Cтатус беженца для украинцев

Актуально о статусе беженцев.

В свете последних грустных событий в Украине, многие наши соотечественники лицом к лицу столкнулись с проблемой обеспечения безопасности как себе, так и своим семьям. Об этом мало кто смело говорит вслух, но задумываются многие. И если еще некоторое время тому люди относились к слову «беженец» равнодушно, то теперь оно набирает все больше популярности.За несколько дней до отставки премьер-министра Украины, журналисты взяли интервью у Криса Александера – министра Канады по делам гражданства и иммиграции, в котором он рассказал о готовности Канады принять беженцев из Украины.

«Канада не поддерживает применение силы против мирных демонстраций, и искренне верит в демократическое будущее Украины и ее интеграцию в европейскую экономику», — говорит Крис Александер. – «Наша позиция абсолютно не изменилась. Все канадцы чувствуют и разделяют боль за невинных демонстрантов, которые потеряли свои жизни во время массовых протестов. Это темное время не только для украинцев, но и для нас также».

Министр по делам гражданства и иммиграции подчеркнул, что Канада готова приветствовать украинских граждан как беженцев в рамках новой реформированной системы определения. «Мы всегда помним про Украину, когда речь идет об иммиграции. И да, мы поступим правильно, если у нас попросят защиты люди, которых преследуют на родине». – Такими оптимистичными словами завершил интервью Крис Александер. И не удивительно, ведь 4% канадцев имеют украинское гражданство или корни в Украине.

Получение статуса беженца в последнее время заинтересовало многих граждан Украины. В офис Феод Групп ежедневно поступают десятки звонков от семей, которые надеются найти защиту в других государствах. На деле это долгий и кропотливый путь, о котором мы расскажем ниже.

Главное определение понятия «беженец», а также основания, на которых предоставляется статус беженца, дает Женевская Конвенция «О статусе беженцев», которая была принята 28 июля 1951 года. За это время Конвенцию подписали 144 государства. Этот документ подразумевает, что беженец – это человек, который может стать жертвой преследований в своей стране и не может получить соответствующую защиту от государства, или не хочет пользоваться такой защитой, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Причин преследования может быть несколько: раса, вероисповедание, гражданство, политические взгляды, сексуальная ориентация, принадлежность к определенной социальной группе.

Для того, чтобы стать беженцем, заявителю необходимо доказать, что его и его семью действительно преследовали/преследуют на территории родной страны. И не один человек, а большое количество людей и/или органы власти. Также, потенциальный беженец обязан объяснить и документально подтвердить, почему он не смог или не захотел получить защиту от государства.

Потенциальный беженец должен предоставить как можно больше документальных подтверждений того, что его активно преследовали. Это могут быть обращения в различные правоохранительные органы, письма в госструктуры, история преследования. Кстати, есть один интересный факт, о котором мало кто знает – подавать на статус беженца необходимо в первом демократическом государстве, которое находится на вашем пути. То есть, нельзя проехать пять стран, выбрать самую подходящую и подать документы именно в ней. Это необходимо делать в самой первой стране, в которую вы въехали, покинув территорию своей страны.

После того как вы подали документы на получение убежища, в течение определенного времени офицеры иммиграционной службы проведут с вами интервью. Оно может длиться от нескольких часов до нескольких дней и главная цель этого глубинного исследования – понять, насколько реальна была угроза для вашей жизни и подвергались ли вы преследованию. Самое главное во время этой беседы – отвечать на все вопросы честно. И если ваши опасения реальны – скорее всего, решение будет положительным. В любом случае, его можно будет обжаловать в суде.

Кстати, подавать на статус беженца можно как самостоятельно, так и всей семьей. Главное, опять таки, доказать, что вас реально преследовали на родине. И тогда у вас появится шанс начать жизнь с нового листа. Смело можно сказать, что беженство – один из самых экономичных способов семейной эмиграции. Но помните, что если вам откажут в получении статуса беженца, то в дальнейшем иммигрировать по какой либо другой категории будет почти невозможно. Так что если вы не уверены, что сможете предоставить все необходимые документы, или же вас смущает ряд ограничений, с которыми придется столкнуться при получении статуса беженца (напр., общественные работы, лимитированное количество денег на проживание, социальные квартиры), подумайте над другими видами иммиграции.

Специалисты Феод Групп детально изучат вашу ситуацию и подскажут, какой вид иммиграции подойдет непосредственно для Вас и Вашей семьи. Ведь таковых очень много: вы можете получить вид на жительство через покупку бизнеса, недвижимости или просто иммигрировать, работая удаленно. Являясь лидером на рынке иммиграционных и бизнес услуг уже более 20-ти лет, Феод Групп посоветует наиболее оптимальный способ выезда на пмж за границу: будь то Канада, о которой говорилось выше, или другая подходящая Вам страна. Обращайтесь, и вместе мы найдем оптимальное решение!

Наши новости
Консультации американского иммиграционного специалиста Вильяма Слаттери в Украине

  Важным составляющим тесного сотрудничества международной компании Феод Групп и иностранных партнёров  из Европы, США, […]

Представитель Феод Групп в Казахстане

Благодаря большой заинтересованности услугами нашей компании у представителей бизнеса, а так же у частных лиц […]

Выступление Елены Джорджио — Управляющего Директора Феод Групп, на международной выставке-конференции «KIEEP 2017»

Какую страну выбрать для иммиграции в 2017г. ? Сравнение различных программ и условий для украинцев […]

Создать запрос





Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.





×

Please indicate your contact details and our specialists will contact you as soon as possible.





×