Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Европейский Союз увеличивает контроль над крипто-транзакциями

Нет времени читать

Совет министров Европейского Союза окончательно утвердил проект восьмой версии Директивы об административном сотрудничестве в сфере налогообложения (Директива DAC8), который вносит важные изменения в отчетность и обмен информацией о крипто-транзакциях. Это значимый шаг в сторону регулирования и стандартизации криптовалютного рынка в Европе.

DAC8 предусматривает, что поставщики услуг криптоактивов будут соблюдать строгие правила отчетности и предоставлять информацию о своих операциях налоговым органам государств-членов ЕС.

Эта нормативно-правовая база направлена на защиту инвесторов и сохранит финансовую стабильность, одновременно позволяя внедрять инновации и повышая привлекательность сектора криптоактивов.

Целью новых правил является устранение сложностей, с которыми сталкиваются налоговые органы в связи с децентрализованным характером криптоактивов.

Это внесет больше ясности в Европейский союз, поскольку некоторые государства-члены уже имеют национальное законодательство в отношении криптоактивов, но до сих пор на уровне ЕС не существовало конкретной нормативно-правовой базы.

В соответствии с новыми правилами, отчеты о крипто-транзакциях теперь будут автоматически передаваться налоговым органам других государств-членов Европейского союза, также как и отчетность о других видах активов.

Однако на данный момент не был установлен минимальный порог суммы транзакций, о которых требуется сообщать, и этот порог будет определен в последующем.

 

Покупка недвижимости за криптовалюту и получение ВНЖ в ЕС

 

Современные возможности криптовалюты давно вышли за рамки цифровых активов, расширившись до традиционных материальных вещей, таких как недвижимость. В настоящее время уже существуют платформы и сервисы, которые позволяют приобретать недвижимость, используя криптовалюту.

Покупка недвижимости в Европейском союзе за криптовалюту возможна, также как и возможность получить ВНЖ или ПМЖ для всей семьи.

Многие европейские застройщики являются Crypto-friendly и вы можете купить виллу, квартиру, дом или коммерческое здание за криптовалюту.

Среди лучших стран, в которых вы можете купить недвижимость и получить ВНЖ в ЕС по специальным программам «Золотые Визы» можно выделить Кипр, Грецию, Мальту, Португалию и Испанию.

Кратко про программы:

Мальта — стоимость недвижимости от 220 тыс. евро; выдается карта резидента на 2 года с продлением; без необходимости постоянного проживания.

Греция — стоимость недвижимости от 250 тыс. евро; выдается карта резидента на 5 лет (ПМЖ) с продлением; без необходимости постоянного проживания.

Кипр – стоимость недвижимости от 300 тыс. евро; выдается карта резидента на 10 лет (ПМЖ) без необходимости постоянного проживания в стране.

Португалия* — стоимость недвижимости от 350 тыс. евро; выдается ВНЖ на 2 года с правом продления; без необходимости постоянного проживания. * Португалия объявила о скором закрытии программы «Золотая виза».

Испания — стоимость недвижимости от 500 тыс. евро; выдается ВНЖ на 2 года с правом продления; без необходимости постоянного проживания.

🔹 Золотая Виза 2023. Сравнение стран.

Развитие возможности покупки недвижимости за криптовалюту открывает новые горизонты для инвесторов и покупателей, предоставляя им альтернативный способ использования своих цифровых активов и упрощая глобальные финансовые операции в сфере недвижимости.

Однако стоит отметить, что покупка недвижимости за криптовалюту все еще является относительно новым и менее распространенным способом.

Поэтому, прежде чем приступить к такой сделке, рекомендуется получить профессиональную консультацию и тщательно изучить все юридические и налоговые аспекты.

✔️ Обращайтесь к экспертам Feod Group!

Получите профессиональную консультацию иммиграционного юриста

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Автор статьи

Анастасия Таран Руководитель направления
Корпоративные услуги
Украина
В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в об...
В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы. В рамках Феод Групп она специализируется на иммиграционном и корпоративном праве стран Европы, а именно в таких вопросах:
  • выбор страны для иммиграции
  • организация бизнеса в Европе
  • личное и корпоративное налогообложение в странах Европы
  • открытие счетов в европейских банках
  • получение статуса налогового резидента
подробнее
mail

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши новости
Регистрация компании в ЕС: ТОП стран в 2024 году

Европейский союз остается одним из самых привлекательных регионов для бизнеса в мире. Доступ к крупному […]

Налоги на недвижимость в Европе в 2024 году. Страны с высокими и низкими налогами на недвижимость

Недвижимость всегда была и остается одним из наиболее популярных и прибыльных видов инвестиций. Однако  при […]

Кипр планирует внедрить нормативы ЕС по регулированию криптовалюты к концу 2024 года

К концу 2024 года на Кипре должны быть приняты новые нормы, регулирующие криптовалютную сферу, известные […]

Сделать запрос






    Задать вопрос

    Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






      Ваши данные под 100% защитой!

      Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

      ×

      Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






        Your data is under 100% protection!

        By providing your contact information, you give consent to the processing,
        storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
        providing you with the services of the company.

        ×

        Отправить на email



          ×

          Send to email



            ×

            Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





               

               

              ×

              Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                Ваші дані під 100% захистом!

                Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                ×