Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

Подтверждение происхождения доходов 2019. Новые проблемы и пути их решения для украинских инвесторов

Нет времени читать статью?

Феод Групп оказывает полный комплекс услуг по защите и подтверждении происхождения средств при условиях полной конфиденциальности.
Офисы в Европе, США и Украине.

В сети широко обсуждается вопрос о широкомасштабном автоматическом обмене налоговой информацией между государствами (Common Reporting Standard, CRS) и его последствиями для украинских граждан, имеющих интересы за рубежом.

Отныне любые банковские операции с участниками из других юрисдикций, нежели юрисдикция банка, находятся под пристальным контролем международных финансовых регуляторов. Более того, часто финансовые учреждения вообще отказываются проводить операции с нерезидентами – для того, чтобы избежать лишних вопросов со стороны контролирующих органов.

Следует отметить, что ежедневно сталкиваясь с вопросами покупки недвижимости за рубежом, бизнеса или иммиграционными вопросами, мы приходим к неутешительному выводу, что и сейчас Украина среди западных банков не считается благонадежной юрисдикцией, а гражданам, соответственно, приходится тщательно готовиться к любой значительной трансакции. В частности, речь идет о подтверждении происхождения средств.

Кому необходимо подтверждение происхождения доходов?

Особенно побеспокоиться о документах, подтверждающих происхождение доходов, следует, если Вы ставите перед собой:

Иммиграционные цели

Получение вида на жительство как финансово-независимый иностранец в Европе, гражданство за инвестиции Кипра, Мальты или Черногории, резидентство за инвестиции, бизнес-иммиграция в страны Европы и США.

В таких случаях, обязательным этапом иммиграционной процедуры является проверка доходов иностранца, как наличия достаточных средств, так и законность их происхождения и уплаты налогов с дохода.

Если говорить о таких категориях как гражданство за инвестиции, резидентство за инвестиции, то, даже несмотря на тот факт, что они позиционируются как fast track, и активно приветствуется странами для привлечения инвестиций в экономику, на практике заявителю необходимо выдержать 2 проверки происхождения капитала для инвестиции:

Неиммиграционные цели

Такие как: покупка недвижимости или бизнеса за рубежом, инвестиции в собственный бизнес, размещение существенных сумм на собственных банковских счетах.

Во всех этих случаях банк будет проводить предварительную проверку «чистоты» клиента и его средств. Безвозвратно канули в лету времена ввоза денег «в чемодане», когда возможно было вывести наличные и положить их на счет в европейском банке. На фоне активизации борьбы с отмыванием средств большинство банков не принимает наличные средства от клиентов в сумме больше 1 000 евро в день.

Способы решения проблем, связанных с подтверждением источника доходов

Но, ни для кого не секрет, что для многих жителей Украины уже сейчас является проблемой предоставить надлежащие доказательства происхождения своих доходов.

Следует также заметить, что работа через офшорные структуры, которые в итоге работают как «международные» кошельки, также не дают собственнику подтверждения легально накопленного капитала.

Самое важное — это возможность подтвердить происхождение средств и пользоваться ими легально!

 

Именно в связи с указанным выше Феод Групп оказывает своим клиентам услуги по корпоративному планированию или релокации бизнеса/его части в более престижные юрисдикции.

Речь идет о регистрации компаний, корпоративном и налоговом планировании, сопровождении при открытии банковских счетов, услугах номинального управления и виртуального офиса.

Все эти услуги более 27 лет Феод Групп оказывает во всех проверенных юрисдикциях, в частности:

Как показывает практика нашей компании, организовать регистрацию или релокацию бизнеса, и в результате, получить подтверждение происхождения средств можно в срок от нескольких месяцев до года.

За это время мы сможем зарегистрировать компанию, провести соответствующее количество операций, и выплатить дивиденды.

Тут следует учитывать, что некоторые юрисдикции в Европе, не являясь оффшорными, предлагают очень привлекательные налоговые условия, низкие ставки корпоративного налога и налог на дивиденды, например, 0%, что позволяет не только легализировать доход, но и абсолютно легально уменьшить налоговое бремя.

Страны, в законодательстве которых есть программы, предлагающие более гибкую налоговую политику и льготное налогообложение для своих резидентов: Испания, Италия, Кипр, Мальта, Монако и Португалия.

Кроме того, действующий бизнес и инвестиции в свой бизнес в большинстве стран являются основанием для получения иммиграционного статуса. Даже если иммиграция не является вашей конечной целью, такой статус увеличивает степень вашей личной свободы.

Таким образом, мы рекомендуем подходить к решению задач в комплексе, достигая личных и бизнес целей, а для этого, довериться профессионалам.

Почему клиенты выбирают Феод Групп:

  1. 1. С 1992 года Феод Групп оказывает широкий спектр юридических, бизнес и иммиграционных услуг в странах Европы, США и других странах мира.
  2. 2. В состав Феод Групп входят аккредитованные западные адвокаты, финансовые консультанты по налоговому планированию, аудиторы, специалисты в различных областях права и юрисдикциях стран мира.
  3. 3. Мы создадим законную схему защиты доходов при условиях полной конфиденциальности.
  4. 4. Благодаря наличию офисов в Европе и США мы обеспечиваем быстрое оформление документов и максимальный комфорт для клиента.
  5. 5. Мы оказываем своим клиентам сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией за рубежом, услуги по организации переезда семьи за рубеж, зачисление детей в школы и многие другие.

 

Для первоначального анализа вашего запроса Феод Групп рекомендует воспользоваться индивидуальными профессиональными консультациями с нашими специалистами, на которых вы получите подробные сведения об возможных способах защиты и легализации доходов.

Для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30 (Viber/WhatsApp)

Наш e-mail: info@feodgroup.com

Мы будем рады стать полезными вам!

Наши страницы по иммиграции:

Наши новости
Outsource People

Феод Групп приняло участие в Международной Конференции для IT бизнеса Outsource People, которая прошла в […]

Приезд владельцев отелей для встреч с инвесторами в Киеве

Специально для встреч с инвесторами в офисе Феод Групп в Киеве, 24-25 апреля приезжают из […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в США

Итог семинара Феод Групп на тему: «Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. […]

Создать запрос