Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Изменения в программе получения гражданства Кипра за инвестиции

Схема получения гражданства Кипра для инвесторов доказала свою привлекательность и популярность среди людей с высоким уровнем дохода и предпринимателей со всего мира. Программа ввела особые условия вместе с простой процедурой для заявителей, желающих получить гражданство Кипра.

Принимая во внимание высокий интерес со стороны инвесторов, правительство Кипра разработало и пересмотрело «Инвестиционную программу Кипра» на основании части (2) раздела 111A Закона о гражданском реестре на 2002-2017 годы с конкретными дополнениями, критериями и контролем всей процедуры для предотвращения злоупотреблений.

С одной стороны, изменения направлены на дальнейшее поощрение прямых иностранных инвестиций путем привлечения инвесторов на Кипр и дальнейшего стимулирования экономики Кипра. С другой стороны, изменения предполагают ужесточение контроля программы, регулирование процедуры и поставщиков услуг и существенную защиту репутации Кипра.

Основные изменения программе гражданства Кипра:

Примечательно, что экономические критерии и условия не были существенно изменены.

Изменения в схеме были одобрены Решением Совета министров от 21 мая 2018 года, вступившим в силу с 01 августа 2018 года, когда Решение было опубликовано в правительственном бюллетене.

Название программы

Схема Кипрского гражданства путем инвестиций будет переименована в «Инвестиционная программа Кипра» (CIP).

Ограничение заявок

Ограничение в 700 заявок в год вступает в силу с 2018 года. Данный лимит относится к основным заявителям, но не к членам семьи заявителя. Количество утвержденных заявок будет учтено без каких-либо ограничений в количестве поданных заявок в год.

Условия

В тех случаях, когда инвестиции связаны с приобретением недвижимости или строящихся объектов, для которых разрешение на градостроительство еще не получено, обязательный трехлетний период сохранения инвестиций начинается с даты выдачи разрешения на градостроительство. Этот пункт применяется для заявок, поданных 15.06.2018 или после этой даты.

Период рассмотрения заявки гражданства

Ожидаемый срок рассмотрения любого заявления, поданного в соответствии с CIP, составляет 6 (шесть) месяцев.

Реестр поставщиков услуг

Все заявки CIP должны подаваться от имени заявителей физическими или юридическими лицами, которые зарегистрированы в Реестре сертифицированных поставщиков услуг. Регистрация новых членов будет рассмотрена и одобрена Комитетом по надзору и контролю, в состав которого войдут представители Министерства финансов, Министерства внутренних дел и инвестиций Кипра. Реестр будет опубликован 31.07.2018 на веб-сайтах Министерства финансов, Министерства внутренних дел и инвестиций Кипра (CIPA).

Профессиональный Кодекс

Недавно созданный Кодекс предназначен для укрепления и поддержания доверия соискателей в CIP, а также для защиты самого CIP. Все члены Реестра поставщиков услуг и их профессиональные партнеры должны соблюдать Профессиональный Кодекс, который устанавливает параметры для предоставления услуг заявителям. Кроме того, Кодекс устанавливает руководящие принципы продвижения и рекламы CIP.

Юридическая экспертиза каждого заявителя на гражданство

Для заявителей будет проведен тщательный процесс проверки с выдачей отчета через международно признанную базу данных (например: LexisNexis, World Check и т.д.), который должен быть предоставлен вместе с заявлением основного заявителя и супруга/ги основного заявителя и родителей.

В соответствии с Решением Совета Министров, Министр Финансов уполномочен провести экспертизу проверки по CIP и её оценку с точки зрения положительных или негативных последствий для экономики. Комитет по надзору и контролю будет периодически пересматривать условия экспертизы для дальнейшего совершенствования внедрения CIP.

Новые аппликационные формы и декларации

Размещены дополненные формы и декларации заявителей и поставщиков услуг по программе CIP на сайте Министерства Внутренних Дел Кипра.

В случае Вашей заинтересованности в оформлении гражданства Кипра за инвестиции, директора Феод Групп  будут рады встретиться с Вами и подробно обсудить Ваше дело и комплекс наших услуг .

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×