Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Автоматический обмен информацией: будут ли западные банки рапортовать украинской налоговой?

Нет времени читать статью?

Надеяться на тот факт, что Украина еще не вошла в систему автоматического обмена информацией, не стоит, так как директива ЕС обязала европейские банки с 2018 года получать от клиента так называемую Self-Assessment form, в которой клиент банка должен указать все свои налоговые резиденции.

Согласно данной директиве, банк обязан рапортовать в государственные налоговые органы стран участников CRS, которую Украина пока не подписала. Однако, являясь страной кандидатом для автоматического обмена, решение рапортовать или нет, зависит еще и от политики конкретного банка.

Под особый микроскоп для банков попадают бенефициары офшорных компаний владеющих инвестиционными портфелями, получающие пассивный доход.

В большинстве случаев, привычной практикой считается не регистрировать свои инвестиционные доходы в Украине для налогообложения.

Но не регистрировать свои зарубежные инвестиционные доходы «нигде» уже не получится, или придётся расстаться со своим первоклассным банком, который уже вас знает много лет и пускаться во все тяжкие по открытию своих оффшорных счетов в более лояльных юрисдикциях и их банках. Но это очень сомнительное, недолговременное решение, и еще и опасное, так как поручать свои активы нужно только надежным финансовым структурам.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Какие налоговые последствия ожидают резидентов Украины после вступления страны в процесс обмена?

Если в 2020 году как планируется в Украине запустится репортинг по CRS, то банки дадут информацию о распределенном в пользу украинских бенефициаров доходе на весь объем активов за 2019 год, что приведет к налогообложению всего объема по ставке 19,5%.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Что делать дальше?

Ситуация с решением вопроса легализации своего дохода при оплате минимальных налогов никогда не была легкой, а при появлении CRS она достаточно многогранна, и здесь нужно учитывать многие факторы опираясь не только на деофшоризацию своей корпоративной структуры.

Как альтернативный вариант для выгодного ведения бизнеса является перемещение своей налоговой резиденции.
На сегодняшний день все чаще оффшорный бизнес перемещают в низконалоговые юрисдикции, где на легальных основаниях вы можете значительно уменьшить налоговую нагрузку.

Однако, нужен тщательный комплексный анализ, в какой юрисдикции, кроме Украины, у вас уже есть недвижимость, разрешение на пребывание (ВНЖ) или гражданство, являетесь ли вы там налоговым резидентом, какие налоги вы должны платить на свои собственные доходы, полученные в этой стране и по миру.

Команда западных международных адвокатов Феод Групп советует решать вопросы в комплексе проведений изменений в корпоративной структуре, получения ВНЖ/гражданства совместно со статусом налогового резидента в странах Европы, где иностранцы имеют освобождение от налогов на зарубежные пассивные доходы.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Услуги Феод Групп:

Для подробного обсуждения Ваших вопросов — записывайтесь на встречу к Директорам Феод Групп.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Если Вы находитесь в Украине, для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30
+38 093 345 40 40

Если Вы находитесь за рубежом — Вы можете связаться с нами по электронному адресу (info@feodgroup.com) или по Skype (feodgroup)

Конфиденциальность и защита ваших интересов — главные принципы работы Феод Групп.

Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!

Наши новости
Как защитить активы через международный кипрский траст

Международный кипрский траст – как способ защиты активов и капитала.       Вопрос защиты […]

Редомициляция компании на Кипр и смена статуса налогового резидента

Редомициляция офшорной компании на Кипр. Налоговое резидентство Кипра. С 1992 года Феод Групп оказывает профессиональную […]

Как получить налоговое резидентство Кипра, сохранить свой офшорный бизнес и не попасть под действие Закона 466?

С момента как Президент Украины подписал так называемый Закон о КИК 2020 (Закон № 466-IX) […]

Сделать запрос






Закрыть