Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Как правильно выбрать страну для иммиграции

Постоянное общение с клиентами показывает нам, что огромное количество людей, которые планируют работу, учебу или бизнес за рубежом сталкиваются с необходимостью планирования иммиграции.

Вопрос выбора страны, конечно, не стоит перед теми нашими клиентами, у кого есть конкретный работодатель за рубежом, или теми, которые обращаются к нам за оформлением воссоединения семьи.

 

Определение иммиграционной категории

Если вы собираетесь:

  1. — проживать в другой стране;
  2. — обеспечить «запасной» аэродром для себя и своей семьи;
  3. — вести бизнес за рубежом;
  4. — перевести своих сотрудников в свою компанию за рубежом, — вам нужно основательно продумать, в какую страну и по какой категории подавать документы.

Планирование иммиграции

Планирование иммиграции – это глубокий анализ целей, возможностей и предпочтений клиента и соотношение этих обстоятельств с условиями иммиграционных программ той или иной страны.

Критерии выбора страны для иммиграции

Мы считаем, что выбор страны для иммиграции должен включать в себя следующие критерии:

  1. Цели иммиграции (проживание за рубежом, работа, основание бизнеса или получение гражданства за инвестиции);
  2. Личные предпочтения клиента (климат, язык, свобода перемещения);
  3. Качество жизни (соотношение доходов и стоимости жизни, безопасность, медицина, образование);
  4. Налоги (ставки налогообложения личных доходов, ставки корпоративного налога);
  5. Условия иммиграционных программ (финансово-независимые иностранцы, бизнес-иммиграция, иммиграция за инвестиции, экономическое гражданство).

 

Мы советуем подходить к решению задач в комплексе, как для личных целей заявителя, так и для его бизнеса.
Приоритеты по выбору страны перемещения бизнеса и сотрудников у корпоративных клиентов выглядят немного по-другому, так как они ставят на первое место налоги, лёгкость ведения бизнеса, а затем показатели качества жизни, удобство перемещения/логистика для руководителей и персонала.

Выбор страны по бизнес иммиграции

Критерий лёгкости ведения бизнеса (бизнес-климат) очень часто является определяющим для выбора страны по бизнес иммиграции.

Однако тут важно учитывать субъективные факторы:

  1. -характер бизнеса
  2. -партнёрские и клиентские связи
  3. -привязка к источникам ресурсов и производства.

 

Часто клиенты, приходя к нам, не знают, что для получения вида на жительство в странах Шенгенского Соглашения, а именно в Италии, Франции, Испании, Австрии не обязательно покупать недвижимость или регистрировать бизнес. Ведь иногда, инвестицию в недвижимость люди не хотят делать в первый год, хотят пожить в стране и понять, смогут ли они проживать в ней в дальнейшем, и далее уже вкладывать средства.

Это возможно в рамках категории «финансово независимые иностранцы».

«Легкие» страны для иммиграции

Часто Интернет и советы друзей уводят соискателя из страны с высоким качеством жизни, где реально хочется проживать, в так называемую «страну лёгкой иммиграции» из бывшего социалистического лагеря. Когда на самом-то деле, для семьи важны престижное образование для детей, медицинское обеспечение, безопасность и поддержка бизнеса со стороны государства.

В случае же, если клиент хочет получить вид на жительство как «запасной аэродром», можно рекомендовать только несколько стран Евросоюза, выдающих резидентство без необходимости проживания на их территории, а это Мальта, Кипр, Венгрия, Португалия.

Часто клиентам одновременно необходимо также налоговое планирование, которое позволит избежать чрезмерного налогового бремени или двойного налогообложения доходов.

Типы иммиграционных программ

Далее мы рассмотрим типы иммиграционных программ с учетом корпоративных и личных интересов:

Финансово-независимые иностранцы

Категория присутствует в иммиграционном праве большинства стран Европейского Союза и Швейцарии и предназначена для тех, кто не желает делать инвестиции или вовсе хочет использовать данный ВНЖ как «запасной аэродром».

Ключевыми факторами для подачи на такой ВНЖ является:

  1. — независимый доход (дивиденды, проценты, доходы от аренды или инвестиций);
  2. — наличие сбережений;
  3. — наличие жилья (покупка, аренда);
  4. — подтверждение хорошей репутации (отсутствие судимостей, иммиграционных нарушений и т.п.).

Резидентство за инвестиции

Резидентство за инвестиции, которое в законодательстве разных стран называется виза «Инвестор» или «Goldenvisa» может быть оформлено при покупке недвижимости, государственных бондов, инвестирования в экономику страны, банковском вкладе.

Сумма требуемых инвестиций отличается в разных странах и стартует от 250 тыс. евро.

Первоочередным критерием здесь всегда является анализ капитала для инвестиции и его происхождения.

Несмотря на тот факт, что данная категория входит в понятие fasttrack, так как активно приветствуется странами Евросоюза для привлечения инвестиций в свою экономику, на практике клиенту необходимо выдержать 3 проверки происхождения капитала для инвестиции:

  1. — первую в местном банке при открытии счета, который потребует документы о том, что деньги получены легальным путем;
  2. — вторую при покупке инвестиционного объекта;
  3. — третью в иммиграционных службах страны.

 

И, несмотря на то, что у вас готовы 500 или более тысяч долларов для покупки дома за рубежом, государственные и коммерческие службы страны должны получить понятный для них пакет документов.

Бизнес-иммиграция

Данная опция активно используется как корпоративными, так и частными клиентами для создания механизма решения иммиграционной задачи в комплексе, как для владельцев бизнеса, так и их работников.

Самые главные критерии, по которым мы классифицируем вас на бизнес иммиграцию — это соответствие идеи, программы, квалификации и финансов.

Некоторые страны мира и Европы в частности, имеют «минимальный порог» инвестиций в свой бизнес, а также требования к трудоустройству местных сотрудников.

Программы для высококвалифицированных специалистов

В этом контексте мы чаще всего говорим о EU Blue Card .

Blue Card EU является одновременно разрешением на работу и ВНЖ. Упрощенная процедура получения предоставляет возможность избежать проволочек, связанных с получением разрешения на трудоустройство иностранца.

Кроме того, данная категория предоставляет достаточно мягкие условия пребывания на территории ЕС, изменения работы, места жительства и получения ПМЖ.

Из нашей практики эта категория интересна не только самим работникам, но также:

  1. — компаниям, планирующим перевод высокооплачиваемых сотрудников в аффилированные компании на территории ЕС;
  2. — собственникам компаний в странах Евросоюза, как альтернатива бизнес иммиграции.

Гражданство за инвестиции

Только 2 законодательные программы в Евросоюзе предоставляют возможность достаточно быстро получить гражданство: Мальта и Кипр.

Более подробно об условиях этих программ можно прочитать здесь

В конце 2016 года, Феод Групп, совместно с кипрскими девелоперами, адвокатами и оценщиками, начали подготовку и осуществление совместных инвестиционных проектов. При этой опции наш клиент покупает недвижимость не по рыночной цене продаж, а по цене себестоимости застройки, включая стоимость земли и остальных затрат. Таким образом, клиент получает не только гражданство Кипра, но и прибыль от продажи недвижимости в течение 18-20 месяцев от проведения инвестиции.

Феод Групп ориентирована на решение поставленных клиентом задач в комплексе. Такой подход, известный как “One Stop Shop”, предоставляет возможность не только сэкономить время на консультациях со специалистами различных направлений в разных фирмах, но и корректировать и видоизменять поставленную изначально задачу по мере ее решения и в связи с потребностями клиента.

Офисы Феод Групп в Европе и США позволяют оперативно оказывать весь спектр услуг вне зависимости от страны нахождения клиента.

Вы также можете ознакомиться с подробным докладом Управляющего Директора Феод Групп, Елены Джорджио, о выборе страны для иммиграции здесь.

Для подробного обсуждения вашей ситуации и профессиональной помощи в планировании иммиграции — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп.

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30
+38 093 345 40 40

Если вы находитесь за рубежом — вы можете связаться с нами по электронному адресу ([email protected]) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×