Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

10 причин, почему покупка готового бизнеса лучше, чем стартап

Нет времени читать статью?

Феод Групп оказывает полное сопровождение при покупке готового бизнеса в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, Австрии, на Мальте, Кипре, Черногории, Греции и других странах, а также регистрации компаний в странах ЕС, США и оффшорных юрисдикциях.

Наши клиенты часто обращаются к нам с вопросом: Стоит ли покупать готовый бизнес за рубежом или лучше создать свое дело с нуля?

Нужно отметить, что вопрос очень актуальный и интересный.

Однако универсального ответа на этот вопрос нет. Так как, все зависит от ряда факторов.
Кто-то предпочитает создавать свой бизнес с нуля, а кто-то привык покупать уже работающий бизнес. Это решает каждый бизнесмен по-своему.

Но все же, покупка готового бизнеса за рубежом или открытие с нуля – это сложная задача.
К сожалению, очень часто предприниматели сталкиваются с большими затратам, проблемам и разочарованиями при покупке или регистрации бизнеса за рубежом в силу незнания особенностей налогового и миграционного законодательства, как следствие допущение ошибок в сделках купли-продажи бизнеса.

Поэтому, если Вы приняли решение купить либо зарегистрировать бизнес за рубежом, то с целью сохранения личного времени и во избежание лишних затрат, мы рекомендуем проконсультироваться со специалистами в данной сфере и заранее решить какими путем идти.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

В данной статье, опираясь более чем на 27-ми летний опыт наших специалистов, мы подготовили ответ на вопрос: Почему купить готовый бизнес за рубежом лучше, чем стартам?

10 причин, почему купить работающий бизнес за рубежом может быть лучше, чем открыть с нуля:

1. Легче обеспечить финансирование

Большинство зарубежных банков более склонны к кредитованию с целью покупки уже устоявшегося бизнеса, чем для неизвестного стартапа. С точки зрения банковских учреждений, существует меньше рисков, связанных с финансированием бизнеса, который уже доказал, что способен приносить доход.

2. Доход с первого дня

Большинство стартапов проходят начальную фазу, когда они не приносят доход — для некоторых это может быть три года или более. В течение этого периода может потребоваться выложить деньги на само помещение, оборудование и его установку, первоначальный инвентарь и материалы, приспособления, юридические и профессиональные расходы, лицензию. Этот список может быть бесконечный.
Без финансовых средств или альтернативного дохода этот этап может быть довольно сложным для новых владельцев бизнеса, и этим легко демотивировать покупателя в покупке вообще.

3. Уже созданная торговая марка

С существующим бизнесом вы приобретаете уже узнаваемый бренд с репутацией в комплекте со всеми товарными знаками, авторским правом и веб-сайтами, связанными с ним.
Это дает клиентам, поставщикам, кредиторам и другим контрагентам уверенность в вашем бизнесе, которой они могут не иметь при взаимодействии с неизвестным стартапом.

4. Готовая база клиентов

Существующий бизнес также имеет готовую клиентскую базу. Вы можете использовать различные стратегии и маркетинг для создания клиентской базы, но у вас нет необходимости создавать ее с нуля.

5. Созданная сеть контрагентов

Большая часть времени и энергии, затраченных на начало бизнеса, идет на установление сети контрагентов. Хорошие поставщики и маркетинговые контакты являются ценным активом для любого бизнеса и если у вашего нового предприятия есть такая информация в активе, вы начнете работу без проблем и сразу.
Кроме того, подобно кредиторам, поставщики и маркетинговые компании чаще предлагают выгодные условия для бизнеса, который существует уже некоторое время.

6. Сосредоточьтесь на развитии бизнеса

С самого начала предприниматель должен направить всю свою энергию на развитие бизнеса, а это может занять много времени и сил. В отличие от этого, покупка устоявшегося бизнеса означает, что вы можете сосредоточиться на определенных частях бизнеса, которые больше всего нуждаются во внимании, способствуя росту и развитию предприятия в целом.

7. Стабильный доход

С самого начала ведения бизнеса нехватка финансирования может разочаровать. Наличные средства расходуются на покупку ресурсов и активов, необходимых для налаживания работы, а мечты уходят на второй план.
Имея стабильный доход от уже устоявшегося бизнеса, вы получаете больше свободы в выборе реинвестирования этих денег.

8. Обученные сотрудники

Точно так же, как требуется время для создания сети поставщиков и других контрагентов, также требуется время для формирования и обучения команды сотрудников. Эти люди уже на месте и давно работают в готовом существующем бизнесе.
Это может облегчить реализацию стратегий роста и развития. Это также означает, что есть обученная сплоченная команда, которая может продолжать работать, если вы хотите отдохнуть.

9. Меньше риска

Очевидно, что для кредиторов, вовлеченных в покупку готового бизнеса, финансовый риск меньше и это также более безопасный вариант для потенциального владельца бизнеса.
Если бизнес работает достаточно давно и стабильно хорошо, он должен продолжать это делать. В отличие от этого, начало нового бизнеса или по простому стартап — это прыжок в неизвестность в том, что касается финансовой безопасности.

10. Меньше работы

Открытие нового бизнеса часто может стать очень трудоемким и долгим процессом. Имея столько дел в самом начале, легко позволить бизнесу полностью захватить вашу жизнь. Не у всех людей хватит энергии и время для открытия нового бизнеса за рубежом, или это может помешать личным планам.
Покупка устоявшегося бизнеса означает, что бизнес процессы уже были упорядочены и нет необходимости работать круглосуточно.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Почему клиенты выбирают Феод Групп:

  1. 1. Феод Групп оказывает широкий спектр юридических, бизнес и иммиграционных услуг с 1992 года в странах Европы, США и других странах мира.
  2. 2. В состав Феод Групп входят аккредитованные адвокаты, брокеры, аудиторы, оценщики, финансовые консультанты по налоговому планированию, которые на каждом этапе покупки бизнеса за рубежом тщательно проверяют каждый объект и гарантируют чистоту и правильность оформления сделки.
  3. 3. Профессиональное юридическое сопровождение сделок купли-продажи обеспечит клиенту сохранность денег, отсутствие потери депозита и получение права собственности на бизнес и недвижимость за рубежом.
  4. 4. Мы работаем в комплексе предоставляя возможность получения статуса ВНЖ, ПМЖ или гражданства при соблюдении условий покупки бизнеса согласно действующего иммиграционного законодательства в выбранной стране.
  5. 5. Мы оказываем своим клиентам сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией за рубежом, услуги по организации переезда семьи за рубеж, зачисление детей в школы и многие другие.

 

ВАЖНО! Первоначально, зарубежные адвокаты и финансовые консультанты Феод Групп проводят индивидуальные консультации с целью выявления потребностей, предпочтений и бизнес-интересов клиента.

На консультации определяются базовые условия и критерии для ведения бизнеса с целью оптимального подбора месторасположения и условий для скорейшего начала работы, а также соответствия условиям предоставления иммиграционной визы по категории бизнес-иммиграции.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

 

Для подробного обсуждения вашей ситуации и профессиональной помощи — записывайтесь на встречу в Феод Групп.

Для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30 (Viber/WhatsApp)

Наш e-mail: [email protected]

Мы готовы Вам помочь в этом сложном вопросе!

Наши страницы по иммиграции: 

 

Наши новости
Приезд владельцев отелей для встреч с инвесторами в Киеве

Специально для встреч с инвесторами в офисе Феод Групп в Киеве, 24-25 апреля приезжают из […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в США

Итог семинара Феод Групп на тему: «Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию

Итог семинара Феод Групп на тему: «Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию» 22 марта […]

Создать запрос






Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.



Указывая свои контактные данные, вы даете согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных исключительно с целью надлежащего предоставления вам услуг компании.


Ваши данные под 100% защитой!

×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.



By providing your contact information, you give consent to the processing,
storage and use of your personal data solely for the purpose of properly
providing you with the services of the company.


Your data is under 100% protection!

×

Отправить на email

×

Send to email

×

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату семинара, которая Вам удобна.





 

 

×

Вкажіть, будь ласка, Ваші контактні дані та наші фахівці зв’яжуться з Вами найближчим часом.



Вказуючи свої контактні дані, ви даєте згоду на обробку, зберігання і
використання своїх персональних даних виключно з метою належного надання вам послуг компанії.


Ваші дані під 100% захистом!

×