Нововведения в получении внж в Испании по программе Golden Visa

spain30 июля 2015 года вступили в силу ряд поправок и изменений в Закон «О поддержке предпринимателя и его интернационализации» от 27 сентября 2013 (Закон 13/2013) – программа Golden Visa в Испании, что значительно облегчит получение внж в Испании инвесторам, а также их членам семей, которые раньше не были включены в данный закон.

Основные пункты, которые были изменены для инвестиций в недвижимость от 500.000 тыс евро, по программе Golden Visa, следующие:

1.Расширено право получить Golden Visa на следующих членов семей инвестора:
— Супруга\супругу (в том числе гражданский брак).
— Совершеннолетние дети, которые входят в семью инвестора, и финансово от него зависят.
— Родители инвестора, которые финансово от него зависят.

2. В случае если инвестор состоит в официальном браке, который имеет общий режим имущества, — инвестиция касается только инвестора единолично, и нет необходимости ни инвестирования в размере 1 млн евро (на обоих супругов), ни устанавливать раздельный режим имущества. Супруг\а инвестора могут запрашивать внж по программе Golden Visa как член его семьи.

3. До теперешнего момента первичный внж по программе Golden Visa давал возможность проживать\пребывать в стране, и только при последующем продлении внж можно было запрашивать право на работу в Испании. Сейчас возможно получить внж с правом на работу уже при первичном внж.

4. Резиденцию \ внж инвестора стало возможным запрашивать, непосредственно находясь на территории Испании, без обязательного предварительного получения национальной визы в консульстве Испании страны происхождения.

5. Golden Visa возможно получить до момента подписания договора купли-продажи недвижимого имущества, если официально в местном кадастре зарегистрирован задаток. Также необходимо документально подтвердить, что у инвестора имеется достаточно средств в банковских учреждениях на территории Испании для осуществления такой инвестиции. В этом случае Golden Visa выдается на срок 6 месяцев, и может быть продлена в случае заключения сделки купли-продажи.

6. Выдача резиденции \ внж будет первично выдаваться сроком на 2 года, и может продлеваться в течении 5-ти лет, при условии подтверждения наличия инвестиции весь этот период (если вид инвестиций меняется на другой, то он также должен соответствовать требованиям Закона 13/2013).

Аккредитованные адвокаты Феод Групп будут полностью сопровождать Ваше заявление на визу, а также представлять интересы в Посольстве Испании.

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×