Перевод сотрудников в США L-1 или H1B — украинские реалии

Как обычно, тему для следующей статьи подсказывает нам общение с клиентами. Так, в последнее время все чаще к нам обращаются представители IT-бизнеса с запросами, связанными с переводом сотрудников в США.

Согласно официальным данным, IT-отрасль является третьей экспортной отраслью Украины. Да, у нас много высококвалифицированных специалистов в сфере высоких технологий, и такие специалисты очень ценятся на рынке труда во многих странах.

В контексте сказанного вполне логично, что часто возникает запрос на перевод таких ценных кадров в связанные компании, в том числе, конечно, в США – страну — мировой лидер  в сфере высоких технологий.

Иногда к нам приходят с вопросом: какую визу выбрать для релокации сотрудников: L-1 или H1B?

И тут мы должны подчеркнуть, что рабочая виза в США H1B является квотированной, и, учитывая большое количество соискателей, по сути, работает в формате лотереи. Такой вариант вполне подходит для огромных корпораций, которым, по большому счету, все равно, кого из 15 подходящих специалистов они получат на 5 своих открытых вакансий.

Но готовы ли вы, чтобы в США оказалась только половина/треть вашей команды, работающей над проектом?

Именно поэтому, если речь идет о релокации всех или части сотрудников вашего бизнеса в США, мы рекомендуем остановиться на рабочей визе для перевода сотрудников в США L-1.

Данный тип визы предоставляется для работы в подразделении, родительской или аффилированной компании текущего работодателя, на управленческой или исполнительной позиции, либо же, на позиции, требующей специальных знаний.

Иностранная компания или ее владелец могут создать новое предприятие в Соединенных Штатах или же приобрести уже действующий американский бизнес.

Есть два подтипа визы L-1:

L-1A  — для перевода сотрудников, входящих в исполнительный или менеджерский состав (руководители)

L-1B — для перевода сотрудников, обладающих специальными знаниями или навыками (специалисты)

Что касается L-1A, категория  позволяет работодателю перевести исполнителя или руководителя из зарубежного офиса в существующий офис в США, но также дает возможность иностранной компании, которая пока не имеет дочернего офиса в США, отправить руководителя или исполнителя в США с целью организации такого офиса.

Данная виза не является иммиграционной, то есть не ведет напрямую к получению Green Card. Начальный срок пребывания на данном статусе: 1 год для сотрудников, учреждающих новый офис на территории США, 3 года для всех других сотрудников. Возможно продление на 2 года до достижения максимального срока пребывания на данном статусе – 7 лет.

Однако, если конечная цель для сотрудников  — получить иммиграционный статус, то уже со второго года пребывания в США мы можем начинать процедуру изменения статуса и получения Green Card в США.

Семья работника,  в частности супруг и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года могут сопровождать сотрудника, и получают при этом визу L-2.

Требования для квалификации по категории L-1:

— связь между американской компанией-работодателем и иностранной компанией;

— работник занимал соответствующую позицию в иностранной компании непрерывно в течении 1 года на протяжении трех лет, предшествующих подаче;

— работник переводится в компанию с целью выполнять менеджерские или исполнительные функции (L-1A) или работу, связанную со специальными знаниями или навыками (L-1В).

При этом, ни для кого не секрет, что большинство специалистов в Украине работают в качестве независимых подрядчиков (ФОП), что в значительной степени ставит в тупик американских иммиграционных адвокатов, которым поручают подобные дела по переводу сотрудников.

Феод Групп – международная группа компаний, и каждое дело совместно ведут как украинские специалисты, которые прекрасно понимают специфику украинского рынка и документов, которые может предоставить украинская компания, так и зарубежные специалисты. Так, все дела по получению любых типов виз или изменения статусов в США  ведутся при участии главы нашего американского офиса, господина Вильяма Слаттери, что позволяет подготовить необходимые документы с учетом всех тонкостей законодательства и практики работы иммиграционных органов.

Такая слаженная работа украинской и американской команды, позволяет нам эффективно решать проблемы, связанные со спецификой работы IT-бизнеса в Украине.

Мы поможем вам собрать такой пакет документов, который покажет связь с американской компанией и убедит иммиграционные органы США, что сотрудник действительно работал в вашей компании.

Для подробного обсуждения ваших вопросов — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп.

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:

+38 044 383 90 30

+38 050 393 90 30

+38 093 345 40 40

 

Если вы находитесь за рубежом — вы можете связаться с нами по электронному адресу ([email protected]) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×