Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

7 шагов к успешному получению неиммиграционной визы в США

Нет времени читать статью?

Учитывая частые обращения к Феод Групп за помощью после получения отказов по визам в США для обучения, посещения родственников, друзей, с целью туризма или по бизнесу, мы считаем необходимым дать некоторые разъяснения и рекомендации с учетом многолетнего опыта работы наших сотрудников.

За исключением случаев подачи заведомо ложных документов, основная масса отказов по визам в США происходит из-за того, что заявитель не предоставил достаточного количества информации о себе (письменной или устной), и не смог доказать (письменно или устно) визовому офицеру, что у него действительно есть необходимость посетить США и по истечении обозначенного периода он обязательно покинет территорию США, не причинив вреда государству и не нарушив законодательства.

Очень важно ни в коем случае не предоставлять ложной информации/документов. Это может повлечь признание Вас невъездным в США на всю оставшуюся жизнь.

Основные вопросы, которые выясняет консульский офицер, прежде чем принять решение предоставить Вам визу или отказать, это: цель поездки, финансовое обеспечение и стабильность Вашего положения в стране, в которую Вы возвращаетесь.

Феод Групп сопровождает Вас во всем этом процессе: первичная консультация по оценке шансов на получение визы, подбор и правильное оформление документов в поддержку Вашего заявления, подробное заполнение анкеты, а также подготовка к собеседованию – тренинг.

1-й шаг — оценка личной ситуации, которая состоит из определения цели поездки, подтверждения источника финансирования и стабильности Вашей жизни в стране проживания.

Цель поездки должна быть убедительной, мотивированной и абсолютно понятной консульскому офицеру, который будет рассматривать заявление, и принимать решение.

Кроме того, важно подтвердить источник финансирования поездки и то, что у Вас и/или у Вашей семьи стабильное финансовое положение, позволяющее финансировать Вашу поездку.

Визового офицера важно убедить в том, что в стране постоянного проживания Вы и/или Ваша семья чувствует себя комфортно, стабильно, у Вас есть карьера, четкие планы после возвращения в страну, стабильный доход, работа, семья, движимость/недвижимость и т.д.  Вы планируете потратить только то время в США, о котором заявили в анкете и собираетесь вернуться в страну обычного проживания.

2-й шаг – определение типа визы. Тип зависит от цели Вашей поездки. Для того, чтобы иммиграционная история не пострадала и Вы смогли бы наслаждаться поездками в США многие годы, важно на территории США полностью выполнять условия визы и не отходить от цели, о которой Вы изначально сообщили консульскому офицеру.

Информацию обо всех типах виз и соответствии их целям поездки вы найдете в разделе по США

Шаг 3 – сбор документов. Документальное подтверждение цели поездки, подтверждения источника финансирования и стабильности Вашей жизни в стране проживания.

Шаг 4 – оплата визового сбора. В Украине оплата производится в любом отделении Райффайзен банка Аваль на основании квитанции, распечатанной с вэб-сайта посольства США в Украине. Распечатанную квитанцию можно оплатить в течение одного дня. Оплата действительна в течение года.

Шаг 5 —  заполнение анкеты. Анкета заполняется и подается онлайн, ее можно найти на вэб-сайте https://ceac.state.gov/genniv/  Анкета должна соответствовать цели поездки. Важно в анкете предоставить полную информацию, которая будет учтена консульским офицером при принятии решения по Вашему заявлению.

Шаг 6 —  подготовка к собеседованию. Перед собеседованием важно собрать воедино всю информацию, которую в устной и документальной форме Вы намереваетесь предоставить на рассмотрение консульского офицера. Предоставленная информация должна быть логичной и последовательной.

Шаг 7 —  собеседование в посольстве США. Важно понимать, что консульский офицер рассматривает каждого подающего документы как потенциального иммигранта. Ваша задача убедить его в том, что Вы едете с честными намерениями, на короткий срок, и покинете территорию США по окончании  поездки. Наш совет: не молчите и не отвечайте односложно. Не ждите, пока консульский офицер сам задаст вопрос. Покажите ему, что Вы готовы предоставить всю информацию о своей ситуации и своей поездке.

Как это сделать? Наши специалисты подготовят Вас к собеседованию таким образом, что Вы будете понимать, как себя вести во время собеседования, каким образом донести до консульского офицера необходимую информацию (устную или письменную), как строить связную цепочку информации и изложить ее консульскому офицеру, даже если он задаст всего один вопрос или вообще не будет задавать вопросов.

Вы должны понимать, что окончательное решение о выдаче/отказе визы принимается консульским офицером и не может быть 100%-но гарантировано никем. Но подготовить и подать документы должным образом, а также, что очень важно, должным образом настроиться и пройти собеседование – полностью  в Ваших силах, а мы будем рады Вам в этом помочь.

Наши новости
Приезд владельцев отелей для встреч с инвесторами в Киеве

Специально для встреч с инвесторами в офисе Феод Групп в Киеве, 24-25 апреля приезжают из […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в США

Итог семинара Феод Групп на тему: «Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию

Итог семинара Феод Групп на тему: «Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию» 22 марта […]

Создать запрос