Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Легализация доходов – новые проблемы и пути их решения для украинских инвесторов

Ликвидация налоговой полиции с 1 января 2017 года вызвала много вопросов, ведь на данный момент нет даже проекта закона о Службе финансовых расследований, которой планируют заменить расформированную структуру. В сети широко обсуждается вопрос о последствиях такого шага, вплоть до перспективы включению Украины в «черный список» FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Заметим, что включение страны в этот список повлечет за собой полное закрытие возможности кредитования со стороны международных финансовых организаций. А для украинских граждан, имеющих интересы за рубежом, это в очередной раз усложнит, и без того нелегкую, работу с зарубежными банками.

Ведь любые операции с участниками из юрисдикций «черного списка» находятся под пристальным контролем международных финансовых регуляторов. Более того, часто финансовые учреждения вообще отказываются проводить операции с контрагентами из этих государств – для того, чтобы избежать лишних вопросов со стороны контролирующих органов.

Следует заметить, что ежедневно сталкиваясь с вопросами покупки недвижимости за рубежом, бизнеса или иммиграционными вопросами, мы приходим к неутешительному выводу, что и сейчас Украина среди западных банков не считается благонадежной юрисдикцией, а гражданам, соответственно, приходится тщательно готовиться к любой значительной трансакции. В частности, речь идет о подтверждении происхождения средств.

Кому это необходимо?

Особенно побеспокоиться о документах, подтверждающих происхождение доходов, следует, если Вы ставите перед собой:

иммиграционные цели, в частности: получение вида на жительство как финансово-независимый иностранец, гражданство за инвестиции, резидентство за инвестиции, бизнес-иммиграция. В таких случаях, обязательным этапом иммиграционной процедуры является проверка доходов иностранца, как наличия достаточных средств, так и законность их происхождения и уплаты налогов с дохода.

Если говорить о таких категориях как гражданство за инвестиции, резидентство за инвестиции, то, даже несмотря на тот факт, что они позиционируются как fast track, и активно приветствуется странами для привлечения инвестиций в экономику, на практике заявителю необходимо выдержать 2 проверки происхождения капитала для инвестиции:

— в местном банке при открытии счета, который потребует документы, о том, что деньги получены легальным путем;

— в иммиграционных службах страны.

неиммиграционные цели, такие как: покупка недвижимости за рубежом, инвестиции в собственный бизнес, да и любое размещение существенных сумм на собственных банковских счетах. Во всех этих случаях банк будет проводить предварительную проверку «чистоты» клиента и его средств. Безвозвратно канули в Лету времена ввоза денег «в чемодане», когда возможно было вывести наличные и положить их на счет в европейском банке. На фоне активизации борьбы с отмыванием средств большинство банков не принимает наличные средства от клиентов в сумме больше 1 000 евро в день.

Но, ни для кого не секрет, что для многих жителей Украины уже сейчас является проблемой предоставить надлежащие доказательства происхождения своих доходов, а с возможным включением Украины в «черный список» FATF, это станет еще более сложным.

Следует также заметить, что работа через офшорные структуры, которые в итоге работают как «международные» кошельки, также не дают собственнику подтверждения легально накопленного капитала.

Именно в связи с указанным выше Феод Групп все чаще оказывает своим клиентам услуги по корпоративному планированию или релокации бизнеса/его части в более престижные юрисдикции.

Идет речь о регистрации компаний, корпоративном и налоговом планировании, сопровождении при открытии банковских счетов, услугах номинального управления и виртуального офиса.

Все эти услуги Феод Групп более 25 лет оказывает во всех проверенных юрисдикциях, в частности:

— Все штаты США, Великобритания, Багамы, Белиз, Британские Виргинские о-ва, Кайманы, Невис, Панама, Теркс и Кайкос;

— Все страны Европейского Союза и Швейцария;

— ОАЭ.

В связи с активным развитием торговых и промышленных связей с Китаем, очень популярными также являются такие юрисдикции как:

— Гонконг, Сингапур, Сейшелы.

Как показывает практика нашей компании, организовать регистрацию или релокацию бизнеса, и в результате, получить подтверждение происхождения средств можно в срок от нескольких месяцев до года. За это время мы сможем зарегистрировать компанию, провести соответствующее количество операций, и выплатить дивиденды. Тут следует учитывать, что некоторые юрисдикции в Европе, не являясь оффшорными, предлагают очень привлекательные налоговые условия, низкие ставки корпоративного налога и налог на дивиденды, например, 0%, что позволяет не только легализировать доход, но и абсолютно легально уменьшить налоговое бремя.

Кроме того, действующий бизнес и инвестиции в свой бизнес в большинстве стран являются основанием для получения иммиграционного статуса. Даже если иммиграция не является Вашей конечной целью, такой статус увеличивает степень Вашей личной свободы.

Таким образом, мы рекомендуем подходить к решению задач в комплексе, достигая личных и бизнес целей, а для этого, довериться профессионалам.

Феод Групп является экспертом в иммиграционном законодательстве, подборе бизнеса для инвестиции, открытии новых компаний. Для реализации целей клиентов совместно работают адвокаты, налоговые специалисты, бизнес брокеры и другие профессионалы в офисах компании в США, Великобритании и многих странах Европы.

Для получения консультации по данному вопросу, свяжитесь с нами по указанным Контактам.

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×