Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Во сколько мне обойдется иммиграция?

во сколько обойдется иммиграцияКакие факторы нужно учитывать при расчете затрат на иммиграцию.

Этот вопрос мы слышим каждый раз, перед тем как начинаем оформление ВНЖ, ПМЖ или гражданства западных стран.

Эта статья посвящается всем, кто не попадает под категорию воссоединения семьи, а, следовательно, обращаясь к нам за советом, рассматривает для своей семьи бизнес иммиграцию, или такие категории как «финансово независимые иностранцы».

Какие же факторы являются определяющими при ответе на вопрос о затратах?

Прежде всего, необходимо определиться со страной иммиграции, целях и возможностях вашей семьи, а также учесть различные плюсы или минусы:

-бесплатное или льготная цена на здравоохранение и образование, их официальный рейтинг;

-возможности кредитования банками покупки жилья или бизнеса;

-возможности получения гражданства;

-другие социальные льготы в этой стране и других странах (например, если первая страна- страна Евросоюза) ;

-государственные программы поддержки малого бизнеса в данной стране;

-налогообложение иностранцев и бизнеса.

Затраты на бизнес иммиграцию всегда больше,  по сравнению с иммиграцией по категории ВНЖ без права на работу или «финансово независимые иностранцы». Так, в упрощенном варианте, в случае бизнес иммиграции ваши расходы складываются из затрат на покупку и содержание бизнеса плюс затраты на содержание семьи, а во втором случае, вам необходимы только деньги на содержание семьи согласно требованиям этой категории. Но последнее возможно в случае, если у вас есть доказательства дохода в своей стране или в других странах.

Но, перед тем как брать в руки калькулятор следует особенно внимательно оценить соответствие заявителя той или иной категории.

В частности, при выборе бизнес иммиграции учитывается предыдущий профессиональный или личный предпринимательский опыт. Многие развитые страны хотят видеть доказательства такого опыта в виде документов предпринимателя или рекомендательных писем, а также подтверждения того, сможете ли вы организовать своё дело и вести его в данной стране. Кроме того, оцениваются, другие, не менее важные доказательства: ваш первичный капитал и его соответствие бизнес плану, происхождение этого капитала, подтверждение легального ввоза денег в страну и многое другое.

Мы также обращаем внимание читателя этой статьи, что даже новые европейские или слаборазвитые страны, в последнее время особенно, укрепляют своё иммиграционное законодательство для привлечения не выдуманных, «бумажных», предпринимателей или инвесторов, а тех иностранцев, кто реально может принести пользу стране.

Если говорить, очень приблизительно, о необходимом минимальном личном капитале на бизнес иммиграцию в такие развитые страны, как: Германия, Австрия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, — то капитал, который заявитель инвестирует в свой start-up, может составлять до 70,000 евро (при соответствующем бизнес плане). Плюс, желательно иметь около 30-40,000 евро дополнительно на жизнь. Причем, у нас есть опыт прохождения бизнес иммиграции в страны Европы при условии организации консалтингового бизнеса (включая интернет бизнес) и мелкого торгового бизнеса (маленький магазин) при гораздо меньших вложениях, — в Германии, на Кипре, в Нидерландах.

Более того, мы учитываем, какие государственные программы поддержки малого бизнеса в данной стране существуют и могут ли быть применены к ситуации клиента.

Отдельно хочется остановиться на такой стране как США, которая стоит в первых рядах по спросу на иммиграцию, однако у жителей нашей страны ассоциируется или с воссоединением семьи, или с лотереей Green Card или с большими инвестициями для иммиграции.

Что же делать тем, у кого нет родственников, прямого работодателя, или миллиона для вложения в свой бизнес, но всё же хочется жить и работать в этой стране? Ответ: есть категория, которая удовлетворяет и соответствует требованиям большинства украинских предпринимателей — это категория Е2. Прочитать подробнее о категории Е2 можно тут

По нашему немалому опыту работы с этой категорией, на нее оформляются и те инвесторы, у которых есть достаточные средства (до 1 млн. USD) и те, у которых до 100,000 USD. Преимущество этой категории в том, что после получения первого ВНЖ на 2 года, мы можем изменить статус на Green Card, который в свою очередь ведёт к гражданству США.

Великобритания занимает второе место среди состоятельных иностранцев, особенно сейчас, когда эта страна взяла курс на выход из Европейского Союза. И здесь открываются дополнительные возможности для студентов, которым уже комфортно в этой стране, они хотят легально остаться, с целью трудоустройства или своего бизнеса.

Говоря о Великобритании, в этой стране самое продвинутое законодательство в Евросоюзе, направленное на привлечение бизнес иммигрантов и инвесторов со всего мира. Но и минимальная инвестиция в развитие своего бизнеса установлена на уровне 200,000 британских фунтов. Как сказала новый премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй: «Brexit mean Brexit», а это для нас с вами значит, нужно успеть получить британское ВНЖ, пока законодательство не изменилось.

Если говорить о единых требованиях всех европейских стран к категории «финансово независимые иностранцы», то в первую очередь учитывается социальный портрет заявителя, а именно, происхождение денег, чем занимался в своей стране, достаточно ли благонадежный, откуда будут поступать деньги на жизнь во время проживания в стране.

Почему так? Дело в том, что эта категория не позволяет работать в стране иммиграции, и предназначена для людей, которым не нужно искать работу, чтобы прокормить семью.

В основном, эта категория рассчитана для хорошо обеспеченных людей, однако, по ней также оформляются наши клиенты, которые продолжают работать за рубежом, и получают доход не в стране иммиграции и ВНЖ. И здесь самое интересное: для того, чтобы мы могли квалифицировать данную семью под эту категорию в некоторых развитых европейских странах, нам достаточно показать доход одного члена семьи до 30,000 евро/год. Под эту категорию попадают наши моряки и члены их семей, наши ИТ специалисты и члены их семей и другие.

Безусловно, после выбора страны и категории иммиграции, стоит вопрос о планировании перемещения семьи и затраты на аренду или покупку недвижимости, о школе для детей (где бесплатно и качественно), а также средние затраты на жизнь.

Если говорить о необходимом минимуме, который должен лежать в банке на минимальное обеспечение проживания и бытовых расходов на год, то исходя из законодательства развитых стран и практики, мы рекомендуем сумму 30-35,000 евро на семью в год.

К слову сказать, Кипр, хорошая и стабильно недорогая страна Евросоюза, в своей категории ВНЖ выдвигает минимальные требования к сбережениям — 30,000 евро, которые семья должна показать для иммиграции.

Наша компания нацелена на получение не только первого ВНЖ, которое во многих новых странах Евросоюза можно получить, имея до 20,000 евро, включая затраты на оформление. Мы сразу думаем о возможностях кандидатов на получение продления, а значит выполнение требований законодательства по конкретной категории, будь то бизнес или ВНЖ без права на работу. Наш совет в этом вопросе — доверяйте профессионалам, у которых цена услуг и анонсирование условий соответствует получению вами результата, а результат ведь, это не только первая виза!

Феод Групп, имея более чем 24-летний опыт работы в зарубежной иммиграции, а также западных адвокатов в составе компании, рекомендует и приглашает вас прийти к нам на консультацию о сравнении условий иммиграции по различным странам Евросоюза и США, которая, мы уверены, поможет вам в определении страны.

Мы будем рады стать полезными вам.

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×