Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Новая программа получения гражданства за инвестиции на Мальте

Мальта — гражданство за инвестиции.

В ноябре прошлого года правительство Мальты внесло изменения в законодательство о гражданстве, согласно которому можно было купить паспорт Мальты за инвестицию в 650 тысяч евро. Однако, закон, который еще не вышел, уже претерпел изменения. Теперь, согласно новой «Индивидуальной Программе Инвестора», иностранным гражданам необходимо «вложить» в страну как минимум 1 миллион 150 тысяч евро. На данный момент официально решение в силу еще не вступило и программу могут принять изо дня на день. Как только по миру прошел слух о том, что Мальта готова продать свой паспорт всего за 650 тысяч, сотни иностранцев моментально нацелились на такую возможность. И не удивительно, ведь подобная программа на Кипре стоит в разы дороже. Но, как только Мальта приняла изменения в законодательстве о гражданстве, на нее посыпалась куча негодований и со стороны мальтийцев, и со стороны европейцев – европейский паспорт не должен стоить так дешево.

Как бы там ни было, преимущества мальтийской паспортной программы все равно значительно превосходят похожую легальную программу получения гражданства за инвестиции на Кипре. Да и в случае Кипра желающим придется раскошелиться –инвестору необходимо инвестировать в страну 5,000,000 евро. Австрия и Болгария – не считаются альтернативными, так как получение гражданства в случае Австрии требует не менее 10,000,000 евро и не даёт никаких гарантий паспорта, так как решения единичные, а в случае с Болгарией хотя и решения подписываются за гораздо меньшие инвестиции, но опять-таки «за выдающиеся заслуги».

Условия получения гражданства Мальты:

  1. Сделать вклад в Национальный Фонд Социального Развития Мальты.

    Чтобы получить доступ к «Индивидуальной Программе Инвестора», заявители на получение гражданства должны быть представлены уполномоченными зарегистрированными государственными представителями Республики Мальта, и сделать вклад в Мальту размером 650 тысяч евро.

    Благодаря таким инвестиционным вкладам, правительство страны намерено реализовать разнообразные проекты: образование, инновации, создание рабочих мест, социальные проекты и проекты в области общественного здравоохранения. Супруги и дети претендентов на мальтийское гражданство должны внести по 25 тысяч евро за каждого человека. Детям, состоящим в браке в возрасте от 18 до 25 лет, и зависимым родителям гражданство обойдется дороже – вклад должен составлять 50 тысяч евро за каждого.

  2. Купить или арендовать недвижимость:

    Иностранцам, желающим стать гражданами Мальты, также необходимо приобрести недвижимость страны как минимум за 350 тысяч евро или заключить пятилетний контракт аренды за 16 тысяч в год.

  3. Инвестировать денежные средства в акции/облигации:

    Правительство Мальты подошло к вопросу получения гражданства основательно и с пользой для острова. Каждый претендент, помимо вышеперечисленных платежей, должен инвестировать не менее 150 тысяч в облигации или акции, которые принесут пользу стране. Храниться они должны в течение пяти лет.

Правительство Мальты будет тщательно оценивать кандидатов на получение мальтийского паспорта. Для этого созданы две государственные структуры, которые будут проводить четырехэтапную проверку каждого заявителя на получение гражданства. И в зависимости от прохождения проверки решение в пользу гражданства будет либо положительным, либо отрицательным.

Преимущества мальтийского гражданства

Мальта лидирует среди стран, которые предоставляют гражданство за инвестиции. С 2004 года она является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону с 2007 года. «Индивидуальная Программа Инвестора» дает преимущества полного гражданства и доступ ко всем инвестиционным возможностям, как на Мальте, так и в остальных странах ЕС. Несмотря на то, что Мальта повысила предел инвестиции, ее программа получения немедленного гражданства или паспорта всё равно остаётся лидирующей среди других стран Евросоюза. К тому же, Мальта предоставляет очень выгодные с экономической точки зрения программы получения ВНЖ и ПМЖ, а также признает институт двойного гражданства.

Совместно с западными адвокатами Феод Групп профессионально работает по программам получения временного и постоянного резидентства Мальты, а также по программе получения Гражданства Мальты за Инвестиции. Главной задачей Феод Групп является оказание высококачественных юридических и визовых услуг, как корпоративным бизнес — клиентам, так и частным лицам. Более подробно смотрите на нашем сайте.

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×