Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Мировой экономический кризис – не упустите свой шанс

Мировой экономический кризис, как показывает время, принес наряду с множеством неприятностей и новые возможности. Яркой иллюстрацией этого явления могут стать два китайских иероглифа, обозначающие слово «кризис». Одни из них означает «опасность», а другой «возможность, шанс».

Если применить эти понятия к ситуации на рынке зарубежной недвижимости, то заметное падение цен – это реальная возможность для иностранного покупателя получить объект либо большей площади, либо в лучшем районе за привлекательную цену. И как ни странно это может прозвучать, но мировой экономический кризис повышает интерес к рынку недвижимости в ряде европейских государств и способствует улучшению инвестиционного климата.

История динамики развития рынка недвижимости Великобритании знает и взлеты и падения. Стабильный рост с рекордной средней ценой за домовладения в этой стране отмечался до лета 2007. Май 2008 года показал начало падения, а к лету 2009 года рынок недвижимости Великобритании потерял около 22%-25% одновременно с падением курса британского фунта по отношению к основным мировым валютам. Все это дало поразительный эффект – значительное снижение цен на жилую недвижимость, и, следовательно, ее большая привлекательность для зарубежного инвестора.

Самый актуальный анализ рынка недвижимости Великобритании по данным ряда авторитетных аналитических агентств, изданий и консалтинговых компаний выглядит следующим образом. По данным отчетов компании Halifax (Галифакс) в последние месяцы 2009 и в начале 2010 года средняя цена британской недвижимости стала возрастать. Положительный показатель составил 0,9% — 1% в январе 2010 по отношению к декабрю прошлого года и продолжает увеличиваться. Крупнейшая консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers LLP (ПрайсвотерхаусКупер) утверждает, что Лондон, по-прежнему, остается лучшим городом для ведения бизнеса и лучшим рынком в Европе по инвестициям в офисную недвижимость. Рост стоимости офисных помещений в центре столицы составил до 2,2 % в январе 2010.

Говоря о столице Великобритании Лондоне следует отметить, что он весьма своеобразно пострадал от мирового экономического кризиса. Это в первую очередь касается рынка недвижимости и его инвестиционной привлекательности для иностранных инвесторов. Кризисный период явился для них хорошей встряской, стимулом пересмотреть свои инвестиционные риски. В качестве страховки они стали приобретать недвижимость в странах с устоявшейся, надежной, стабильной политической и экономической системой. Приобретая недвижимость в такой стране, а это в полной мере относится и к Великобритании, астрономических прибылей инвестор не получит, но и не понесет глобальных потерь Председатель Королевского общества дипломированных оценщиков («RICS») Йен Перри (Ien Perry) отмечает, что «цены на недвижимость растут, даже притом, что общее состояние британской экономики предполагает, что рынок недвижимости не должен был так реагировать».

Британское законодательство не ограничивает иностранцев в приобретении объектов недвижимости, и они обладают такими же правами, как и граждане страны. Однако, в отличие от, например, Кипра, владение недвижимостью не является основанием получения вида на жительство или гражданства страны. Феод Групп имеет рад привлекательных предложений по приобретению объектов недвижимости, мы также много лет специализируемся на иммиграционном праве Великобритании, что позволяет оказывать нашим клиентам качественную и разностороннюю помощь. В составе компании на постоянной основе проводит консультации британский иммиграционный адвокат, который разъяснит все важные аспекты иммиграционной процедуры для желающих приобрести недвижимость в стране. Персонал Лондонского отделения компании, предоставит вам квалифицированную помощь по различным аспектам права. Сотрудники Феод Групп , также окажут полный комплекс услуг по подбору объектов недвижимости, порекомендуют район Лондона или страны с учетом объема предполагаемой инвестиции, целей и перспективных планов клиента и его семьи.

В соответствии с британским законодательством существует два основных типа объектов недвижимости в зависимости от прав на землю, это:

Иностранные инвесторы, в особенности граждане стран бывшего Советского Союза, по сложившейся традиции стремятся приобретать недвижимость в Лондоне. Однако существует немало аргументов в пользу приобретения объектов недвижимости в пригороде столицы или в радиусе 1 – 1,5 часов езды от Лондона. Предложения Феод Групп на этом сегменте рынка в первую очередь адресуются тем, кому нет необходимости ежедневно проводить весь рабочий день в офисе в Лондоне. Кроме того, такие предложения будут интересны семьям с детьми школьного возраста и вот по каким причинам:

Так как в спектр услуг Феод Групп входят не только предложения по приобретению недвижимости, иммиграционный сервис, юридический и финансовый консалтинг, но и предложения по обучению в Великобритании, мы готовы утверждать с полной ответственностью, что такие загородные приобретения будут не только приятны и выгодны вам, но и дадут возможность вашим детям получить прекрасное образование. Исторически наиболее престижные и всемирно известные школы-пансионы, такие как Итон (Iton College), Роедин (Roedean School), Милфилд (Milfield School) и другие расположены в английской провинции.

Кроме того, Феод Групп окажет вам содействие в оформлении иммиграционного статуса, который позволит наслаждаться проживанием в приобретенном доме, а впоследствии даст возможность получить британское гражданство. В спектр услуг Феод Групп сопутствующих приобретению недвижимости в Великобритании включены и услуги по регистрации компаний, открытии счетов в британских банках даже без присутствия клиента, консультации со специалистами по оптимизации налогообложения. Длительные и прочные связи с ведущими риэлтерскими компаниями Великобритании позволяют нам предлагать не только наилучшие объекты, полностью соответствующие вашим запросам, но даже предлагать недвижимость, не поступающую на открытый рынок. Мы знаем нашего клиента и работаем на его благо.

Наши новости
Международная конференция по иммиграции, бизнесу и недвижимости

«Новые иммиграционные программы ЕС для предпринимателей и инвесторов. Франция, Монако, Италия» — доклад Специалистов Феод […]

Новый офис в Киеве

Уважаемые Клиенты и Партнеры Феод Групп! Мы рады сообщить Вам о переезде нашего офиса в […]

Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×