Резидентство за инвестиции – «Goldenvisa» и как ее получить

golden-vizaПросматривая разные материалы об иммиграции в интернете, часто можно встретить понятие «Goldenvisa». Это не официальный иммиграционный термин, а скорее обобщенное название, объединяющее программы разных стран, предоставляющие зарубежным инвесторам возможность получить вид на жительство по ускоренной и упрощенной процедуре.

Резидентство за инвестиции вы получаете тогда, когда идет речь о визе «Инвестор» или «Goldenvisa» при покупке недвижимости, государственных бондов, инвестировании в экономику страны и создании определенного количества рабочих мест, банковском вкладе на определенную законодательством сумму. Такая инвестиция должна быть безотзывной определенное количество лет.

Порог минимальных возвратных инвестиций в некоторых странах вы можете увидеть ниже.

Страна Минимальная сумма
Андорра 350 тыс. Евро
Болгария 600 тыс. левов
Великобритания 2 млн. фунтов
Венгрия 300 тыс. Евро
Греция 250 тыс. евро
Ирландия 500 тыс. Евро
Испания 500 тыс. Евро
Кипр 300 тыс. евро (постоянный ВНЖ)
Латвия 250 тыс. евро
Мальта 250 тыс. евро
Португалия 250 тыс. евро
США 500 тыс. долл.
Франция 10 млн. евро
Швейцария 400 тыс. швейцарских франков

«Goldenvisa» предоставляет право постоянного проживания в стране, но не всегда и не во всех странах ведет к получению гражданства.

Идеально подходит для состоятельных людей, которые однозначно приняли решение о переезде в конкретную страну и создании в этой стране своего дома.

Важно заместить, что все страны предоставляют визу или ВНЖ для инвестора и всех зависимых членов семьи (супруги и несовершеннолетние дети), однако в 2015-2016 году многие страны ввели поправки в законодательство, присоединив к одной и той же инвестиции еще и родителей главных заявителей на визу, а также зависимых совершеннолетних детей (ограничив возраст до 25 лет для детей).

Несмотря на немалые размеры инвестиций, дополнительные государственные пошлины, налоги и сборы, необходимость поддерживать инвестицию в течение определенного количества лет, данный статус Инвестора содержит немало преимуществ по сравнению с опцией резидента без совершения инвестиций: большое количество стран не настаивает на постоянном проживании иностранцев, меньше документов для получения и продления статусов, расширено количество членов семьи, реальный второй дом, налоговые льготы во многих странах.

Первоочередным критерием для оформления такого вида на жительство всегда является анализ капитала для инвестиции и его происхождения.

Несмотря на тот факт, что данная категория входит в понятие  fasttrack, так как активно приветствуется странами Евросоюза для привлечения инвестиций в свою экономику, на практике заявителю необходимо выдержать 2 проверки происхождения капитала для инвестиции:

— первую в местном банке при открытии счета, который потребует документы, о том, что деньги получены легальным путем;

-вторую в иммиграционных службах страны.

И, несмотря на то, что у вас готовы 500 или более тысяч долларов для покупки дома за рубежом, государственные и коммерческие службы страны должны получить понятный для них пакет документов.

Феод Групп является экспертом в иммиграционном законодательстве, подборе бизнеса для инвестиции, открытии новых компаний. Офисы в США, Великобритании и многих странах Европы позволяют максимально защитить интересы наших клиентов.

Клиенты Феод Групп могут получить профессиональную консультацию по подбору надежных объектов для инвестирования, покупке/открытию бизнеса. Наша компания предлагает профессиональное сопровождение на всех этапах получения и продления данного иммиграционного статуса.

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×