Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

ВНЖ в Швейцарии 2020. Как иммигрировать в Швейцарию.

Нет времени читать

Как переехать в Швейцарию и какое будет налогообложение?

Многие иностранцы хотят переехать в Швейцарию из-за высокого качества жизни, отличных условий и возможностей для ведения бизнеса.

Из Швейцарии очень удобно вести бизнес, благодаря ее центральному расположению в Европе с регулярными международными рейсами, связанными с более чем 200 международными аэропортами.

Швейцария по праву занимает одно из лидирующих мест в рейтинге стран по легкости процедуры и быстроте регистрации своего бизнеса в Швейцарии.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Вид на жительство в Швейцарии

 

По биометрическому паспорту иностранцы могут оставаться в Швейцарии в качестве туриста без регистрации на срок до трех месяцев.

Через три месяца любой, кто планирует остаться в Швейцарии, должен получить разрешение на работу и / или проживание и официально зарегистрироваться в швейцарских государственных службах.

Каждый швейцарский кантон имеет свои особые требования и процедуры для подачи заявления на получение разрешения.

В Швейцарии действует дуальная система выдачи ВНЖ: для иностранцев резидентов ЕС и для иностранцев “граждан третьих стран” не резидентов ЕС / ЕЕА.

Для граждан не резидентов ЕС (резидентов третьих стран) предусмотрены следующие пермиты (разрешения на проживание):

Как получить Вид на Жительство в Швейцарии

1.Разрешение на работу в Швейцарии

Граждане третьих стран могут выходить на швейцарский рынок труда, если они имеют соответствующую квалификацию, например, менеджеры, специалисты и лица с высшим образованием.

Работодатель должен подать заявление в швейцарские власти на получение рабочей визы, а работник — на въездную визу в своей стране. Рабочая виза позволит человеку жить и работать в Швейцарии.

2. Получение ВНЖ Швейцарии через инвестиции

Данный ВНЖ предназначен для инвесторов и/или владельцев бизнеса в Швейцарии, которые должны инвестировать в швейцарскую компанию не менее 1млн швейцарских франков.

Разрешение выдается на 2 года, с правом продления. Через 10 лет непрерывного проживания в Швейцарии иностранцы получают постоянное резидентство, а через 12 лет – заявитель может получить гражданство Швейцарии.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

3. Разрешение на проживание без права на работу

Граждане стран, не входящих в ЕС / ЕАСТ, не имеющие оплачиваемой работы, делятся на две категории:

1. Старше 55 лет
• Необходимо подать заявление на получение вида на жительство в Швейцарии через консульство /посольство Швейцарии в стране нынешнего проживания.
• Предоставить подтверждение наличия достаточных финансовых ресурсов для поддержки своей жизни в Швейцарии.
• Оформить швейцарское страхование от несчастных случаев.
• Продемонстрировать тесную связь со Швейцарией (например: частые поездки, члены семьи, проживающие в стране, бывшее место жительства или владение недвижимостью в Швейцарии).
• Не иметь оплачиваемую работу в Швейцарии и за рубежом.

2. До 55 лет
Вид на жительство будет утвержден на основании «преобладающего кантонального финансового интереса». Обычно это равняется предполагаемому годовому доходу в размере от 400 000 до 1 000 000 швейцарских франков, из которого будет рассчитываться налоговое обязательство, и зависит от ряда факторов, в том числе от конкретного кантона, в котором живет человек.

Обращайтесь к специалистам Феод Групп за подробной консультацией!

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Налогообложение в Швейцарии

• Стандартное налогообложение

Каждый кантон устанавливает свои собственные налоговые ставки и, как правило, взимает следующие налоги: налог на прибыль, чистые активы, недвижимость, наследство и дарение. Общая ставка налога варьируется в зависимости от кантона и составляет от 21% до 46%.

В Швейцарии передача имущества в случае смерти супругу, детям и / или внукам освобождается от налога на дарение и наследство в большинстве кантонов.

Прирост капитала, как правило, не облагается налогом, за исключением недвижимости. Продажа акций компании является одним из других активов, который освобожден от налога на прирост капитала.

• Фиксированное налогообложение

Единовременное налогообложение — это особый налоговый статус, доступный резидентам, не являющимся гражданами Швейцарии, без возможности оплачиваемой работы в Швейцарии.

Расходы налогоплательщика на образ жизни используются в качестве расчета единого налога, вместо его глобального дохода и благосостояния. Это означает, что нет необходимости сообщать о всех глобальных доходах и активах.

Как только налоговая база будет определена и согласована с налоговыми органами, на нее будут распространяться обычные налоговые ставки, соответствующие конкретному кантону.

Физическое лицо может иметь доход за пределами Швейцарии и воспользоваться фиксированным налогообложением в Швейцарии. Аналогичным образом, могут быть предприняты действия, связанные с управлением частными активами в Швейцарии.

Граждане третьих стран (не являющиеся членами ЕС / ЕЕА) обязаны платить более высокий фиксированный налог, который квалифицируется как «преобладающая государственная налоговая ставка».

Обращайтесь к специалистам Феод Групп за подробной консультацией!

Феод Групп оказывает весь спектр услуг по регистрации бизнеса, покупке недвижимости в Швейцарии и получений видов на жительство для работников компаний, для владельцев бизнеса и инвесторов и для финансово независимых иностранцев.

Почему клиенты выбирают Феод Групп

С 1992 года Феод Групп оказывает широкий спектр юридических, бизнес и иммиграционных услуг в странах Европы, США и других странах мира.

В составе компании работают западные адвокаты, специалисты в различных областях права и юрисдикциях стран мира.

Благодаря наличию офисов в Европе и США мы обеспечиваем быстрое оформление документов и максимальный комфорт клиента.

Мы оказываем своим клиентам сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией за рубежом, услуги по организации переезда семьи за рубеж, зачисление детей в школы и многие другие.

Автор статьи

Елена Джорджио Основатель и Управляющий Директор
Украина

Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, Великобритании и США.

mail

 

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Наши страны по иммиграции:

Наши новости
Как выехать за границу во время карантина

Для кого нет запрета на поездки за границу? Как добиться свободы передвижения во время карантина? […]

Ответы на актуальные вопросы о свободе передвижения во время карантина

Как сейчас получить ВНЖ в странах Шенгенского соглашения? Ни для кого уже не будет неожиданным […]

Гражданство Португалии через натурализацию

С 1992 года Феод Групп предоставляет полное сопровождение по переезду в Португалию — от получения […]

Сделать запрос






Закрыть