Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Как переехать бизнесу в другую юрисдикцию без потери структуры

Нет времени читать

Составление стратегии релокации существующего бизнеса в низконалоговые юрисдикции. Редомициляция оффшорных компаний.

Многие из вас знают, что деофшоризация – это уже необратимый процесс и уже нужно было попрощаться с компаниями в безналоговых юрисдикциях тому бизнесу, который проводил активный трейдинг через офшоры.

Все — офшоры закончились в 2019 году! И международный бизнес уже перешел в низконалоговые юрисдикции, в основном европейские, которые положительно воспринимаются и приветствуются везде.

Как правильно перейти от офшора к оншору, т.е. в респектабельную, но низконалоговую юрисдикцию? В 90 из 100 случаев такой «переход» не требует открытия новой компании и счета, что существенно упрощает и укорачивает весь процесс.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Редомициляция оффшорной компании

 

Редомициляция оффшорной компании — это юридический инструмент переезда с одной юрисдикции, например, офшорной в другую, низконалоговую, с сохранением организационно правового статуса, корпоративной структуры и банковского счета компании.

Причины редомициляции могут быть разными. Но основные — это вопросы банков к бенефициару офшорной компании; правила BEPS-противодействие выводу прибыли от налогообложения, усиление правил о контролируемых иностранных компаний, обмен информацией между банками, налоговыми органами стран участников CRS, и как результат:

И здесь, на этом месте, я хочу привлечь ваше внимание — однобокое решение вопроса уже не работает! Если мы перемещаем или редомицилируем компанию из юрисдикции Белиз на Кипр, и забываем о том, где наш бенефициар остается налогоплательщиком на личные доходы, — это даст эффект на половину.

Поэтому, мы применяем практику-редомициляция компаний — резидентский пермит -налоговый резидент.

 

Налоговое резидентство и помощь Феод Групп

 

Работа Феод Групп заключается во всеобъемлющей заботе о бенефициаре. Открыть компанию и оставить вопрос о налоговом резидентстве бенефициара без внимания – это как сварить борщ без свеклы!

Налоговое резидентство физическое лицо может получить только при наличии иммиграционного статуса и выполнении особых условий.

И самая вишенка на тортике — иммиграционное законодательство некоторых стран мира имеет такие категории (пермиты), которые не обязывают бенефициара проживать 183 дня в году, чтобы поддерживать налоговое резидентство.

Что это за страны и программы? Отвечаю – многие слышали о программах «Золотой визы». Страны, выдающие «Золотую визу»- для владельцев недвижимости из низконалоговых и интересных для статуса налогового резидента – Португалия (Мадейра), Кипр, Мальта.

Еще более интересны варианты получения иммиграционных пермитов и налоговых резидентов — это программы внутрикорпоративных трансферов внутри одной группы компаний (Intra Corporate Tranferee).

Эти программы при грамотном использовании, дают преимущества не только бенефициару, а и группе его ключевых сотрудников, имея «пермит» в одной стране ЕС, оказывая услуги и работая по всему ЕС=проживание в странах бизнес интереса бенефициара.

Подробнее о Внутрикорпоративном переводе сотрудников »

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Почему клиенты выбирают Феод Групп

С 1992 года Феод Групп оказывает широкий спектр юридических, бизнес и иммиграционных услуг в странах Европы, США и других странах мира.

В составе компании работают западные адвокаты, специалисты в различных областях права и юрисдикциях стран мира.

Благодаря наличию офисов в Европе и США мы обеспечиваем быстрое оформление документов и максимальный комфорт клиента.

Мы оказываем своим клиентам сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией за рубежом, услуги по организации переезда семьи за рубеж, зачисление детей в школы и многие другие.

Обращайтесь к специалистам Феод Групп за консультацией!

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Автор статьи

Елена Джорджио Основатель и Управляющий Директор
Украина

Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, Великобритании и США.

mail
Наши новости
Виза инвестора в Италию: сумма минимальных инвестиций сокращена вдвое

Правительством Италии принят Декрет «О Восстановлении» (Decreto Rilancio) № 34 от 19 мая 2020, который […]

Как выехать за границу во время карантина

Для кого нет запрета на поездки за границу? Как добиться свободы передвижения во время карантина? […]

Ответы на актуальные вопросы о свободе передвижения во время карантина

Как сейчас получить ВНЖ в странах Шенгенского соглашения? Ни для кого уже не будет неожиданным […]

Сделать запрос






Закрыть