Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Защита активов 2017 — решить нельзя отложить*

Нет времени читать

Первые слова, которые  Вам скажет корпоративный юрист при ответе на Ваш вопрос: как максимально защитить активы в современной ситуации — это диверсификация, или старая добрая поговорка «не класть все яйца в одну корзину».

Стратегия не изменилась за последние пару десятков лет, однако тактика решения вопроса диверсификации стремительно меняется, и сегодняшнему бизнесмену необходимо учитывать, постоянно мониторить и анализировать следующие факторы:

 

Список факторов для анализа можно продолжать, но если Вы на вышеперечисленные факторы и вопросы отвечаете не уверенно или негативно, то Вам пора получить рекомендации профессиональных юристов для выработки современного решения защиты бизнеса, активов и будущего своей семьи.

Алгоритм решения состоит в комплексном подходе корпоративного, налогового и иммиграционного планирования – задача, которую западные адвокаты Феод Групп решают с каждым клиентом.

Выше мы упомянули о диверсификации, которую нужно решать «по –новому», с учетом команды адвокатов в различных юрисдикциях, каждый по отдельности предложит Вам своё решение, а также взаимодействуя между коллегами в рамках одной группы компаний, предложит Вашей семье и Вашему бизнесу оптимальную современную схему защиты активов.

Пересмотр и модернизация своей корпоративной и налоговой структуры

В эпоху деофшоризации задачу уже не решают пирамиды офшорных структур, тем более что стремительно меняется подход отдельных государств и межгосударственные договора в отношении классических офшоров. Политика обмена информацией между государственными и коммерческими органами, а также обязательства аккредитованных компаний и банков сообщать о своих клиентах, заставляет каждого подумать о пересмотре своей корпоративной структуры и международных транзакций, с целью организации современной защиты. Единого решения для всех не существует, поэтому с каждым клиентом разрабатывается свой механизм, при рекомендации вхождения в корпоративную схему налоговой компании из низконалоговых юрисдикций, таких как Мальта, Кипр, Ирландия, Гонконг и другие. Таким образом, мы достигаем легального снижения налогового бремя, легальной выплаты дивидендов с 0%,  а не уклонения от уплаты налогов. И в результате наш клиент получает подтверждение происхождения его капитала, что необходимо при осуществлении инвестиции в недвижимость, финансовые инвестиции, иммиграционное оформление статуса инвестора в развитых странах мира или гражданства за инвестиции.

Классическая защита активов с точки зрения корпоративного планирования — это создание траста и/или LLC

Очень часто, клиенты имея трастовый «бумажный» договор, в котором говорится что г-н Джонсон владеет акциями в пользу г-на Николка, не подразумевают, что он пустой, активы на него не оформлены, права наследования не прописаны, а на самом то деле это не Траст.

Настоящий траст – это многостраничный договор, чётко прописывающий волю бенефициара. Данный траст может владеть акциями Ваших компаний, на него может быть оформлено движимое и недвижимое имущество. Создание его занимает время, тесно связано с Вашим международным налоговым планированием, Вы платите за ежегодное обслуживание, как платите за поддержку Ваших компаний. Но эта услуга не стоит дешево.

Главным шагом в создании траста является выбор обслуживающей компании или трасти.  Выбор благонадежного трасти, частного лица или компании — это залог сбережения, грамотного управления и преумножения Ваших активов, передающихся в траст.

Статус налогового резидента

Около 2х лет мы наблюдаем «избавление от клиентов-нерезидентов» первоклассными банками Европы: Великобритании, Швейцарии и других стран, которые предпочитают иметь дело с налоговыми резидентами (или гражданами) Европейского Союза и других развитых стран.

Пострадавшие не резиденты и выброшенные из престижных Barclays,HSBC, Royal Bank of Scotland и  других банков, вынуждены открывать личные и корпоративные счета в банках Словакии, Болгарии, Черногории.

С другой стороны, проблема отечественного бизнеса состоит ещё и в непредсказуемости государственной налоговой политики у себя на родине,  что в свою очередь создает угрозу активам в своей стране и за рубежом.

В свою очередь, изменение в налоговой политике западных стран направлено на проведение реальных реформ, выработке стратегии выявления уклонения от налогов, но при этом всём направлены на защиту прав собственности добропорядочных граждан и прав человека.

Поэтому, в этой статье мы говорим, как об одном из механизмов защиты своих активов, о переносе своего налогового резидентства в респектабельные низконалоговые юрисдикции, такие как Мальта и Кипр.

Оформление своего налогового резидентства на Мальте или на Кипре напрямую связано с иммиграционным оформлением вида на жительства, так как Вам необходимо доказать перенос своих жизненных интересов в одну или несколько стран для получения права пребывания более чем 183 дня в году. Причем при этом оформлении Вам  не требуется покупать недвижимость, делать значительные инвестиции, а также что самое значительное для большинства клиентов — нет требований к фактическому переезду и количеству дней проживания на Мальте или на Кипре.

О процессе оформления статуса резидента Мальты Вы можете прочитать из нашей статьи Статус резидента Мальты .

Преимущества статуса недомицилированного (не проживающего на Мальте 183 дня+) резидента Мальты:

 

Мальта подписала 60 Соглашений об избегании двойного налогообложения. Резиденты также могут извлечь выгоду из соглашений о двойном налогообложении, существующих между Мальтой и большинством европейских стран, а также Канадой, Австралией и США, служащих гарантией того, что налогом никогда не облагается дважды один и тот же доход.

 

Статус налогового резидента Кипра, а именно недомицилированного (non-dom) Вы можете получить, оформляя любой из возможных иммиграционных статусов перечисленных в разделе «Визы и иммиграция на Кипр»,  и в результате можете пользоваться всеми нижеследующими преимуществами, если Вы переезжаете жить на Кипр или создаете на Кипре свой «второй дом». Таким образом, Кипр по сравнению с Мальтой освобождает Вас от уплаты большинства личных налогов:

 

Подробнее читайте в нашей статье «Налоговый резидент Кипра».

Кипр имеет более 60 договоров об избегании двойного налогообложения, включая страны Европы, США, Канада, Ближний Восток, Украину, Россию и другие страны мира.

Идеальная комбинация — собственная защита и корпоративная

Мы часто наблюдаем, что клиенты, обращающиеся к нам, понимают защиту активов только как корпоративное и налоговое структурирование, и при этом отдельно рассматривают получение ПМЖ в развитых странах мира и гражданство за инвестиции.

Феод Групп рассматривает эти вопросы исключительно в комплексе.

Приобретённое второе гражданство за инвестиции и паспорт стабильной европейской страны или достойной карибской юрисдикции  создаёт дополнительную личную защиту Вас и Вашей семьи, в дополнение к корпоративной схеме по защите капиталов, бизнеса, недвижимости, интеллектуальной собственности,  таким образом, снижает до минимума риски потери имущества, или их «добровольную передачу».

Кроме всех плюсов, которые Вы можете прочитать в наших статьях о гражданстве Кипра  и Мальты надо отметить, что количество прецедентов отстаивания прав своих новых граждан через дипломатические миссии в странах «третьего мира» растёт  и доказывает защиту своих граждан в случаях рейдерских захватов бизнеса, а также незакономерных действий прокуратур, полиции и судебных органов.

Наиболее сильную защиту своих граждан, конечно, обеспечивают «сильные» европейские паспорта, полученные в результате программ гражданства за инвестиции.

Чем Феод Групп помогает клиентам:

Благодаря наличию международной команды корпоративных и иммиграционных адвокатов, аудиторов, налоговых специалистов, аккредитованных трастовых управляющих и других специалистов мы оказываем весь комплекс услуг для защиты Ваших сбережений, активов и Вашей собственной свободы при условиях защиты полной конфиденциальности.

Хотим обратить Ваше внимание на название нашей статьи «Защита активов 2017 —  решить нельзя отложить*». Мы  преднамеренно не ставили запятую во второй части фразы. После прочтения данной статьи Вы сами можете ответить на вопрос, где необходимо поставить запятую: «Защита активов 2017 —  решить, нельзя отложить» либо «Защита активов 2017 —  решить нельзя, отложить».

Пишите нам Ваши вопросы (info@feodgroup.com или Viber/ WhatsApp: + 38 096 556 70 98) и записывайтесь на встречу к Управляющим Партнерам нашей компании.

Мы будем рады стать полезны Вам.

Наши новости
Как выехать за границу во время карантина

Для кого нет запрета на поездки за границу? Как добиться свободы передвижения во время карантина? […]

Ответы на актуальные вопросы о свободе передвижения во время карантина

Как сейчас получить ВНЖ в странах Шенгенского соглашения? Ни для кого уже не будет неожиданным […]

Гражданство Португалии через натурализацию

С 1992 года Феод Групп предоставляет полное сопровождение по переезду в Португалию — от получения […]

Сделать запрос






Закрыть