Чтобы связаться с нами, просто
нажмите на нужный номер
+38 050 393 90 30 +38 093 345 40 40 +44 7379 29 99 44 +1 904 729 40 49
Звонок в FeodGroup WhatsApp Viber Телефон

Программы иммиграции через образование: Великобритания, Канада

Данные опроса института Гэллапа свидетельствуют, что около 16% населения мира (700 миллионов человек) желают переехать на постоянное место проживания в другую страну. Пути иммиграции различны и зависят от выбранной вами страны. Однако вне зависимости от выбора следует быть готовым к тому, что процесс иммиграции займет определенное количество времени и потребует финансовых и эмоциональных затрат. Для тех, кого не пугают трудности на этом пути, предлагаем рассмотреть варианты получения вида на жительство в Великобритании и Канаде через программы получения высшего образования.

Великобритания.

Получить высшее образование в этой стране всегда было заманчивым, и сулило большие перспективы выпускникам британских университетов. С введением новых иммиграционных категорий (Tier 1-5) были четко определены требования и условия получения иммиграционного статуса иностранцами после окончания обучения в высших учебных заведениях Великобритании. Выпускники получили легальную возможность работать в стране в течение 2-х лет после окончания академического курса. Основной целью подобных правил стало стремление британского правительства сократить приток в страну неквалифицированных мигрантов и в то же время, дать возможность специалистам, получившим британское образование легально жить и работать в стране. Работодатели, естественно отдают предпочтение таким специалистам, ведь они в отличие от вновь прибывших, свободно владеют английским языком, обладают необходимыми знаниями, знакомы с культурными особенностями страны, а главное, им не нужно тратить время на адаптацию и обустройство.

Недавно были опубликованы данные рейтинга Британского совета по финансированию высшего образования (Higher Education Funding Council for England) в котором ВУЗы страны распределены в соответствии с востребованностью их выпускников на рынке труда. Первое место занял Luton University – 100%, а замыкает рейтинг Falmouth College of Arts – 74%. Такой высокий процент безусловно говорит в пользу того, чтобы рассматривать Великобританию не только как страну прекрасного образования, но и как возможность перспективной работы и дальнейшего получения иммиграционного статуса. Более подробно об Образовании за рубежом читайте тут.

Канада.

Как отмечает пресса, Канада менее всего пострадала от последствий мирового кризиса. Страна, не взирая на то, что экономический рост приостановился и отмечен незначительный спад, имеет наилучшие шансы выхода из кризиса. Важно отметить, что при уровне безработицы в 7,7 % по-прежнему ощущается нехватка квалифицированных специалистов по всей стране. И еще одни поразительный факт – Канада единственная развитая страна, где государству не пришлось в авральном порядке спасать банки или национализировать их. На таком относительно благополучном экономическом фоне получить высшее образование в Канаде становиться все более перспективным. С вступлением в силу изменений иммиграционного законодательства (апрель 2008 г.) иностранные выпускники канадских высших учебных заведений получили право легального трудоустройства в стране в течение 3-х лет после окончания курса, а через год работы – возможность подавать прошение о получении статуса постоянного жителя Канады. Программа получила название Сanadian Experience Class.
 

Подводя краткий итог, отметим, что выбор страны для обучения и последующего трудоустройства остается за вами. На сегодняшний день среди англоязычных стран кроме Великобритании и Канады подобные возможности получения иммиграционного статуса после обучения предлагают также Австралия и Новая Зеландия.

Главное – это те цели, которые вы преследуете и задачи, которые ставите. И помните, что для достижения желаемого результата важно не только наличие программы иммиграции в той или иной стране мира, но и ваше внутреннее убеждение, высокая мотивация и возможность достижения этого результата именно вами.

Феод Групп на протяжении 18 лет является признанным экспертом в области образовательных и иммиграционных программ за рубежом, среди которых студенческое оформление является одним из многих вариантов иммиграции. Сотрудники компании всегда окажут квалифицированные консультации по подбору страны, программы обучения, возможностей получения иммиграционного статуса за рубежом по различным категориям. К разрешению наиболее сложных случаев подключаются зарубежные иммиграционные адвокаты, их консультации можно получить в офисе компании. Такие консультации особенно важны так как иммиграционное законодательство стран постоянно изменяется, а процедура получения статуса в стране усложняется.

Феод Групп предоставит вам полную информацию и пройдет весь непростой путь обучения и иммиграции.

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×