Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Новые требования для ведения бизнеса за рубежом.

Нет времени читать статью?

Как адаптировать свой бизнес за рубежом согласно новым требованиям.

С 1992 года Феод Групп предоставляет широкий спектр бизнес услуг за рубежом при условиях полной конфиденциальности.

Информация, предоставленная в данной статье, будет полезна тем, кто уже имеет бизнес за рубежом, а также тем, кто планирует регистрацию компаний и открытие корпоративного счета в иностранном банке.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала руководство с новыми требованиями для ведения бизнеса за рубежом.

Указанные в руководстве правила являются частью плана ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (план BEPS — Base Erosion and Profit Shifting) и направлены на борьбу с «компаниями-пустышками» (shell companies).

Основным требованием является подтверждение реального экономического присутствия компании в стране регистрации (Real Economic Substance).

Стандарт о substance распространено на все юрисдикции с низкими ставками налога на прибыль, независимо от того, предлагают они льготные режимы налогообложения или нет.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Требования об организации экономического сабстенса
(Real Economic Substance)

 

Real Economic Substance (или Substance) переводится как «реальное экономическое содержание компании».

В широком понимании сабстенс означает наличие у компании реального содержания. То есть необходимо, чтобы зарегистрированные компании не просто существовали «на бумаге», а физически присутствовали в стране своей регистрации.

Если ранее в большинстве юрисдикциях достаточно было зарегистрировать юридический адрес компании, то сегодня для подтверждения substance этого недостаточно.
Кроме того, также оценивается, есть ли какая-либо экономическая причина регистрации компании именно в данной юрисдикции кроме стремления к минимизации налогов.

 

Признаки реального присутствия компании (substance) в стране регистрации

 

Не является обязательным выполнение всех вышеперечисленных пунктов одновременно, но чем больше пунктов вы выполните, тем больше будет уверенности о реальном экономическом присутствии компании со стороны контролирующих органов.

Также объем экономического присутствия может отличаться в разных странах, но минимальным стандартом является наличие офисного помещения и сотрудников, численность которых необходима для осуществления деятельности компании.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Санкции за отсутствие substance

 

Компании, которые не могут подтвердить реальное присутствие, автоматически получают статус shell-companies и попадают под санкции.

Санкции за нарушение и отсутствия сабстенс могут быть разными:

Услуги по доказательству реального присутствия

 

Мы рады предложить нашим клиентам услуги по организации substance в различных юрисдикциях: начиная от аренды офиса и услуг секретаря до создания полноценного присутствия в стране регистрации.

Наши услуги также включают в себя:

Ознакомиться с услугами Феод Групп »

Обратившись в Феод Групп лично, или сделав запрос, вы можете получить актуальную информацию о регистрации, покупке и введению бизнеса за рубежом, открытии личных и корпоративных банковских счетов в США и странах ЕС, а также международном налоговом планировании.

Автор статьи

Таран Анастасия Ведущий юрисконсульт
Украина

Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы.

mail

 

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Наши страницы по иммиграции:

Наши новости
Как защитить активы через международный кипрский траст

Международный кипрский траст – как способ защиты активов и капитала.       Вопрос защиты […]

Редомициляция компании на Кипр и смена статуса налогового резидента

Редомициляция офшорной компании на Кипр. Налоговое резидентство Кипра. С 1992 года Феод Групп оказывает профессиональную […]

Как получить налоговое резидентство Кипра, сохранить свой офшорный бизнес и не попасть под действие Закона 466?

С момента как Президент Украины подписал так называемый Закон о КИК 2020 (Закон № 466-IX) […]

Сделать запрос






Закрыть