Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Проблемы при покупке недвижимости в странах ЕС

В последние годы наши граждане, осознавая, что за прошлые года инвестиции в отечественную недвижимость обесцениваются, а новые не приносят ожидаемой прибыли, смотрят в сторону инвестиций в европейскую недвижимость.

Правильный выбор страны, месторасположения, типа недвижимости, её состояния и проверка чистоты сделки – залог успешной инвестиции.

Все зарубежные клиенты Феод Групп — инвесторы в недвижимость поступают следующим образом:

Простые 3 позиции, которые по причинам экономии на затратах по сделке не выполняют наши граждане.

К сожалению, граждане – выходцы из стран бывшего СССР обращаются к адвокатам по недвижимости, когда проблемы уже есть.

Да и здесь, в Украине, покупая недвижимость, какой процент инвесторов заказывает комплекс услуг, нанимая специализирующегося на сделках адвоката? Практически все — используют нотариуса, услуги которых и обязанности которых не покрывают выявления и трети проблем.

Все также и на Западе, за исключением того, что коррупция в нотариальной среде очень низкая.

Наиболее распространены проблемы с недвижимостью в странах Средиземноморья, таких как Греция, Италия, Испания, Кипр, Черногория, Сербия и Хорватия, Турция — излюбленные места отдыха и инвестиций.

Сотрудничество с западной командой адвокатов Феод Групп позволит избежать ошибок при подборе и проверке инвестиции, земельного участка, или отдельного объекта недвижимости.

Читайте в нашей статье как избежать рисков и что нужно знать до уплаты депозита .

Ниже приводим основные проблемы, с которыми столкнулись наши граждане, покупая зарубежные дома, квартиры и виллы, и осознав, что помощь адвоката необходима, обратились в Феод Групп:

С греческой недвижимостью очень часты проблемы:

Подробно о наших услугах в Греции читайте тут .

Наши граждане очень любят покупать недвижимость в Лигурии и в районе озера Комо. Основные проблемы объектов на продажу в этих регионах, которые должны быть известны сразу до оплаты вами задатков:

Подробно о наших услугах в Италии читайте тут .

Основные проблемы при покупке Кипрской недвижимости:

Подробно о наших услугах на Кипре читайте тут .

Мы сталкиваемся с тем, что в договорах, заверенных нотариусом, покупатель, оказывается, был осведомлен о нелегальных постройках и покупает за совершенно неадекватную сумму землю и не узаконенные постройки так, как оно есть.

Основные проблемы при покупке недвижимости в этих странах:

 

Популярными регионами для покупки являются Коста Брава и Коста Барселона, включая сам город Барселона, Коста Дорада, Аликанте и Валенсия, Коста дель Соль, Балеарские острова.

Особенностью покупки недвижимости в Испании является то, что все автономные округи Испании автономны и в своем законодательстве, которое может отличаться в каждом регионе, особенно это касается налогообложения и ставок налогов, правил проведения сделки и т.д. Например, в Валенсии комиссию платит и покупатель тоже – чего нет в других регионах, как, например, в Барселоне. Не во всех регионах агентство недвижимости должно быть аккредитовано как брокер и иметь лицензию (лицензия API в Барселоне).

Основные проблемы при покупке недвижимости в Испании:

Подробно о наших услугах в Испании читайте тут .

Можно долго перечислять все случаи из практики Феод Групп, связанные с проверкой сделок, однако очень жаль, что большой процент из них — это обращения после появления проблемы. И это факт, когда экономия на адвокатах, оценщиках и архитекторах, а при покупке бизнеса и на аудиторах, влечет за собой или потери депозитов (в лучшем случае), или оплата двойных депозитов, или очень долгий и затратный судебный процесс и неликвидная недвижимость за рубежом.

Не заблуждайтесь — брокер по недвижимости всегда защищает интересы продавца, а не ваши (так как практически во всех странах Европы за сделку платит комиссию брокеру продавец), кроме этого нотариусы — это не адвокат, его проверка поверхностная, переводчики часто сотрудничают с агентствами недвижимости и корректность их устных переводов и даже письменных не всегда соответствует.

Если Вы обратились к независимому адвокату за проверкой на чистоту сделки до оплаты Вами каких либо задатков, Ваши расходы будут примерно составлять около 1% от стоимости сделки. В случае, если проблема существует, Ваши расходы и потери в разы больше.

А если Вы удачно «проскочили», и все с Вашей зарубежной недвижимостью в порядке — мы Вас искренне поздравляем.

В составе Феод Групп, а также в сети партнеров опытные адвокаты по недвижимости во всех развитых странах мира, мы сможем проконсультировать Вас до выезда на просмотры недвижимости по процедурам сделки, государственным сборам при покупке и продаже недвижимости, по расходам и налогам по содержанию недвижимости, по иммиграционным вопросам и вопросам налогового резидентства в выбранной Вами стране, а также порекомендовать привлекательные для инвестиций регионы, привлечь надежных брокеров и других специалистов, чтобы Ваша сделка прошла без проблем, а Ваша недвижимость приносила Вам только радость.

Как всегда, мы будем рады стать полезными Вам!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×