Иммиграция в Великобританию: ВНЖ за инвестиции, резиденство через открытие бизнеса либо долгосрочная виза?

Великобритания традиционно пользуется большой популярностью как туристическое, так и иммиграционное направление и зачастую перед потенциальным заявителем постает нелегкий выбор выгодной визовой категории для последующей иммиграции.

Иммиграция по визе инвестора и предпринимателя

Наиболее привлекательной для упрощенного процесса иммиграции в Великобританию является британская виза Инвестора Tier 1 (Investor)  и виза Предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur).

Дополнительным аргументом для состоятельных людей в пользу иммиграции по визе Инвестора и визе Предпринимателя в Великобританию послужили перспективы и возможности ускоренного оформления гражданства Великобритании через натурализацию.

Участники данной программы после ускоренной натурализации имеют возможность получить второй паспорт, который открывает доступ к множеству преимуществ, в том числе, к безвизовым путешествиям по миру.

По этой причине среди людей с высоким уровнем дохода существует чрезвычайно высокий интерес относительно иммиграционной программы по визе Инвестора Tier 1 (Investor).

Только в прошлом году более 355 претендентов были одобрены для получения британской визы инвестора — Tier 1 (Investor).

Новые требования для оформления визы инвестора

Однако спрос на эту визу со стороны успешных предпринимателей и инвесторов может резко сократится в связи с ужесточением контроля программы, введенного Британским правительством.

С 6 июля 2018 года вступили в силу дополнительные требования к желающим оформить британскую визу инвестора Tier 1 (Investor). Принятые нововведения существенно усложняют порядок и процедуру подтверждения сохранения инвестиции.

До принятия изменений, заявитель с целью подтверждения и доказательства сохранности инвестиций на требуемом уровне в 2 миллиона фунтов стерлингов, должен был в обязательном порядке предоставить отчет о состоянии инвестиционного портфеля.

Данный отчет необходимо подписать в финансовом учреждении, которое регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority; FCA).

На сегодняшний день, кроме подписания отчета о состоянии инвестиций, регулируемое финансовое учреждение должно также подтвердить, что средства были инвестированы только в допустимые активы, и не были использованы в качестве залога для получения какого-либо кредита.

Требования для Визы Предпринимателя

Учитывая, что получение гражданства Великобритании за инвестиции требует значительных вложений (не менее 2 млн. фунтов стерлингов) и включает достаточно много сложных процедур, альтернативой Визы Инвестора Tier 1 (Investor) является Виза Предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur).

Данный тип визы создан с целью привлечения из-за рубежа деловых людей, которые желают создать собственный бизнес или купить уже существующую компанию в Великобритании.

Программа по оформлению Визы Предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) предлагает сравнительно небольшой размер инвестиций (от 50 000 фунтов стерлингов при утвержденных государственным органом проектов бизнеса, или от 200,000 фунтов стерлингов для всех остальных бизнес проектов) и быструю обработку заявок.

Согласно официальной статистике британская схема бизнес-иммиграции пользуется постоянно растущим спросом среди заявителей, выбирающих бизнес в Англии как способ получения статуса ПМЖ, а в дальнейшем гражданства.

Это популярный вариант для многих иностранцев— в том числе для лиц, окончивших университеты Великобритании.

Студенты и выпускники британских университетов и колледжей, как правило, ищут легальную возможность получения вида на жительство в Великобритании с правом на работу, и виза Tier1 Entrepreneur предоставляет такую возможность без необходимости поиска прямого работодателя.

Получение долгосрочной Visitor визы

Все также актуальным и распространенным способом иммиграции и получения ПМЖ в Великобритании без значительных инвестиций и вложений является получение долгосрочной визы на стандартных основаниях (трудоустройство- Tier2, Единственный Представитель Зарубежной Компании, учеба Tier4 и т.п.)

Британское иммиграционное законодательство предусматривает возможность получения долгосрочной Visitor визы  (на 1, 2, 5 или 10 лет). Однако, данный тип визы позволяет иностранцам пребывать на территории Великобритании только 180 дней в году (накопительно, но не непрерывно) и не дает право подачи на ПМЖ в Великобритании  Indefinite Leave to Remain.

И не смотря на факт, что у вас в паспорте стоит пятилетняя или 10-ти летняя виза в Великобританию, условия нахождения на ней не предусматривают право на проживание, так как она выдается только для посещения близких родственников, друзей, партнеров по бизнесу, или туризма.

Стоит обратить внимание на статистические данные, которые указывают, что уровень получение отказов в оформлении долгосрочных виз в Великобританию составляет порядка 11%.

Так, в 2017 году из 3,061 млн. заявок на визы в Великобританию было выдано 2,71 млн. виз на въезд. Таким образом, 340 тыс. заявок получили отказ в качестве ответа.

Из общего числа одобренных заявок 77% (почти 2,1 млн.) приходилось на визы для краткосрочного посещения страны.
Около 8% виз были выданы иностранцам с целью обучения в Великобритании (223 536 визы).

Также, в 2017 году была выдана 165 131 рабочая виза и 68 136 виз по категории «Воссоединение семьи».

Таким образом, выбор визовой категории в Великобританию, соответствующей вашим целям, является первоочередной задачей и играет важную роль в дальнейшей иммиграции в Великобританию.

Помощь при выборе визовой категории для дальнейшей иммиграции в Великобританию

Специалисты Феод Групп  имеют большой опыт работы по подготовке документов на все виды виз, а также для иммиграции в Великобританию. C 1992 года компания предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание, в том числе, уникальную для Украины услугу иммиграционного планирования.

Наличие в составе компании аккредитованных британских адвокатов, иммиграционных специалистов со стажем работы более 20 лет, офисов компании в Великобритании (Лондон) и Украине (Киев, Одесса) позволяет клиентам получить полное юридическое сопровождение и защиту их интересов.

С нашей помощью вы сможете как получить самую простую визу для краткосрочного визита, так и спланировать, инвестиционную либо бизнес-иммиграцию в Великобританию для всей семьи.

Обращаем Ваше внимание, что Феод Групп оказывает своим клиентам сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией на территории Великобритании.

Для подробного обсуждения вашей ситуации и профессиональной помощи в планировании иммиграции — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп.

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30
+38 093 345 40 40

Если вы находитесь за рубежом — вы можете связаться с нами по электронному адресу ([email protected]) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×