Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер

Новая программа получения гражданства за инвестиции на Мальте

Нет времени читать статью?

Мальта — гражданство за инвестиции.

В ноябре прошлого года правительство Мальты внесло изменения в законодательство о гражданстве, согласно которому можно было купить паспорт Мальты за инвестицию в 650 тысяч евро. Однако, закон, который еще не вышел, уже претерпел изменения. Теперь, согласно новой «Индивидуальной Программе Инвестора», иностранным гражданам необходимо «вложить» в страну как минимум 1 миллион 150 тысяч евро. На данный момент официально решение в силу еще не вступило и программу могут принять изо дня на день. Как только по миру прошел слух о том, что Мальта готова продать свой паспорт всего за 650 тысяч, сотни иностранцев моментально нацелились на такую возможность. И не удивительно, ведь подобная программа на Кипре стоит в разы дороже. Но, как только Мальта приняла изменения в законодательстве о гражданстве, на нее посыпалась куча негодований и со стороны мальтийцев, и со стороны европейцев – европейский паспорт не должен стоить так дешево.

Как бы там ни было, преимущества мальтийской паспортной программы все равно значительно превосходят похожую легальную программу получения гражданства за инвестиции на Кипре. Да и в случае Кипра желающим придется раскошелиться –инвестору необходимо инвестировать в страну 5,000,000 евро. Австрия и Болгария – не считаются альтернативными, так как получение гражданства в случае Австрии требует не менее 10,000,000 евро и не даёт никаких гарантий паспорта, так как решения единичные, а в случае с Болгарией хотя и решения подписываются за гораздо меньшие инвестиции, но опять-таки «за выдающиеся заслуги».

Условия получения гражданства Мальты:

  1. Сделать вклад в Национальный Фонд Социального Развития Мальты.

    Чтобы получить доступ к «Индивидуальной Программе Инвестора», заявители на получение гражданства должны быть представлены уполномоченными зарегистрированными государственными представителями Республики Мальта, и сделать вклад в Мальту размером 650 тысяч евро.

    Благодаря таким инвестиционным вкладам, правительство страны намерено реализовать разнообразные проекты: образование, инновации, создание рабочих мест, социальные проекты и проекты в области общественного здравоохранения. Супруги и дети претендентов на мальтийское гражданство должны внести по 25 тысяч евро за каждого человека. Детям, состоящим в браке в возрасте от 18 до 25 лет, и зависимым родителям гражданство обойдется дороже – вклад должен составлять 50 тысяч евро за каждого.

  2. Купить или арендовать недвижимость:

    Иностранцам, желающим стать гражданами Мальты, также необходимо приобрести недвижимость страны как минимум за 350 тысяч евро или заключить пятилетний контракт аренды за 16 тысяч в год.

  3. Инвестировать денежные средства в акции/облигации:

    Правительство Мальты подошло к вопросу получения гражданства основательно и с пользой для острова. Каждый претендент, помимо вышеперечисленных платежей, должен инвестировать не менее 150 тысяч в облигации или акции, которые принесут пользу стране. Храниться они должны в течение пяти лет.

Правительство Мальты будет тщательно оценивать кандидатов на получение мальтийского паспорта. Для этого созданы две государственные структуры, которые будут проводить четырехэтапную проверку каждого заявителя на получение гражданства. И в зависимости от прохождения проверки решение в пользу гражданства будет либо положительным, либо отрицательным.

Преимущества мальтийского гражданства

Мальта лидирует среди стран, которые предоставляют гражданство за инвестиции. С 2004 года она является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону с 2007 года. «Индивидуальная Программа Инвестора» дает преимущества полного гражданства и доступ ко всем инвестиционным возможностям, как на Мальте, так и в остальных странах ЕС. Несмотря на то, что Мальта повысила предел инвестиции, ее программа получения немедленного гражданства или паспорта всё равно остаётся лидирующей среди других стран Евросоюза. К тому же, Мальта предоставляет очень выгодные с экономической точки зрения программы получения ВНЖ и ПМЖ, а также признает институт двойного гражданства.

Совместно с западными адвокатами Феод Групп профессионально работает по программам получения временного и постоянного резидентства Мальты, а также по программе получения Гражданства Мальты за Инвестиции. Главной задачей Феод Групп является оказание высококачественных юридических и визовых услуг, как корпоративным бизнес — клиентам, так и частным лицам. Более подробно смотрите на нашем сайте.

Наши новости
Feod Group переходит на удаленную работу!

Уважаемые клиенты, Feod Group хочет сообщить вам, что при ситуации пандемии коронавируса мы стремимся работать […]

Семинар: Переезд на Кипр без инвестиций всей семьей. ВНЖ, налоговый резидент и другие преимущества.

  Когда: каждую среду с 11 по 31 марта Место: Киев, ул. Лютеранская, 11Б, офис […]

Офис на Кипре!

Уважаемые Клиенты и Партнеры Феод Групп! Мы рады сообщить Вам об открытии нашего офиса на […]

Создать запрос