Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Управление иностранным банковским счетом с паспортом Кипра

Защита и приумножение собственных активов – это вопрос, который интересует украинских инвесторов. Одним из первых и базовых элементов защиты личных финансовых активов является открытие банковского счета в первоклассном банке надежной западной юрисдикции. При этом, стойкой тенденцией последних лет является усложнение процедуры открытие счетов для иностранцев и компаний-нерезидентов. Получение паспорта стран ЕС, и в частности Кипра, как инструмент облегчения инвестирования и защиты активов является темой данного материала.

Статистика банковской сферы

Статистика банковской сферы Украины пугает. За период с 2014 года по 2018 с рынка банковских услуг было выведено почти 100 банков. В 2018 году специалисты прогнозируют уменьшение количества банков с 85, на сегодняшний день, до 70 – 78. При этом иностранные банки стараются всячески избежать клиентов из Украины и СНГ, опасаясь обвинений в отмывании денег.

Недоверие украинцев к банкам растет. Так на сегодняшний день наличность вне банков в Украине составляет более чем 300 миллиарда гривен, а это почти 30% от всех доходов государственного бюджета Украины на 2018 год.

В таких условиях закономерным является востребованность иностранных счетов у граждан Украины. Причины понятны:

Стоит так же обязательно вспомнить о таком фундаментальном понятии как диверсификация активов и снижение рисков зависимости от одного государства.

Как паспорт Кипра решает проблему управления иностранным банковским счетом

Ситуация с двойным гражданством на Украине сложная и неоднозначная. С одной стороны есть законопроект президента от 13 марта 2017 года о прекращении украинского гражданства лицам, имеющим гражданство другой страны. С другой стороны есть ряд нерешенных вопросов, таких как:

Но есть и третья сторона вопроса. Двойное гражданство или гражданство европейской страны позволяет решать вопросы налогового планирования и способно обеспечить финансовую конфиденциальность при проведении банковских и инвестиционных операций. Это лучший способ обеспечить не только личную безопасность, но и безопасность всей семьи. Для инвестора и членов его семьи — это гарантия свободы передвижения, это доступ к самым передовым системам здравоохранения и лучшим системам образования.

Обновленная программа получения гражданства Кипра дает возможность получения европейского паспорта через самую легкую процедуру и в самые короткие сроки.

Гражданину Кипра не составляет труда открыть счет в Германии, Великобритании или любой другой стране. При этом нужно подтвердить легальность происхождения дохода. Использование иностранных банковских счетов выгодно и удобно не только для тех, кто активно путешествует по миру, но и ведёт бизнес в других странах или желает защитить свои активы.

Преимущества программы Кипра «Гражданство за инвестиции»

Программа Кипра была создана в 2013 году и была обновлена в 2014 и 2016 годах. Обновление законодательства 2016 года сделало получения паспорта Кипра для инвестора еще более простым и доступным.

Для получения паспорта Кипра необходима минимальная инвестиция, которая установлена на уровне 2 млн. Евро. Инвестор имеет право использовать ее для:

Кипрское законодательство, которое базируется на законодательстве Великобритании, позволяет продать инвестиционный объект по истечению 3-х летнего срока.

Что касается самих объектов инвестирования, стоит отметить, что рынок недвижимости Кипра имеет положительный тренд. Цены на жилую и коммерческую недвижимость постоянно растут. Особый интерес для защиты и преумножения капитала могут представлять строящиеся объекты. Кипрские власти заверили, что планируется активное строительство высотных зданий, хотя на данный момент выбор недвижимости для получения гражданства за инвестиции ограничен главным образом невысокими зданиями, в том числе и виллами. Неоценимым преимуществом кипрской паспортной программы является получение европейских паспортов всеми членами семьи инвестора. Таким образом, гражданство имеют право получить супруга или супруг инвестора, дети в возрасте до 18 лет, взрослые дети инвестора в возрасте от 18 до 28 лет и родители инвестора.

Паспорт Кипра позволяет посещать 159 стран мира без визы. Сюда входят все страны Шенген, а так же Япония, Бразилия, Австралия, Норвегия, Канада и Великобритания. При этом посещение Британии без визы возможно даже после Brexit, так как Кипр входит в состав Британского содружества наций.

Паспорт Кипра дает инвестору большие налоговые преимущества. Ставка налогообложения корпоративных и личных доходов на Кипре одна из самых привлекательных в Европе.

Открыть компанию на Кипре и получить банковский счет довольно просто. Государство заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов и дает возможность работать по низким ставкам налогов. Для примера, налог на недвижимость равен 0%, НДС на покупку недвижимости, которую приобретает постоянный резидент Кипра, составляет 5% при соблюдении определенных условий, корпоративный налог составляет 12,5%, а налог на дивиденды составляет 0%.

Отдельно хочется отметить совместные инвестиционные проекты на Кипре. При такой схеме инвестор не принимает участия в строительстве. При этом есть возможность получения прибыли и возможность ре-инвестировать в другой строящийся объект в течении 3-х лет, при условии что инвестор получает гражданство Кипра.
Кандидат на получение гражданства Кипра не обязан проживать на Кипре. Процедура получения гражданства занимает до 6 месяцев, включая все проверки на благонадежность, рассмотрение заявления и вручения паспортов.

Если требуется защитить свои средства, используя иностранный банковский счет и получить при этом гражданство европейского государства – программа Кипра является одним из наиболее приемлемых программ гражданства за инвестиции. Феод Групп является экспертом в иммиграционном законодательстве, подборе недвижимости и бизнеса для инвестиции. Офисы на Кипре в Украине, в США, Великобритании и многих странах Европы позволяют максимально защитить интересы наших клиентов. Для подробного обсуждения вашей ситуации и профессиональной помощи по защите активов и получения второго гражданства за инвестиции — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп.

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30
+38 093 345 40 40

Если вы находитесь за рубежом — вы можете связаться с нами по электронному адресу ([email protected]) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×