Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Какую страну выбрать для получения ВНЖ?

Какую страну выбрать для получения ВНЖ?Иммиграция – важное решение в жизни любого человека, и многие годами идут к тому, что бы выехать из родной страны в поисках более стабильного и перспективного будущего. И если вы окончательно решили, что пора переезжать, нужно основательно продумать, в какую страну и по какой категории подавать документы. В этой статье мы рассмотрим различия в законодательстве государств Евросоюза, а также развеем несколько популярных мифов про иммиграцию.

Прежде всего, вы должны определиться, в какой стране хотите проживать как минимум 183 дня в году? Такое требование ставят практически все страны Европейского Союза для тех, то получает вид на жительство. Даже страны, недавно вступившие в ЕС, такие как: страны Прибалтики, Словакия, Словения и другие, широко рекламируемые в Украине как «простые страны для получения ВНЖ», на практике и в законодательстве требуют подтверждения проживания для продления вида на жительство. Другими словами, получив первый ВНЖ и не прожив в данной стране 183 дня в году, таким образом не выполнив условия предоставления вида на жительство, появляется большая вероятность отказа при продлении.

Не стоит использовать латвийский ВНЖ для проживания во Франции. Во-первых, вы нарушаете законодательство Евросоюза, а во-вторых, почему бы сразу не получить ВНЖ Франции?

Наша многолетняя практика позволяет нам утверждать, что получить ВНЖ в старых странах Евросоюза не труднее, чем в новых. В законодательствах Австрии, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Франции и других старых стран Евросоюза присутствуют одни и те же иммиграционные категории, как и в законодательстве новых стран ЕС, присоединившихся после 2004 года: и иммиграция через покупку бизнеса, и финансово-независимые иностранцы, и ВНЖ для владельцев недвижимости и другие. Для получения ВНЖ Франции, или Италии, или Великобритании нужно предоставить немного больше доказательств ваших намерений и финансов, чем для получения ВНЖ, например, Словении. Но здесь есть за что бороться — в этом случае вы спокойно, ничего не нарушая, проживаете в той стране, где всегда хотели.

Если вы не собираетесь иммигрировать в данный момент, но рассматриваете вид на жительство как запасной аэродром, то в этом случае существует несколько стран, которые не требуют подтверждение проживания. Например, Кипр. Для получения ВНЖ на Кипре вам необходимо купить недвижимость в этой стране на сумму не менее чем 300.000 евро. Такой вид на жительство по своему статусу является постоянным, то есть бессрочным. В этом случае вы имеете право въезжать и выезжать из Кипра столько раз в году, сколько вы хотите и не обязаны проживать там.

Из стран Шенгенского Соглашения Мальта лидирует по условиям предоставления статусов ВНЖ и ПМЖ, не обязывая иностранцев проживать на Мальте. Причем, покупка недвижимости не обязательна.

Если говорить о сравнении иммиграционных программ бизнес иммиграции по странам Евросоюза, то этот вопрос тоже очень актуален. Наши клиенты очень часто просят рассказать, какие существуют условия в законодательстве разных стран по бизнес иммиграции.

Прежде всего, мы отталкиваемся от развитых стран Евросоюза, начиная с Великобритании. Бизнес иммиграция в Великобритании – это категория «предприниматель» и для нее существуют очень четкие требования. Это инвестиция либо в свой бизнес, либо покупка готового бизнеса не менее чем 200.000 британских фунтов, это создание как минимум двух рабочих мест, это регулярная выплата зарплаты себе, как директору, и двум жителям этой страны. Такие условия являются основополагающими для поддержания статуса «предприниматель» в Великобритании.
Также в Великобритании, для подачи на первый ВНЖ, существует еще и языковой экзамен.

Для тех заявителей, которые не планируют сразу обосновываться в Европе как бизнесмены, есть альтернатива. Это – категория «финансово независимые иностранцы». Такая категория не предусматривает организацию и покупку бизнеса, не предусматривает инвестиции в рабочие места, оплату своего труда и т.д. Эта категория предусматривает доказательства независимого дохода из-за рубежа. Однако, во многих странах Европейского Союза обязательным условием является покупка недвижимости, которую вы можете использовать для собственных нужд, потому что рано или поздно вам нужно будет прожить в этой стране как минимум 183 дня в году.

Получить ВНЖ для финансово-независимых иностранцев с условием покупки недвижимости или без неё вы сможете в Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Испании, Латвии, Португалии, Франции, на Мальте и на Кипре. Эти страны предполагают получение иммиграционного статуса (вида на жительство) который выдается минимально на 1 год для людей, у которых есть независимый доход. Вы должны доказать, что ваш доход составляет две или три минимальных зарплаты по шкале зарплат в данной стране. Допустим, для Австрии это не менее, чем 2,500 евро для семьи из двух человек, на каждого зависимого ребенка добавляется ещё + 15 %. Для Греции это немного меньше – 2000 евро в месяц независимого дохода. В принципе, этот доход небольшой для любого предпринимателя Украины. А если вы хотите получить ВНЖ и не собираетесь вести бизнес в этой стране или инвестировать деньги в недвижимость, тогда нужно выбирать группу стран, которые не обязывают покупать недвижимость или инвестировать в банковский депозит. Это Италия, Греция, Мальта, Австрия, Франция. Альтернативой покупке недвижимости в этих странах является аренда.

Поэтому, можно смело сказать, что многие государства Евросоюза открывают широкие возможности для иммигрантов по самым различным категориям. Главное – не нарушать условия вашего вида на жительство, ведь потерять его намного проще, чем получить. Иммиграционные специалисты Феод Групп с радостью помогут и расскажут вам более детально про иммиграционное законодательство интересующей вас страны, а также посоветуют способы получения вида на жительство, исходя из вашей индивидуальной ситуации. Феод Групп остаётся единственной в Украине компанией, в состав которой входят западные иммиграционные адвокаты, а также специалисты с опытом работы в посольствах и иммиграционных структурах зарубежных государств. Благодаря многолетней практике, мы можем предложить нашим клиентам весь спектр услуг по получению виз, видов на жительство, покупке недвижимости за рубежом или сопровождению инвестиций в готовый бизнес. Обращайтесь в Феод Групп – мы знаем, как сделать вашу жизнь проще!

Смотрите подробно по странам на наших страницах.

Наши новости
Международная конференция по иммиграции, бизнесу и недвижимости

«Новые иммиграционные программы ЕС для предпринимателей и инвесторов. Франция, Монако, Италия» — доклад Специалистов Феод […]

Новый офис в Киеве

Уважаемые Клиенты и Партнеры Феод Групп! Мы рады сообщить Вам о переезде нашего офиса в […]

Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×