Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

Как правильно выбрать страну для иммиграции. Обзор по странам.

Нет времени читать статью?

Иммиграция – важное решение в жизни любого человека и если вы окончательно приняли решение, что пора переезжать, нужно основательно продумать, в какую страну и по какой категории подавать документы.

Вопрос выбора страны, конечно, не стоит перед теми нашими клиентами, у кого есть конкретный работодатель за рубежом, или теми, которые обращаются к нам за оформлением воссоединения семьи. В таком случае иммиграционные специалисты Феод Групп с радостью помогут вам и окажут содействие в процедуре получения ВНЖ по категориям «Воссоединение семьи» или «Рабочей иммиграции» в интересующей вас стране.

Феод Групп – это международная группа компаний, которая с 1992 года оказывает широкий спектр иммиграционных, консалтинговых и бизнес услуг.

Совместно с западными адвокатами Феод Групп профессионально работает по программам получения ВНЖ во всех странах Европы и США, а также по программам получения гражданства за инвестиции на Кипре, Мальте и в Черногории.

Страны и их программы, наиболее востребованные среди предпринимателей и инвесторов за последние годы:

 

США

США по праву считается одной из самых привлекательных и востребованных стран для иммиграции.
Рост экономики США достиг рекордных темпов с 2014 года. Во II квартале 2018 года рост ВВП (внутренний валовой продукт) США оказался самым сильным за последние годы. Так, в правительстве США заявили, что уровень ВВП составил 4,1%. Для сравнения во втором квартале 2017 года рост ВВП составил 3%. Это в свою очередь проявляется на высоком качестве и уровне благ, доступных налогоплательщикам.

Иммиграция в США для бизнесменов и инвесторов

В связи с этим возрастает интерес среди бизнесменов и инвесторов, желающих иммигрировать в США.

Законодательство США предусматривает две программы инвестиционной иммиграции: виза E-2 Treaty Investor Visa и виза Е5/ЕВ-5.

Виза категории E-2 выдается владельцу созданной или купленной компании в США исключительно с целью управления и развития своей компанией на территории США. Как правило, данная виза выдается на 2 года с правом продления.

При этом минимальный размер инвестиций, необходимых для оформления визы Е-2, четко не установлен и варьируется в зависимости от региона, сферы деятельности предприятия, и является при этом относительно небольшими — от 100,000 долларов США.

Чтобы претендовать на иммиграционный статус по визе Е5/ЕВ-5, иностранный инвестор должен инвестировать следующие суммы (собственного капитала):

В отличи от визы Е-2, виза Е5/ЕВ-5 непосредственно ведет к получению постоянного вида на жительство – Green Card.

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в США вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: США

 

 

Великобритания

Великобритания традиционно пользуется большой популярностью как иммиграционное направление. Так как сильная и стабильная экономика Великобритании предоставляет прекрасные возможности для роста капитала и надежной защиты своих инвестиций.

В свете последних событий и несмотря на Brexit (ожидается, что государство покинет Европейский союз 29 марта 2019 года) паспорт Великобритании не потеряет свою значимость.

По мнению экспертов, экономические последствия для Великобритании будут не очень значительными.

Иммиграция в Великобританию и британские визы для предпринимателей и инвесторов:

Британская виза Инвестора Tier 1 (Investor) и виза Предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) являются наиболее привлекательными в связи с возможностью ускоренного оформления гражданства Великобритании через натурализацию.

Программа по оформлению Визы Предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) предлагает сравнительно небольшой размер инвестиций (от 50 000 фунтов стерлингов при утвержденных государственным органом проектов бизнеса, или от 200,000 фунтов стерлингов в свой собственный бизнес или для всех остальных бизнес проектов) и быструю обработку заявок.

Что касается требований к заявителю по категории Tier 1 (Инвестор): это наличие собственных инвестиционных средств, в размере не менее 2 млн. фунтов стерлингов, которыми инвестор располагает и имеет возможность использовать на территории Великобритании.

Визу представителя зарубежной компании (Representative of an Overseas Business visa) могут получить единственные представители компании, основная деятельность которой осуществляется за пределами Великобритании, и которая желает открыть свое отделение/филиал/представительство на территории Великобритании. При этом не устанавливается минимальный порог инвестиций.

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в Великобритании вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Великобритания

 

 

Франция

Франция — высокоразвитая страна со стабильным уровнем экономики. По общему объёму экономики страна занимает второе место в Европейском союзе и на протяжении долгих лет входит в первую мировую десятку.

Законодательством Франции предусмотрены такие иммиграционные программы:

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ во Франции вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Франция

 

 

Монако

Монако является одной из самых богатых стран в мире. Благоприятная налоговая политика Княжества совместно с невероятными природными пейзажами привлекают людей с высоким уровнем достатка со всего мира.

Получение ВНЖ в Монако является сложной процедурой. Небольшая территория княжества не позволяет принимать всех желающих, поэтому перспективные резиденты отбираются согласно жестким критерием.

Иммиграционные программы Монако:


Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в Монако вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Монако

 

 

Италия

Италия — третья по величине экономика ЕС, поэтому также является одной из самых популярных стран Европы для иммиграции.

Законодательство Италии предусматривает следующие программы иммиграции:

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в Италии вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Италия

 

 

Германия

Открытость и возможность развития бизнеса, высокое качество и низкая стоимость товаров первой необходимости, качественное медицинское обслуживание, низкий уровень преступности – это лишь часть причин, по которым многие решаются на иммиграцию в Германию.

Германия для бизнес-иммиграции

Страна в свою очередь проявляет интерес к иностранным бизнесменам и открывает свои границы для бизнес-иммиграции.

Иностранец может получить разрешение на пребывание с целью ведения предпринимательской деятельности на территории Германии в том случае, если:
— в этом существует заинтересованность или потребность со стороны региона;
— предполагается, что выбранный род деятельности сможет позитивно повлиять на экономику в целом;
— у заявителя есть соответствующее финансирование для ведения бизнеса.

При этом минимальная сумма инвестиций в свое дело законодательно не установлена.

ВНЖ с целью ведения бизнеса выдается максимум на три года. Затем заявитель может подать заявку на получение постоянного вида на жительство.

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в Германии вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Германия

 

 

Испания

Испания остается одной из самых популярных стран в Европейском Союзе для иммиграции благодаря своему климату, европейской системе образования и здравоохранения. Согласно отчету Евростат, Организации Объединенных Наций по вопросам иммиграции, Испания находится на 10 месте в мировом списке стран по количеству иммигрантов, которые составляют примерно 13-14% населения этого государства.

Испания предлагает возможность получить ВНЖ по таким категориям:

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в Испании вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Испания

 

 

Греция

Благодаря реформам и поддержке со стороны ЕС в Греции растет экономика и появляются новые рабочие места.

Страна по-прежнему продолжает привлекать выходцев из-за рубежа и правительство всячески способствует в этом вопросе.

Несмотря на экономические трудности, которые потерпела Греция в последние годы, открытие собственного бизнеса здесь по-прежнему остается актуальным для многих предпринимателей.

В Греции существует несколько типов ВНЖ:

1. ВНЖ для ведения независимой экономической деятельности (2 направления: независимая экономическая деятельность и развитие инвестиционной деятельности).

Вместе с основным заявителем, ВНЖ также выдается членам его семьи — жене/мужу и несовершеннолетним детям. ВНЖ выдается на 2 года и может быть продлен на три года, если иностранец продолжает свою деятельность и платит все налоги.

2. ВНЖ для финансово-независимых иностранцев
ВНЖ выдается по решению Генерального Секретариата области (региона) на один год гражданам третьих стран, которые располагают достаточными средствами, на уровне стабильного годового дохода, для покрытия своих расходов на проживание. Данный ВНЖ можно обновлять каждый год при условии, что выполняются все юридические требования.

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ в Греции вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Греция

Ниже приведены странны законодательство которых предусматривает возможность получения не только ВНЖ, но и возможность достаточно быстро получить гражданство за инвестиции.

Это Мальта, Кипр и Черногория

 

 

Мальта

Учитывая важное географическое расположение Мальты, стабильную политическую и экономическую ситуацию, а также благоприятный климат и разностороннюю культуру, Мальта является одной из самых привлекательных стран мира для инвестирования и развития бизнеса, а также для иммиграции. Мальта предусматривает возможность двойного гражданства.

Получение ВНЖ Мальты:

Участники программы Глобальной Резиденции Мальты должны приобрести либо арендовать недвижимость на сумму € 275,000 на Мальте или €220,000 на Гозо или на Юге Мальты.

Это программа предусматривает возможность подачи документов и ожидание получения ВНЖ внутри страны.

ВНЖ предоставляется супруге (у) заявителя, детям до 25 лет (если они не состоят в браке), а также родителям заявителя и другим финансово зависимым членам семьи и родственникам.

ВНЖ по этой программе приобретается на 2 года с возможностью дальнейшего продления. После пяти лет, резидент может приобрести постоянный вид на жительство Мальты.

Гражданство Мальты за инвестиции.

Требования к заявителям на получение гражданства Мальты:

1. Сделать вклад в Национальный Фонд Социального Развития Мальты.
Для доступа к «Индивидуальной Программе Инвестора», заявители на гражданство Мальты должны быть представлены уполномоченными зарегистрированными государственными представителями Республики Мальта, и вложить в Мальту сумму размером 650 000 €.
Супруги и дети претендентов на паспорт Мальты должны внести по 25 000 € за человека. Детям, состоящим в браке в возрасте от 18 до 25 лет, и зависимым родителям– вклад должен составлять 50 000 € за каждого.

2. Купить или арендовать мальтийскую недвижимость.
Иностранцам, желающим получить гражданство Мальты, нужно приобрести недвижимость как минимум за 350 000 €, или заключить пятилетний контракт аренды за 16 тысяч в год.

3. Инвестировать денежные средства в акции/облигации.
Претенденты, помимо вышеперечисленных платежей, обязаны инвестировать не менее 150 000 € в облигации или акции, которые принесут пользу стране. Хранить их следует на протяжении пяти лет.
Срок оформления гражданства Мальты: 12 месяцев.

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ Мальты вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Мальта

 

 

Кипр

Кипр предлагает высокий уровень жизни, образования и здравоохранения, а также чистую экологию и средиземноморский климат.

Многие предприниматели выбирают Кипр для введения бизнеса, так как остров является одной из самых низких налоговых юрисдикций.

Иммиграционные программы Кипра:

ВНЖ на Кипре по категории Visitor

ВНЖ «Visitor» (также называемый «pink slip») предназначен для тех, кто желает проживать на Кипре более 3 месяцев.
С учетом практики рассмотрения таких заявлений рекомендуется ежемесячный доход из-за рубежа в сумме не менее 1000 евро на одного заявителя и депозит в размере 15-20 тысяч евро на счету в кипрском. Средства на счету в дальнейшем могут использоваться без каких-либо ограничений.
После 5 лет легального проживания на Кипре, иностранные граждане имеют право на долгосрочный ВНЖ.

ПМЖ на Кипре для владельцев недвижимости

Для получения ВНЖ на Кипре вам необходимо купить недвижимость в этой стране на сумму не менее чем 300.000 евро. Такой вид на жительство по своему статусу является постоянным, то есть бессрочным.
Это программа предусматривает возможность подачи документов и ожидание получения ВНЖ внутри страны всего за 2 месяца.
ВНЖ предоставляется супруге(у) заявителя, их несовершеннолетним детям, финансово зависимым совершеннолетним детям до 25 лет (если они не состоят в браке), а также родителям заявителя. Фактическое проживание на Кипре ведет к получению гражданства Кипра.

Гражданство Кипра за инвестиции

Программа получения кипрского гражданства является одной из наиболее простых и однозначно наиболее быстрых в Евросоюзе.
Решение по гражданству выдается в течение 3-х месяцев, а в течение 6 месяцев с даты оформления – получение паспорта Кипра.
В программе отсутствуют требования по минимальному проживанию на Кипре, инвестор и его семья получают все права гражданина ЕС, существенные налоговые льготы на Кипре, право проживания и работы в любой стране Евросоюза.
Предоставляется широкий выбор инвестиционных средств: возможность инвестирования в недвижимость, землю, инвестиционные проекты строительства, либо другие активы по выбору инвестора, либо комбинирование разных инвестиций;
Сумма инвестиций: от 2 млн. €

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ Кипра вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Кипр

 

 

Черногория

Черногория – это экономически развитый и политически стабильный регион с благоприятным климатом и удивительной природой.

В 2018 году государство вошло в тройку европейских стран с самыми высокими темпами роста экономики.

Черногория открыта для иностранных инвесторов. Законодательство станы направлено на развитие программ для иностранных граждан, касающихся покупки недвижимости в Черногории, открытия бизнеса, получения ВНЖ и гражданства за инвестиции.

ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости

Для получения ВНЖ отсутствуют требования к минимальной стоимости недвижимости. Объектами недвижимости могут быть: квартиры, дома, виллы, кафе, рестораны, а также офисы.

ВНЖ выдается сроком на 1 год и продлевается автоматически ежегодно до тех пор, пока обладатель ВНЖ является собственником своей же недвижимости.

Супруг/а и дети (до 18 лет) обладателя ВНЖ в Черногории также могут оформить ВНЖ на основании воссоединения семьи.

Гражданство Черногории за инвестиции

Инвестиционные требования для получения гражданства Черногории за инвестиции заключаются в следующем:
— 100 000 евро в виде пожертвований в правительственный фонд и
— 250 000 евро инвестиций в утвержденную недвижимость в неразвитом регионе (северные и части центрального региона) или
— 450 000 евро инвестиций в одобренную недвижимость в развитом регионе (южные и центральные районы).

Программа позволяет получить гражданство семье основного заявителя (супруг/а, дети и родители). Для членов семьи инвестора нужно выполнить дополнительное финансовое требование: 10 000 евро на каждого члена семьи до четырех человек.

Каждый последующий член семьи — 50 000 евро.

Срок оформления гражданство Черногории: 6 месяцев.

Более подробно ознакомиться с требованиями иммиграционных программ Черногории вы можете на нашем сайте в разделе Визы и Иммиграция: Черногория

 

 

Для подробного обсуждения вашей ситуации и профессиональной помощи в планировании иммиграции — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30
+38 093 345 40 40

Если вы находитесь за рубежом — вы можете связаться с нами по электронному адресу ([email protected]) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наши новости
Месяц иммиграционных семинаров: IT relocation to EU or USA: for companies and individuals Перемещение IT компаний и индивидуалов в страны ЕС и США

  Где: Киев, Лютеранская 11б, офис 23 Организатор: Феод Групп – иммиграционная компания www.feodgroup.com Когда: […]

Международная конференция по иммиграции, бизнесу и недвижимости

«Новые иммиграционные программы ЕС для предпринимателей и инвесторов. Франция, Монако, Италия» — доклад Специалистов Феод […]

Новый офис в Киеве

Уважаемые Клиенты и Партнеры Феод Групп! Мы рады сообщить Вам о переезде нашего офиса в […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.




×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.




×

Отправить на email

×

Send to email

×

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.




 

 

×