Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49

Преимущества бизнеса на Канарских островах

Нет времени читать статью?

Феод Групп оказывает широкий спектр услуг по переезду в Испанию.
В составе компании испанские адвокаты.
Офисы в Европе, США и Украине.

Если Вы приняли решение открыть офис своей компании или переместить сотрудников в Европу и при этом оплачивать минимальные налоги – то следует обратить внимание на Канарские острова.

Так как, в Испании легко можно совместить бизнес и личные предпочтения: безопасность, качество жизни, климат, солнечные дни, возможность серфинга и дайвинга, здоровую пищу, а также важное для бизнеса — прозрачная четкая иммиграционная и налоговая политика, невысокие бизнес затраты, удобная логистика в Европе.

В данной статье мы оставим на вопрос: почему следует купить или открыть бизнес на Канарских островах?

Кроме того, в портфолио компании имеются актуальные предложения по покупке готового бизнеса, а также жилой и коммерческой недвижимости в Испании.

С нами Вы можете приобрести собственную недвижимость или купить бизнес на Канарах, который будет приносить стабильный и высокий доход.

Посмотреть предложения по покупке бизнеса и недвижимости в Испании

Общая информация о Канарских островах

Канарские острова образуют «автономный округ» в пределах Королевства Испания. На островах есть собственное правительство, парламент и администрация, установленные Статутом Автономии Канарских островов.

Фискальная и экономическая система Канаров отличается от общей испанской системы, которая действует в большей части материка.

Как часть Испании, Канарские острова также являются частью Европейского Союза. Тем не менее, острова пользуются некоторыми исключениями в финансово-экономической сфере.

Экономический и налоговый режим Канарских островов (REF)

Несмотря на то, что на Канарских островах действуют налоговые правила Королевства Испания, действующие там компании также имеют право на специальные налоговые льготы (Специальный налоговый режим или REF).

Основные характеристики REF:

  1. 1. НДС не применяется на Канарских островах.
    Вместо этого есть специальный налог с продаж (IGIC), который имеет общую ставку 5%. В дополнение к повышенным и пониженным ставкам IGIC существует нулевая налоговая ставка для определенных продуктов и услуг с основными общими потребностями (например, телекоммуникации).
  2. 2. Освобождение от пошлины на капитал.
    Использование нераспределенной прибыли для уменьшения налогооблагаемой базы при условии, что соответствующие суммы инвестируются в течение 3х лет в определенные квалифицируемые основные средства или публичные акции.
  3. 3. Расширенные налоговые льготы для различных видов инвестиций.

С нашими специалистами процесс покупки или открытия бизнеса в Испании пройдет для Вас с максимальной финансовой и юридической защитой.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Льготное налогообложение для компаний на Канарских островах (ZEC)

ZEС (Zona Especial Canaria) — в переводе с испанского означает «Особая Экономическая Зона Канарских островов».

Это зона с низкой ставкой налогообложения, созданная в рамках «Экономического и Налогового режима Канарских островов» (REF) с целью стимулирования экономического и социального развития островов.

Любая компания, намеревающаяся осуществлять производственную, коммерческую или сервисную деятельность на территории Канарских островов, может зарегистрироваться в ZEC.

Сервисные компании, зарегистрированные в рамках ZEC, могут быть созданы в любой части Канарских островов.

Производственные, перерабатывающие, погрузочно-разгрузочные и распределительные работы должны быть зарегистрированы в определенных отведенных местах.

Любая компания, желающая зарегистрироваться в ZEC, должна удовлетворять ряду требований:

  1. 1. Компания ZEC должна быть недавно зарегистрирована;
  2. 2. По крайней мере, одно из лиц, уполномоченных управлять и действовать от имени Компании, должно быть резидентом Канарских островов;
  3. 3. Компания ZEC должна вложить не менее 100 000 евро (50 000 евро в некоторых местах) в основные средства, связанные с деятельностью, в течение первых двух лет после получения разрешения;
  4. 4. Компания ZEC должна нанять не менее 5 человек (в некоторых местах сокращается до 3) в течение первых 6 месяцев после получения разрешения и должна удерживать это количество сотрудников в среднем на протяжении всей своей деятельности;
  5. 5. Компания ZEC должна представить описание своей деятельности, с особым упором на ее экономическую жизнеспособность, международную направленность, вклад в экономическое и социальное развитие Канарских островов и платежеспособность.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Налоги для компаний ZEC

Компании ZEC пользуются следующими налоговыми льготами:

1. Корпоративный налог (взимается в Испании в размере 30%) взимается в размере 4% с прибыли, полученной от деятельности ZEC.

2. Компании ZEC освобождаются от налога на перевод капитала и гербового сбора в следующих случаях:
— Покупка товаров и прав для ведения предпринимательской деятельности компании ZEC в пределах географической зоны ZEC;
— Гербовый сбор на документы, связанные с деятельностью компании в географической зоне ZEC.

3. Компании ZEC освобождены от Канарского косвенного общего налога (Canarian Sales Tax) на доставку товаров и оказание услуг от одной компании ZEC к другой, а также на импорт.

4. Международные соглашения об избежании двойного налогообложения и Директива ЕС о родительских и дочерних компаниях. Канарские острова являются неотъемлемой частью территории Испании и Европейского Союза. Поэтому компании ZEC могут воспользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения, подписанными Испанией, и Директивой ЕС о родительских и дочерних компаниях.

С нашими специалистами процесс бизнес-иммиграции в Испанию пройдет для Вас с максимальной финансовой и юридической защитой.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Регистрация компании ZEC

Заявка, авторизация и регистрация — это три шага, которые требуются компаниям, желающим зарегистрироваться в ZEC:

  1. 1. Заявка должна быть представлена вместе с описанием предполагаемой деятельности.
  2. 2. Затем Совет Консорциума примет решение по заявке и проинформирует заявителя о своем решении в течение двух месяцев с даты заявки.
  3. 3. Новая компания должна быть зарегистрирована нотариусом и должна быть зарегистрирована в соответствующих регистрах (это может быть сделано до получения разрешения).
  4. 4. После получения разрешения компания должна быть зарегистрирована в Официальном реестре ZEC, который управляется Советом Консорциума.

Компании ZEC облагаются следующими сборами:

— Регистрационный взнос
— Годовая плата за регистрацию в официальном реестре ZEC

С нашими специалистами процесс покупки бизнеса и недвижимости в Испании пройдет для Вас с максимальной финансовой и юридической защитой.

Лучше один раз спросить, чем 100 раз искать

Если у вас остались вопросы по любому из направлений, свяжитесь с нами.

Почему клиенты выбирают Феод Групп:

  1. 1. Феод Групп – международная группа компаний, которая оказывает большой спектр юридических и бизнес услуг по всему миру и работает в Украине с 1992 года.
  2. 2. В составе компании аккредитованные испанские адвокаты.
  3. 3. Наличие офисов в Украине и Европе обеспечивает быстрое оформление документов и максимальный комфорт для клиента.
  4. 4. Мы оказываем своим клиентам сопутствующие услуги, связанные с переездом и адаптацией в Испании, услуги по организации переезда семьи в Испании, зачисление детей в школы и многие другие.

 

Для первоначального анализа вашего запроса Феод Групп рекомендует воспользоваться профессиональными консультациями с украинскими юристами и испанскими адвокатами, на которых вы получите подробную информацию о введении бизнеса в Испании.

Для согласования встречи звоните нам по телефонам:
+38 044 383 90 30
+38 050 393 90 30 (Viber/WhatsApp)

Наш e-mail: info@feodgroup.com

Мы будем рады стать полезными вам!

Наши страницы по иммиграции:

Наши новости
Приезд владельцев отелей для встреч с инвесторами в Киеве

Специально для встреч с инвесторами в офисе Феод Групп в Киеве, 24-25 апреля приезжают из […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в США

Итог семинара Феод Групп на тему: «Открытие филиала компании, дочернего предприятия в США, перевод сотрудников. […]

Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию

Итог семинара Феод Групп на тему: «Релокация IT компаний и фрилансеров в Португалию» 22 марта […]

Создать запрос