Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Почему туристическая виза в США, выданная на 5 или 10 лет, не дает возможности длительного пребывания на территории страны?

Нет времени читать

Почему туристическая виза в США, выданная на 5 или 10 лет, не дает возможности длительного пребывания на территории страны?Длительность пребывания по туристической визе решается каждый раз индивидуально пограничным офицером (CBP officer) при въезде в США, -комментирует Вильям Слаттери, иммиграционный специалист Феод Групп, в прошлом глава департамента Иммиграции и Натурализации США.

Разрешенная иммиграционным офицером  длительность пребывания может варьироваться  от нескольких дней до полугода, в зависимости от целей и графика Вашей поездки, наличия обратных билетов. Даже если Вы покажете, что запланировали пребывание в США на 2 месяца, и у Вас имеются в наличии бронировки отелей, переезды на поезде и т.п. — это не гарантирует, что Вам поставят разрешение на пребывание на все 2 месяца. Пограничный офицер может посчитать, что Вы успеете всё посетить за две недели, и Вы будете обязаны покинуть страну до даты, указанной в штампе возле визы.

Также, нередки случаи отказа во въезде и запрета на въезд в страну по туристической визе.

Недавно к нам обратилась женщина, которой во время её второго  посещения США по 5-летней туристической визе, отказали во въезде и вернули в Украину. Обращений с подобными проблемами  мы можем насчитать множество. Одна из основных причин таких ситуаций – незнание прав и обязанностей, которые предусматривают данный тип визы и отсутствие необходимых подтверждающих документов, которые требуется предъявлять при каждом въезде в США, вне зависимости от количества уже совершенных поездок.

Многие туристы не знают, что даже если им пришлось остаться в США по уважительной причине (затянувшееся лечение в больнице, наблюдение за здоровьем пригласившего их родственника и т.п.), выезд позже установленного срока пребывания грозит им запретом на въезд в США  на срок от 3-х до 10-ти лет.

Если у Вас возникла необходимость продления пребывания на территории США, то такая возможность предусмотрена иммиграционным законодательством, однако хотим сразу обратить внимание, что причин для такого продления немного, и для того, чтобы иммиграционные службы США приняли позитивное решение, необходимо предоставить убедительные доказательства.

Мы могли бы привести множество примеров из практики работы с клиентами, которые обратились к нам уже после полученного запрета на въезд или депортации из страны по туристической визе. Наш опыт работы с иммиграционным законодательством США составляет более 23-х лет и позволяет нам с уверенностью заявить:  не бывает неразрешимых  ситуаций. Иммиграционное законодательство США предусматривает оспаривание решения или снятие запрета на въезд, принятого пограничными офицерами и другими сотрудниками иммиграционных служб. Поэтому, если у Вас в планах возможное продление пребывания на территории США по туристической визе, или уже имеется нарушение иммиграционного режима ,– получите профессиональную консультацию иммиграционных специалистов Феод Групп и действуйте правильно, в рамках действующего иммиграционного законодательства США.

Более подробную информацию по требованиям к получению туристической визы в США читайте тут.

Наши новости
Куда уехать на ПМЖ? Лучшие страны для жизни

Феод Групп оказывает широкий спектр услуг по иммиграции и релокации бизнеса за рубеж Что такое […]

5 причин получить Golden Visa Португалии через покупку недвижимости в Лиссабоне и Порто

5 причин получить Golden Visa Португалии через покупку недвижимости в Лиссабоне и Порто   Golden […]

Программа Гражданство Черногории за инвестиции закроется с 2022 года

Программа Гражданство Черногории за инвестиции закроется с 2022 года Успейте подать на гражданство Черногории за […]

Сделать запрос






    Задать вопрос

    Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






      Ваши данные под 100% защитой!
      Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

      ×

      Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






        Your data is under 100% protection!
        By providing your contact information, you give consent to the processing,
        storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
        providing you with the services of the company.

        ×

        Отправить на email



          ×

          Send to email



            ×

            Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





               

               

              ×

              Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                Ваші дані під 100% захистом!
                Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                ×