Перспективы после окончания обучения за рубежом

Студенты – выпускники заграничных ВУЗов и их родители рисуют себе радужные перспективы после окончания учебы: престижная работа, вид на жительство или гражданство в стране обучения. Но реалии складываются иначе.

Перед выбором страны обучения необходимо откинуть все красочные рекламные буклеты и реально продумать возможности выпускника после окончания ВУЗа. Просчитать варианты трудоустройства, уточнить иммиграционные законы и нормы для иностранцев, продумать перспективы выпускника, в случае если все же придется вернуться в родную страну.

Возьмем к примеру популярность обучения в соседних Европейских странах, таких как Польша, Венгрия, Словакия, Болгария. Эти страны привлекают своим географическим расположением, малой платой за обучение и сравнительно недорогим проживанием. Складывая все эти факты вместе, семья студента принимает решение о том, что обучение в этих странах — это хорошее соотношение цена – качество и приступают к оформлению всех необходимых документов. Но стоит только копнуть глубже, то сразу появляется ряд проблем, с которыми студент столкнется после окончания ВУЗа. А именно:

1. Трудности с трудоустройством иностранцев.

По результатам социальных опросов, жители страны более благосклонны к трудоустройству своих земляков, чем иностранцев. То есть поляк сначала примет на работу поляка, а уже потом посмотрит в сторону украинца (тут идет речь только о высококвалифицированных специалистах). Ведь работодателю необходимо заплатить налог в случае трудоустройства иностранца, а также необходимо доказать Министерству по делам труда, что он трудоустроил иностранца, так как не нашел человека соответствующего всем его требованиям среди граждан Евросоюза. И понятно, что вчерашнему выпускнику – иностранцу сложно представить себя в выгодном свете в виду отсутствия опыта работы и редких навыков.

2. Постоянно меняющееся трудовое законодательство страны.

Есть ряд стран, которые предлагают трудоустройство выпускникам – иностранцам, обладателям определенных, чаще технических, специальностей. Но если к моменту зачисления страна остро нуждалась в инженерах и была готова предоставить им трудоустройство, то к моменту окончания данная специальность может быть уже и не актуальна вовсе.

3. Не популярность европейских языков.

Не станет открытием и то, что многие европейские языки (кроме немецкого, французского , итальянского и испанского) являются локальными и 85% людей, которые на этом языке говорят, находятся в одной конкретной стране. Таким образом, получив образование на чешском языке, студент вынужден искать работу в той стране, где его язык будет применим, что значительно сокращает круг поиска работодателя . В это же время знание ,к примеру, немецкого языка позволяет искать работу в Германии, Австрии и немецкоязычной части Швейцарии .

Из этого выходит, что семья вкладывает солидные суммы в обучение (затраты на обучение, проживание в течении минимум 3-х лет, изучение языка и перелеты), а ребенок вынужден вернуться домой после окончания учебного заведения, так как он не смог найти работодателя, а родители заранее не продумали иммиграционный план для ребенка и подобрали не подходящую страну для обучения. Такие ситуации случаются из-за того, что родители недостаточно осведомлены об иммиграционных возможностях страны обучения.

Если Вы планируете обучение ребёнка за рубежом, мы советуем оценить возможности дальнейшего трудоустройства и иммиграции еще до зачисления в учебное заведение. Феод Групп уже более 25 лет помогает своим клиентам в зачислении в лучшие школы — пансионы и университеты мира, а также оказывает полную визовую поддержку и иммиграционное сопровождение. Мы работаем со странами Европейского союза, Великобританией, Канадой, США и Австралией.

Мы помогаем Вам пройти этот тернистый путь вместе — от выбора учебного заведения и до получения миграционного статуса ПМЖ и Гражданства в желаемой стране.

Специалисты Феод Групп в образовании и иммиграции подберут оптимальный вариант учебного заведения и страны для реализации планов.

Мы расскажем Вам обо всех привилегиях и возможностях, которые Вам дадут миграционные статусы: это экономия на медицинском обслуживании, льготы на обучение и возможность беспрепятственного трудоустройства для выпускников.

Задумайтесь о будущем Вашего ребенка уже сейчас!

Более подробно об образовательных услугах читайте в разделе «Образование за рубежом»
Более подробно об иммиграционных услугах читайте в разделе «Визы и иммиграция»
Более подробно о получении гражданства читайте в разделе «Гражданство за инвестции»
Более подробно о покупке бизнеса и недвижимости читайте в разделе «Бизнес и недвижимость»

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×