Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

Новая программа получения гражданства за инвестиции на Мальте

Нет времени читать статью?

Мальта — гражданство за инвестиции.

В ноябре прошлого года правительство Мальты внесло изменения в законодательство о гражданстве, согласно которому можно было купить паспорт Мальты за инвестицию в 650 тысяч евро. Однако, закон, который еще не вышел, уже претерпел изменения. Теперь, согласно новой «Индивидуальной Программе Инвестора», иностранным гражданам необходимо «вложить» в страну как минимум 1 миллион 150 тысяч евро. На данный момент официально решение в силу еще не вступило и программу могут принять изо дня на день. Как только по миру прошел слух о том, что Мальта готова продать свой паспорт всего за 650 тысяч, сотни иностранцев моментально нацелились на такую возможность. И не удивительно, ведь подобная программа на Кипре стоит в разы дороже. Но, как только Мальта приняла изменения в законодательстве о гражданстве, на нее посыпалась куча негодований и со стороны мальтийцев, и со стороны европейцев – европейский паспорт не должен стоить так дешево.

Как бы там ни было, преимущества мальтийской паспортной программы все равно значительно превосходят похожую легальную программу получения гражданства за инвестиции на Кипре. Да и в случае Кипра желающим придется раскошелиться –инвестору необходимо инвестировать в страну 5,000,000 евро. Австрия и Болгария – не считаются альтернативными, так как получение гражданства в случае Австрии требует не менее 10,000,000 евро и не даёт никаких гарантий паспорта, так как решения единичные, а в случае с Болгарией хотя и решения подписываются за гораздо меньшие инвестиции, но опять-таки «за выдающиеся заслуги».

Условия получения гражданства Мальты:

  1. Сделать вклад в Национальный Фонд Социального Развития Мальты.

    Чтобы получить доступ к «Индивидуальной Программе Инвестора», заявители на получение гражданства должны быть представлены уполномоченными зарегистрированными государственными представителями Республики Мальта, и сделать вклад в Мальту размером 650 тысяч евро.

    Благодаря таким инвестиционным вкладам, правительство страны намерено реализовать разнообразные проекты: образование, инновации, создание рабочих мест, социальные проекты и проекты в области общественного здравоохранения. Супруги и дети претендентов на мальтийское гражданство должны внести по 25 тысяч евро за каждого человека. Детям, состоящим в браке в возрасте от 18 до 25 лет, и зависимым родителям гражданство обойдется дороже – вклад должен составлять 50 тысяч евро за каждого.

  2. Купить или арендовать недвижимость:

    Иностранцам, желающим стать гражданами Мальты, также необходимо приобрести недвижимость страны как минимум за 350 тысяч евро или заключить пятилетний контракт аренды за 16 тысяч в год.

  3. Инвестировать денежные средства в акции/облигации:

    Правительство Мальты подошло к вопросу получения гражданства основательно и с пользой для острова. Каждый претендент, помимо вышеперечисленных платежей, должен инвестировать не менее 150 тысяч в облигации или акции, которые принесут пользу стране. Храниться они должны в течение пяти лет.

Правительство Мальты будет тщательно оценивать кандидатов на получение мальтийского паспорта. Для этого созданы две государственные структуры, которые будут проводить четырехэтапную проверку каждого заявителя на получение гражданства. И в зависимости от прохождения проверки решение в пользу гражданства будет либо положительным, либо отрицательным.

Преимущества мальтийского гражданства

Мальта лидирует среди стран, которые предоставляют гражданство за инвестиции. С 2004 года она является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону с 2007 года. «Индивидуальная Программа Инвестора» дает преимущества полного гражданства и доступ ко всем инвестиционным возможностям, как на Мальте, так и в остальных странах ЕС. Несмотря на то, что Мальта повысила предел инвестиции, ее программа получения немедленного гражданства или паспорта всё равно остаётся лидирующей среди других стран Евросоюза. К тому же, Мальта предоставляет очень выгодные с экономической точки зрения программы получения ВНЖ и ПМЖ, а также признает институт двойного гражданства.

Совместно с западными адвокатами Феод Групп профессионально работает по программам получения временного и постоянного резидентства Мальты, а также по программе получения Гражданства Мальты за Инвестиции. Главной задачей Феод Групп является оказание высококачественных юридических и визовых услуг, как корпоративным бизнес — клиентам, так и частным лицам. Более подробно смотрите на нашем сайте.

Наши новости
Приезд владельцев отелей для встреч с инвесторами в Киеве

Специально для встреч с инвесторами в офисе Феод Групп в Киеве, 24-25 апреля приезжают из […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в США

Итог семинара Феод Групп на тему: «Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию

Итог семинара Феод Групп на тему: «Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию» 22 марта […]

Создать запрос






Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.



Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.


Ваши данные под 100% защитой!

×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.



By providing your contact information, you give consent to the processing,
storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
providing you with the services of the company.


Your data is under 100% protection!

×

Отправить на email

×

Send to email

×

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





 

 

×

Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.



Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.


Ваші дані під 100% захистом!

×