Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Как получить налоговое резидентство Кипра, сохранить свой офшорный бизнес и не попасть под действие Закона 466?

Нет времени читать

С момента как Президент Украины подписал так называемый Закон о КИК 2020 (Закон № 466-IX) вышеуказанный вопрос стал наиболее актуален.

Так как очень многие предприниматели в Украине не хотят декларировать и показывать свои иностранные компании, но в то же время не рассматривают ее ликвидацию в соответствии с Законом о КИК.

В данной статье мы рассмотрим несколько основных вопросов, с которым к нам обращаются клиенты, которых интересует получение статуса налогового резидента Кипра в 2020 году.

Если вы находитесь на Кипре и вам необходима наша консультация или сопровождение вашего дела, оставьте нам запрос или позвоните в офис Феод Групп в Ларнаке + 357 24 202 520
В нашем офисе на Кипре работают русскоязычные адвокаты.

 

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Вопрос 1: Перед получением налогового резидентства Кипра, какой иммиграционный статус получить быстрее всего?

 

Ответ: Быстрее всего получить Employment Permit – как Директор в своей кипрской компании. Процесс рассмотрения в Миграционном Департаменте Кипра займет 3 недели. Конечно, перед подачей на этот ВНЖ необходимо иметь уже зарегистрированную компанию, счет в банке, необходимый уставной капитал и четкую документацию по происхождению средств.

При слаженной работе офисов Феод Групп в Украине и на Кипре, а также скорости предоставления документов от клиента, этот процесс подготовки можно пройти достаточно быстро.

 

Вопрос 2: Если компанию и банковский счет на Кипре откроют дистанционно юристы Феод Групп, то подача на кипрский ВНЖ проходит лично на Кипре?

 

В данном случае нам необходимо учитывать, если есть у вас резидентство из списка стран А или В, или вам необходимо ожидать когда Кипр откроет свои двери для жителей стран категории С, в которую на данный момент попадает Украина.

Так как на Кипре другие страны классифицируются в соответствии с их эпидемиологической ситуацией на категории А, В и С. Категория стран обновляется еженедельно Министерством здравоохранения Кипра.

Другими словами, допустим, Вы – гражданин Украины и у вас есть ВНЖ Австрии или Франции, и последние 14 дней вы находились в одной из этих стран, вы получите разрешение на влет на Кипр.

С официальной информацией по категориям стран вы можете ознакомиться здесь »

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Вопрос 3: Можно ли подать документы на получение ВНЖ без прилета на Кипр?

 

Ответ- да, это возможно, когда мы используем для ВНЖ Кипра категорию Внутрикорпоративный трансфер (Intra Corporate Tranferee).

Intra-corporate transferees (ICT) — это программа предназначена для управляющего звена и работников компании, главный офис которой располагается за пределами Кипра и других стран ЕС.

В соответствии с данной программой сотрудник материнской компании переводится по упрощенной схеме в филиал компании зарегистрированной в одной из стран Европейского Союза.

В этом случае ходатайство подает адвокат от имени вашей компании на Кипре для разрешения на въезд гражданина третьей страны по данной категории. Ходатайство подается в центральный офис Civil Registry and Migration Department in Nicosia, Cyprus.

А клиент ожидает решения в стране своей основной резиденции и работы. Чтобы соответствовать категории Внутрикорпоративный трансфер, у вас должно быть официальное трудоустройство в материнской компании, зарегистрированной вне ЕС, которая имеет намерение открыть свой филиал на Кипре.

Обращайтесь в Феод Групп за подробной консультацией!

Высокий уровень квалификации и международный состав специалистов Феод Групп даёт клиентам возможность получения консультаций и услуг, полностью отвечающих их желаниям и потребностям при строгом соблюдении конфиденциальности.

Услуги Феод Групп на Кипре

✔ составление стратегии релокации бизнеса и семьи;
✔ анализ корпоративной структуры и выдача рекомендаций по налоговым вопросам и защите активов;
✔ подготовка иммиграционных дел для семьи и бизнеса, полное представление интересов клиентов на Кипре аккредитованными адвокатами;
✔ структурирование бизнеса, регистрация компании, создание эффективной корпоративной и налоговой схемы;
✔ услуги по подготовке документов заявителей, подтверждающих источник происхождения средств и открытию счета в банке Кипра;
✔ услуги по получению статуса налогового резидента Кипра и услуги по выходу из налоговой резиденции страны основного проживания;
✔ услуги в области недвижимости: аренда или покупка жилой и коммерческой недвижимости, полная проверка чистоты сделки;
✔ услуги по зачислению детей в средние школы и университеты Кипра;
✔ полный юридический консьерж сервис по всем вопросам, связанным с переездом и адаптацией на Кипре.

Подробнее об услугах Феод Групп »


Автор статьи

Елена Джорджио Основатель и Управляющий Директор
Украина

Елена Джорджио имеет более чем 25-летний юридический опыт и возглавляет специализированную практику по вопросам резидентства и гражданства в европейских странах, Великобритании и США

mail

 

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Наши страны по иммиграции:

Наши новости
Виза инвестора в Италию: сумма минимальных инвестиций сокращена вдвое

Правительством Италии принят Декрет «О Восстановлении» (Decreto Rilancio) № 34 от 19 мая 2020, который […]

Как выехать за границу во время карантина

Для кого нет запрета на поездки за границу? Как добиться свободы передвижения во время карантина? […]

Ответы на актуальные вопросы о свободе передвижения во время карантина

Как сейчас получить ВНЖ в странах Шенгенского соглашения? Ни для кого уже не будет неожиданным […]

Сделать запрос






Закрыть