Паспорт Кипра за инвестиции — улучшение условий получения

cyprus-v313-го сентября 2016 года Кабинет Министров Кипра принял изменения к основному закону получения гражданства Кипра за инвестиции.

Действующая с 2014 года «SchemeforNaturalizationofnon-Cypriotinvestorsbyexception» без сомнения стала самой привлекательной программой получения европейского гражданства за инвестиции для состоятельных иностранцев и привлекла значительные инвестиции в кипрскую экономику.

Тысячи иностранцев получили паспорта, вложив в недвижимость, кипрские бонды, банковские депозиты и кипрские компании минимально от каждой семьи 2,5 млн евро(законодательно минимальная инвестиция действующая до сентября этого года), получили европейские паспорта всего за 3 месяца.

Эти законодательные возможности дали большие преимущества, так как гражданство за инвестиции Кипра:

Однако, среди всех плюсов мы наблюдали ряд спекуляций на кипрском рынке недвижимости и юридических услуг.

Например, за последний 2016 год, стоимость первичной и вторичной недвижимости фантастически взлетела на минимум 20%. Девелоперы и вторичный рынок «привязывал» стоимость домов и вилл к «паспортному минимуму» в 2,500,000 евро и выше, стараясь получить сверхприбыли от паспортных клиентов за счет завышенной стоимости квадратного метра крытой площади строения.

«Коллективная схема»  подач 5-ти паспортных заявлений позволила юристам Кипра брать дополнительные оплаты, основанные «у кого меньше заявителей, тот и платит», соответственно, юридические оплаты за иммиграционные услуги «взлетали» более 60,000 евро за семейную заявку.

Являясь не сторонним свидетелем всех спекуляций, мы в Феод Групп за последний год столкнулись с необходимым жёстким торгом с девелоперами по всем паспортным и не-паспортным клиентам, в чем конечно, мы достигли больших достижений(минус 22%- последняя сделка) от первоначально заявленных цен на недвижимость, а также снижения других затрат клиентов на Кипре, возникших в ходе таких спекуляций.

Мы в Феод Групп считаем, что введенные Правительством Кипра изменения в программу, не только напрямую улучшают условия для самого инвестора, но и существенно снизят объем спекуляций на кипрском рынке услуг.

Во-первых, новые условия оставляют все вышеперечисленные преимущества.

Во-вторых, снижение минимальной паспортной инвестиции с 2,5млн. До 2 млн. евро даст толчок девелоперам и вторичному рынку недвижимости «умерить» аппетиты и привести стоимость квадратного метра к адекватной цене.

В-третьих, отмена Коллективной схемы подач дает возможность каждому инвестору и его адвокату подать заявление на паспорт без ожидания группы и без переплаты за «вход» в группу.

Существуют и другие плюсы, о которых вы сможете понять из нижеприведенных изменений и при обращении в Феод Групп.

Без сомнения, Правительство Кипра, учитывая все недочёты программы, ввело дополнения и уточнения в Программу Гражданства за Инвестиции, которые ещё раз доказали прогрессивный вектор кипрской экономики в привлечении инвестиций.

Самые значительные изменения следующие:

1. Критерии

А.1. Инвестиции в недвижимость(жилую и коммерческую),  в застройку и развитие земельных участков, туристический сектор и инфраструктуру:

Минимальная сумма инвестиций снижена с 2,5 млн. евро до 2млн. евро.

А.2. Инвестиции в финансовые активы компаний Кипра и кипрских организаций:

Заявитель на гражданство Кипра может инвестировать сумму в 2млн. евро и выше в кипрские компании и организации, с условием работы данных инвестиций эксклюзивно на Кипре.

Данные компании должны иметь физическое присутствие на Кипре, значительный оборот и трудоустроить как минимум 5 постоянно проживающих на Кипре граждан Кипра или европейцев.

А.3. Инвестиции в альтернативные инвестиционные фонды(AIF) или финансовые активы кипрских организаций или компаний имеющих специальную финансовую лицензию CySec

Заявитель может инвестировать сумму в 2млн .евро и выше в AIF Кипра, лицензированных CySec при условии сохранения данной инвестиции(или инвестиционного портфеля) минимум 3 года, о чем должна быть соответствующая ежегодная отчётность.

А.4. Комбинация вышеперечисленных инвестиций

Заявитель имеет право осуществить различные инвестиции из списка выше, при условии, что:

2. Опция депозитного вклада в 5млн. евро исключена из закона о гражданстве за инвестиции.

 

3. Сроки сохранения инвестиции- 3 года, по истечению которых всю инвестицию можно реализовать, за исключением сохранения постоянной недвижимости стоимостью не менее 500,000 евро.

 

4. Сохранение своей постоянной резиденции на Кипре.

Во всех случаях выше А1-А4 заявитель обязан приобрести жилую недвижимость на Кипре, стоимостью не менее 500,000 евро со следующими условиями:

 

5. Получение кипрского ПМЖ в рамках оформления гражданства

Данная опция была введена исключительно, чтобы соответствовать  европейским положениям о получении гражданства через натурализацию.

Для паспортных заявлений подача на постоянный вид на жительство происходит одновременно с подачей на гражданство.

Срок рассмотрения заявлений остается 3 месяца.

Те же иностранцы, которые получили кипрский ПМЖ по закону 6(2) (покупка недвижимости стоимостью 300,000 евро) могут подать сразу на получение гражданства за инвестиции, если «дополнят» инвестицию до необходимых 2 млн евро.

Старая и новая схемы получения паспортов Кипра действуют одновременно для всех заявлений с 13-го сентября по 31 октября, а с 1-го ноября будет действовать новая схема получения гражданства за инвестиции.

Феод Групп имеет огромный многолетний опыт в иммиграции, недвижимости и других юридических услугах, мы объединили на Кипре услуги наших кипрских адвокатов, оценщиков недвижимости, финансовых и налоговых консультантов, всех специалистов, для того, чтобы предоставить нашему клиенту качественный комплекс услуг.

Мы лично сопровождаем каждую сделку клиента, от выбора недвижимости, её оценки, обсуждения реальной цены, проводим полную юридическую проверку недвижимости, корректируем договора и представляем интересы клиентов во всех инстанциях Кипра: банках, государственных и коммерческих структурах Кипра.

Мы рады будем представить и ваши интересы на Кипре!    

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×