быть трудно определить разницу и еще сложнее понять какая именно виза соответствует вашим целям пребывания в США.

Виза L-1

Виза L-1 предназначена для того, чтобы компании могли переводить своих сотрудников из своих офисов в разных странах в филиал или дочернюю компанию в США. Компании могут переводить сотрудников, которые работают на руководящих должностях, а также сотрудников, которые обладают специальными знаниями о деятельности компании.

Обязательным требованием получения визы L-1 является тот факт, что сотрудник проработал в компании 1 год (в течение последних трех лет до подачи заявления на получение визы L-1).

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Виза H-1B

Виза H-1B необходима, если вы едете в США для выполнения заранее запланированной работы, которая требует соответствующей специализации.

Для получения такой визы Вы должны иметь высшее образование (степень бакалавра и выше) по определенной специальности, которая соответствует характеру работы, которую Вы ищете.

Служба гражданства и иммиграции США устанавливает факт: требует ли предлагаемая Вам работа высокой квалификации и достаточно ли Вы квалифицированы, чтобы ее выполнять.

Ваш работодатель должен подать заявление об условиях труда в Министерство труда США, в котором указываются условия заключаемого с Вами трудового договора.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Преимущества L-1 по сравнению с H-1B

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Преимущества визы H-1B по сравнению с L-1

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Годовой лимит выдачи виз L-1 и H-1B

Правительство не устанавливает ограничений на количество виз L-1, утверждаемых каждый год, и это хорошая новость!

Это означает, что вам не будет отказано только потому, что лимит достигнут.

Вы можете столкнуться с препятствием при подаче на визу H-1B из-за ранее выданных виз. Обычный лимит H-1B виз составляет 65 000 тыс.

Длительность пребывания в США по визам L-1 и H-1B

По визе L-1 максимальная продолжительность пребывания в США составляет 7 лет (5 лет для специалиста L-1B).

Обладатель визы H-1B может оставаться в США в общей сложности 6 лет, но существует возможность подать заявку на продление на 3 года.

Виза L1 — один шаг до Грин Карты

По визе L-1 по истечению года трудоустройства, необходимо предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Процесс получения Грин Карты по визе H-1B

Процесс состоит всего из нескольких шагов:

После 5-ти лет проживания в стране держатель карты может сдать экзамен и получить полноценное гражданство США.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Обращаем Ваше внимание, что визовое и иммиграционное законодательство США достаточно сложное, и часто сильно отличается от привычной континентальной системы.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем тщательно готовиться к любой визовой подаче и получить профессиональную юридическую консультацию.

Наши преимущества при оформлении рабочей визы в США:

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Если Вас интересует получение рабочей визы в США по категории L-1 и H-1B мы предлагаем Вам посетить наши иммиграционные семинары на тему: Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. Трудоустройство в США по категориям виз L1 и H1B.

Подробнее читайте тут »

Для подробного обсуждения Ваших вопросов — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп.

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+ 38 044 383 90 30
+ 38 050 393 90 30 (Viber/WhatsApp)
+38 093 345 40 40

Если Вы находитесь за рубежом — Вы можете связаться с нами по электронному адресу (info@feodgroup.com) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

Наши новости
Приезд владельцев отелей для встреч с инвесторами в Киеве

Специально для встреч с инвесторами в офисе Феод Групп в Киеве, 24-25 апреля приезжают из […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в США

Итог семинара Феод Групп на тему: «Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию

Итог семинара Феод Групп на тему: «Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию» 22 марта […]

Создать запрос