Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Что такое траст?

Нет времени читать

Феод Групп оказывает широкий спектр услуг по учреждению международных трастов при условиях полной конфиденциальности

✓ Кипр, Мальта, Гибралтар, Гернси, остров Мэн, Сент-Китс и Невис, Британские Виргинские Острова

Мы предлагаем создание трастов и фондов путем предоставления услуг аккредитованных структур и Трасти в вышеперечисленных юрисдикциях.

В составе Феод Групп западные адвокаты, трастовые управляющие, аккредитованные инвестиционные фидуциары, специалисты по международному налоговому планированию.

Трасты и фонды используются по разным причинам, которые включают:

Получите профессиональную консультацию у аккредитованного Трасти

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Определение Траста

 

В международном понимании Траст – это механизм правовых отношений, в соответствии с которыми учредитель Траста передает свои активы (имущество траста) в доверительную собственность Трастовому управляющему/Доверителю (Trustee), который обязан управлять активами в пользу Бенефициара либо для достижения определенной цели на условиях, предусмотренных Трастовым договором (Trust Deed).

Или простыми словами траст – это разделение права собственности. Право собственности на активы передается Доверительному управляющему, а право получать доход от этих активов имеет бенефициар или бенефициары.

В некоторых юрисдикциях, например на Кипре, один и тот же человек может быть одновременно и учредителем, и доверителем, и бенефициаром траста. Однако к созданию такой структуры нужно подходить аккуратно, потому что такой траст может быть признан судом фиктивным.

Траст не является юридическим лицом и не требует государственной регистрации. Это основное отличие международного Траста от Фонда.

Структура и участники международного траста

Различные виды трастов отличаются по своим характеристикам, но основная структура состоит из следующих участников:

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Виды трастов

 

В международном праве существует несколько разновидностей трастов, мы рассмотри основные.

И сразу обращаем Ваше внимание, что «международный траст» — это не отдельный тип траста. Данная формулировка применима, когда элементы и участники траста привязаны к разным юрисдикциям. Например, когда резидент Украины учреждает Траст на Кипре по законодательству Кипра, а активы траста расположены в третьей юрисдикции. В данном случае такой Траст будет называться «Международный Кипрский Траст».

Отличие в том, что при учреждении отзывного траста, учредитель имеет право в любой момент вернуть себе обратно активы траста. В случае безотзывного траста – изъять переданные активы учредитель не может.
Отметим, что отзывной траст может быть признан фиктивным и считаться созданным с целью мошенничества.

Фиксированный траст — это форма договорных отношений, при которой доверитель не имеет права распределять доходы траста бенефициарам по своему собственному усмотрению. Распределение доходов и активов происходит на основании четких инструкций Учредителя и перечисляется определённому бенефициару в течение заранее установленного периода времени. В фиксированном трасте бенефициары указаны поименно.

В таком трасте учредитель и бенефициары не участвуют в управлении, контроле или принятии решений. Трастовый управляющий имеет право по своему усмотрению определять размер дохода бенефициаров и порядок его получения. Учредитель только с помощью письма-волеизъявления может рекомендовать Трасти назначить конкретных бенефициаров и доли распределения активов траста. А также назначать Протектора /Попечителя траста.

В отличие от фиксированного траста — имена Бенефициаров в дискреционном трасте нигде не указаны, а применяются в виде некого класса (например «дети учредителя» и т.д.). Это обеспечивает дополнительную конфиденциальность и защиту бенефициаров.

Международный безотзывный дискреционный траст активно применяется в структурировании, оптимизации налогов, защите активов и помогает решить вопросы связанные с контролируемой иностранной компанией и автоматическим обменом информацией CRS.

В соответствии с Правилами КИК учредитель такого траста не будет признаваться контролирующим лицом и всех компаний, которые переданы в активы такого траста.

По условиям учреждения «слепого траста» контроль и управление активами траста полностью переходит к Доверительному собственнику / Трасти, который распоряжается ими по своему усмотрению. Иногда бенефициару даже не разрешается знать об активах траста. Слепой траст популярен в США и создается с целью избежания конфликта интересов связанных, например, с профессиональной/политической деятельностью учредителя.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Кому и зачем нужен траст
Преимущества международного траста

 

Трасты создаются по многим причинам (конфиденциальность, налоговое планирование, как средство защита активов, правила КИК, планирование наследственности) и могут быть полезны любому человеку. Но также нужно учитывать расходы на создание и содержание траста под управлением профессионалов.

Преимущества трастов

✓ С целью защиты активов

Траст – это лучшая форма зашиты активов. Активы, переданные трасту, не являются частью имущества учредители и защищены от атак со стороны кредиторов, судебных разбирательств, бывших деловых партнеров, споров о разводе. Учредитель не декларирует активы траста как собственные.

Международные трасты также защищают активы, если страна вашего резидентства не является политически или экономически стабильной.

✓ Налоговое планирование

Международный траст предоставляет ряд налоговых преимущества и является признанным инструментом налогового планирования. При построении правильной структуры с участием траста можно избежать налога на наследство и минимизировать налоговые обязательства по налогу на прибыль или прирост капитала.

✓ Конфиденциальность

Трастовый управляющий, попечитель (протектор) и любые другие лица не имеют права раскрывать любую информацию о трасте, доверительных управляющих, учредителе или бенефициарах, а также информацию по счетам и имуществу траста. Также Договор доверительного управления не является публичным документом и не подлежит разглашению.

Информация или документация может быть законно раскрыта только на основании решения суда в рамках уголовного или гражданского судопроизводства.

✓ Планирование преемственности

Трасты могут использоваться, чтобы избежать разделения семейных активов и предотвратить споры между наследниками.

✓ С целью инвестирования за рубежом

Например, Кипрский траст имеет право вести инвестиционную деятельность и получать прибыль. При грамотной корпоративной структуре налоги можно снизить до минимума.

При построении правильной структуры трасты могут успешно решать сразу несколько задач одновременно, как защиту активов и оптимизацию налогообложения, так и распределение активов по наследству.

Обращайтесь к профессионалам Феод Групп!

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Автор статьи

Анастасия Таран Ведущий юрисконсульт
Украина

В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в об...

В 2013 году с отличием окончила Национальный Университет «Одесская юридическая академия» и получила степень Магистра Права. Анастасия Таран имеет опыт работы в области международного и договорного права, а также корпоративного и налогового права стран Европы. В рамках Феод Групп она специализируется на иммиграционном и корпоративном праве стран Европы, а именно в таких вопросах:
  • выбор страны для иммиграции
  • организация бизнеса в Европе
  • личное и корпоративное налогообложение в странах Европы
  • открытие счетов в европейских банках
  • получение статуса налогового резидента
подробнее
mail

Страны, в которых мы предлагаем визовую и иммиграционную поддержку:

Наши новости
К 2023 году Украина обязуется начать автоматический обмен информацией

К 2023 году Украина обязуется начать автоматический обмен информацией В начале сентября пресс-служба Министерства финансов […]

Как получить гражданство ЕС

Как получить гражданство и паспорт ЕС С 1992 года Феод Групп оказывает полный комплекс услуг […]

Выгодное предложение по получению Золотой визы Португалии в 2021 году

Выгодное предложение по получению Золотой визы Португалии в 2021 году Для всех наших клиентов, которые […]

Сделать запрос






    Задать вопрос

    Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.






      Ваши данные под 100% защитой!
      Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.

      ×

      Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.






        Your data is under 100% protection!
        By providing your contact information, you give consent to the processing,
        storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
        providing you with the services of the company.

        ×

        Отправить на email



          ×

          Send to email



            ×

            Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





               

               

              ×

              Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.






                Ваші дані під 100% захистом!
                Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
                використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.

                ×