Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

Защита активов в 2019 году: смена своей налоговой резиденции

Нет времени читать статью?

Феод Групп предоставляет полный комплекс услуг по релокации бизнеса и семьи за рубеж.
В составе компании западные адвокаты с опытом работы более 27 лет.
Офисы в Европе, США и Украине

В связи с широкомасштабным автоматическим обменом налоговой информацией между государствами, к нам все чаще обращаются предприниматели и бизнесмены, которые ищут возможные способы защитить накопленный капитал и минимизировать свои риски от обмена информацией.

На сегодняшний день наблюдается тенденция массового закрытия банками счетов компаний и физических лиц нерезидентов, блокировка платежей и транзакций в связи с опасениями зарубежных банков в благонадежности клиента и легальности происхождения средств.

Поэтому возникает вопрос: Как избежать автоматического обмена данными, защитить свои активы и продолжать быть ценным и безопасным клиентом для зарубежного банка?

Эффективное решение в данной ситуации – это смена бенефициаром своего налогового резидентства на страну, более «выгодную» с точки зрения персональной налоговой нагрузки.

Страны, в законодательстве которых есть программы, предлагающие более гибкую налоговую политику и льготное налогообложение для своих резидентов: Испания, Италия, Кипр, Мальта, Монако и Португалия.

Кроме того, указанные страны дают возможность получить Сертификат налогового резидента без требований по постоянному проживанию, при определенных законодательством условиях.

Основные признаки, по которым определяется налоговый резидент:

Важно: при перемещении своего бизнеса/капитала в безопасную налоговую гавань, наши клиенты также задумываются о возможности проживания в данной стране, приобретении «второго дома», недвижимости, обеспечения лучшего будущего для своих детей.

Поэтому, Главный принцип при защите активов и смене своей налоговой резиденции – это сопровождение не только аудиторами и финансовыми/налоговыми консультантами, но и иммиграционными адвокатами.

Наше преимущество при смене своей налоговой резиденции состоит в том, что каждому нашему клиенту, ведущему международный бизнес и желающему перевезти свою семью за рубеж, мы оказываем большой комплекс услуг в рамках одной группы компаний.

 

 

Лучшее налогообложение в Европе

Ниже мы представили налоговые программы в странах Европы, которые вошли в список «Лучшие налоговые резиденции Европы».

Налоговый резидент Испании


Особенностью экономики и налоговой системы Королевства Испании является то, что в Испанию входят различные автономные округи с особым налоговым статусом, либо с различными налоговыми ставками в зависимости от региона.

Налоговый резидент на Канарских островах

Таким особым налоговым статусом пользуются Канарские Острова. В 2000 году Европейская Комиссия присвоила Канарским Островам статус Особой Экономической Зоны – Zona Especial Canaria. Этот статус продлится до 31 декабря 2019 года, и будет продлен Европейской Комиссией.

Преимущества налогового резидента на Канарских Островах:

Дополнительно к статусу налогового резидента вы можете получить ВНЖ, ПМЖ или Гражданство Испании. Более детально вы можете ознакомиться в нашем разделе Визы и Иммиграция: Испания

 

 

Налоговый резидент Италии


Италия является полноправным членом Европейского Союза, с очень сильной развитой экономикой и высоким уровнем жизни, а также социальными гарантиями для резидентов Италии.

Став налоговым резидентом Италии, Вы получаете возможность получить уникальную налоговую льготу по принципу Non Domiclied Resident.

Из основных нововведений в условия налоговой резиденции Италии стали изменения в налоговое законодательство 2017 года, которые ввели концепцию недомицильного налогового резидента Италии – non domiciled resident.

Основным преимуществом этого закона является едино разовая уплата налога на личный доход в год, задекларировав доход в любых размерах, полученный за пределами Италии, как фиксированный налог:

Такая налоговая льгота по декларированию личного дохода предоставляется на срок — 15 лет с правом продления.

Дополнительно к статусу налогового резидента вы можете получить ВНЖ, ПМЖ или Гражданство Италии. Более детально вы можете ознакомиться в нашем разделе Визы и Иммиграция: Италия

 

 

Налоговый резидента Кипра


Для введения предпринимательской деятельности Кипр имеет ряд бесспорных плюсов:

В законодательстве Кипра введена концепция недомицильный (non domiciled resident) налоговый резидент Кипра. Согласно концепции иностранцы, которые решили перенести свою личную налоговую резиденцию на Кипр, будут автоматически пользоваться налоговыми преимуществами и льготами последующие 17 лет.

Кроме того, Кипр – также хороший выбор не только для введения бизнеса, но и для проживания всей семей с детьми, благодаря наличию государственных и частных школ с обучением на английском языке, высокому уровню безопасности и медицинского обслуживания, а также чистой экологии и средиземноморскому климату.

Преимущества

статуса налогового резидента Кипра

Читайте: Упрощение получения резидентства Кипра или как за 60 дней в году стать налоговым резидентом Кипра

Дополнительно к статусу налогового резидента вы можете получить ВНЖ, ПМЖ при покупке недвижимости или Гражданство Кипра за инвестиции. Более детально вы можете ознакомиться в нашем разделе Визы и Иммиграция: Кипр

 

 

Налоговый резидент Мальты


Учитывая важное географическое расположение Мальты, стабильную политическую и экономическую ситуацию, а также благоприятный климат и разностороннюю культуру, Мальта является одной из самых привлекательных стран мира для инвестирования и развития бизнеса, а также для иммиграции.

Преимущества статуса налогового резидента Мальты:

На некоторые товары введены льготные ставки:

— 7% (на гостиничные услуги),
— 5% (на печатные издания, кондитерские изделия, произведения искусства и др.)
— 0% (на лекарства, некоторые продукты питания и др). Также нулевая ставка применяется для экспорта товаров.

Дополнительно к статусу налогового резидента вы можете получить ВНЖ, ПМЖ или Гражданство Мальты за инвестиции. Более детально вы можете ознакомиться в нашем разделе Визы и Иммиграция: Мальта

 

 

Налоговый резидент Монако


Монако считается одной из самых богатых стран в мире с лучшим налогообложением в Европе.

В связи с началом широкомасштабной процедуры автоматического обмена налоговой информацией, спрос для получения резиденства Монако среди состоятельных людей связан с тем, что Княжество предоставляет широкий доступ к банковским и финансовым услугам при этом сохраняет полную конфиденциальность о своих резидентах.

Преимущества статуса налогового резидента Монако:

Дополнительно к статусу налогового резидента вы можете получить ВНЖ/ПМЖ в Монако. Более детально о Монако читайте в нашем разделе Визы и Иммиграция: Монако

 

 

Налоговый резидент Португалии


Португалия предлагает привлекательный налоговый режим: ставки зачастую ниже, чем во многих других странах ЕС. Более того, для новых резидентов Португалия предоставляет освобождения от налогов на 10 лет.

В соответствии с условиями программы NHR (Non-Habitual Resident), большинство видов доходов, которые поступают из иностранного источника или которые облагаются налогом в другой стране, освобождаются от обложения португальскими налогами в течение 10 лет.

Налоги в Португалии:

Дополнительно к статусу налогового резидента вы можете получить ВНЖ, ПМЖ или Гражданство Португалии. Более детально о Португалии читайте тут »

 

 

Вышеуказанные преимущества, являются причиной, по которой многие компании перемещают свой главный офис в такие страны как Испания, Италия, Кипр, Мальта, Монако и Португалия.

Также это удобно для международного сотрудничества, так как зарубежные компании отдают предпочтение сотрудничеству с партнерами из более развитых и экономично стабильных стран.

Кроме того, для бенефициара более надежно работать с западным банком, если у него налоговое резидентство респектабельной европейской юрисдикции.

Услуги Феод Групп:

 

 

Для подробного обсуждения Ваших вопросов — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30
+38 093 345 40 40

Если Вы находитесь за рубежом — Вы можете связаться с нами по электронному адресу ([email protected]) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

Наши новости
Месяц иммиграционных семинаров: IT relocation to EU or USA: for companies and individuals Перемещение IT компаний и индивидуалов в страны ЕС и США

  Где: Киев, Лютеранская 11б, офис 23 Организатор: Феод Групп – иммиграционная компания www.feodgroup.com Когда: […]

Международная конференция по иммиграции, бизнесу и недвижимости

«Новые иммиграционные программы ЕС для предпринимателей и инвесторов. Франция, Монако, Италия» — доклад Специалистов Феод […]

Новый офис в Киеве

Уважаемые Клиенты и Партнеры Феод Групп! Мы рады сообщить Вам о переезде нашего офиса в […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.




×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.




×

Отправить на email

×

Send to email

×

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.




 

 

×